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sábado, 31 de marzo de 2012

CHUPITO DE BRÉCOL

Delicioso en caliente o en frío....




250 gr. de brécol
6 gambas peladas
1 cebolla pequeña
caldo de verduras(o agua)
aceite de oliva
sal
pimienta

Poner a calentar aceite en una olla y empezar a sofreir la cebolla picada.
Añadir el brécol cortado en ramilletes pequeños y sofreir unos cinco minutos.
Cubrir con el caldo o agua.
Salpimentar y cocer durante 15 minutos.
Apartar y triturar muy bien.
Pelar las gambas y saltearlas en un hilillo de aceite.
Servir en vasos de chupitos (en caliente o frío, de las dos maneras resulta exquisito) y adornar con una gamba.

CREMA DE LIMÓN CON MIGAS DE CHOCOLATE






3 huevos
300 ml. leche
50 ml. zumo de limón
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina de maiz
Para las migas:
2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
60 gr. mantequilla
1 cucharada de cacao puro en polvo

Mezclar con la batidora los huevos, leche, azúcar, harina de maiz y zumo de limón.
Poner al fuego sin dejar de remover hasta que hierva.
Bajar el fuego y continuar moviendo 3/4 minutos hasta que veamos que espesa.
Retiramos y templamos.
Volcamos en las copas donde vayamos a servirla y una vez fría, guardar en la nevera.
Para hacer las migas, mezclar todos los ingredientes (deben de quedarnos con grumos.
Ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y metemos al horno a 180º unos 15 minutos.
Dejamos templar un poco y las removemos muy bien.
Al servir las copas les ponemos encima las migas.

jueves, 29 de marzo de 2012

FRICASÉ DE BERENJENA





5 berenjenas cortadas a rodajas gruesas
1 cebolla
500 gr. tomates maduros (con o sin piel al gusto)
aceite
sal
pimienta
perejil
1 diente de ajo
2 huevos
zumo de 1/2 limón.

Poner las rodajas de berenjenas con sal en un escurridor durante unos minutos para que suelten un poco de agua.
Picar la cebolla y empezar a pocharla en una cacerola con aceite de oliva.
Incorporar las rodajas de berenjena, los tomates troceados, el ajo picado, perejil, sal y pimienta.
Hacer a fuego lento unos quince minutos, moviéndolo con cuidado para no romper las rodajas.
Batir los huevos e incorporarle el zumo de limón.
Añadir a las berenjenas removiendo con cuidado.
Servir.

TRONCOS DE ACELGAS REBOZADOS

Una idea estupenda para aprovechar las pencas de las acelgas cuando sólo usamos las hojas.....





Pencas de acelgas
agua
sal
pimienta
huevo
harina
aceite para freir.


Cortamos a trozos regulares las pencas de las acelgas después de limpiarlas bien de hilillos.
Cocemos en abundante agua salada sólo hasta que estén "al dente".
Escurrir y secar con papel absorbente.
Pasar las pencas por harina y huevo batido.
Freir en aceite caliente y servir enseguida.

miércoles, 28 de marzo de 2012

ARROZ BLANCO A COLOR

Una idea fantástica para ponerles a los niños el típico arroz blanco...
Podeis usar colorantes alimentarios de cualquier color (son totalmente inocuos y no dan sabor) o bien, podeis hacer el color de forma natural. Por ejemplo; rojo, cociéndolo con remolacha; naranja con azafrán; verde con acelgas o judias....






Arroz
colorantes
agua
sal.

Tan simple como cocer el arroz por separado con el colorante deseado y abundante agua salada.
Escurrir e ir poniendo capas en un molde.
Acompañar con carne, salchichas, pescado..


martes, 27 de marzo de 2012

GALLETAS RELLENAS




1 sobre de natillas
leche
galletas María
huevo
aceite
azúcar
azúcar glas
canela

Preparar las natillas según el paquete pero con un poco menos de leche para que queden más espesas.
Dejar templar.
Colocar un poco de natillas en una galleta y cerrar con otra.
Pasar por huevo batido y freir en abundante aceite caliente.
Escurrir en papel absorbente.
Dejar enfriar y espolvorear con canela y azúcar glas.

lunes, 26 de marzo de 2012

PIPÉRADE

Un plato ideal si tenemos pocas cosas en la nevera. Para tomar recién hecha como cena informal o para tomar fría en un picnic....




2 cebollas
1 diente de ajo
2 pimientos verdes o rojos
2 tomates
1/2 manojo de perejil
tomillo o romero (al gusto)
sal
pimienta
4 huevos
aceite de oliva.

Picar las cebollas y el ajo y empezar a pocharlo.
Incorporar el pimiento picadito.
A continuación los tomates picados y sin piel.
Incorporar el perejil troceado.
Dejar sofreir a fuego no muy alto.
Batir los huevos con sal pimienta y el tomillo u orégano.
Mezclar las verduras con los huevos.
Preparar la tortilla.


TOMATES RELLENOS DE SARDINAS





12 tomates rojos duritos
2 latas de sardinas en aceite
2 huevos duros
1 cebolla
1 rama de tomillo
aceite de oliva sal

Lavar los tomates, retirar la parte superior y vaciarlos con cuidado.
Picar la cebolla y empezar a rehogar.
Añadir la pulpa de los tomates.
Salar y poner tomillo.
Al apartar del fuego añadir las sardinas desmigadas con su líquido y el huevo cocido picadito.
Rellenar los tomates con la mezcla. y poner boca abajo en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Rociar con aceite de oliva y sal.
Meter en horno precalentado a 180º durante 20/30 minutos (según los tomates).
Servir calientes.

domingo, 25 de marzo de 2012

CREMA A LOS DOS CHOCOLATES






120 gr. chocolate negro para fundir
120 gr. chocolate blanco
2 claras de huevo
1 pizca de sal
100 ml. nata para montar
2 cucharadas de azúcar
bolitas de chocolate para decorar

Fundir por separado los chocolates al baño María.
Deben de quedar una crema lisa.
Batir las yemas con una pizca de sal ligeramente, añadir el azúcar y seguir montando hasta que esté a punto de nieve.
En otro bol montar la nata.
Añadir la mitad de la nata a cada chocolate con movimientos suaves.
Añadir la mitad de la clara a cada chocolate con movimientos envolventes.
Poner una primera capa de chocolate negro, otra blanco y por último, otra de negro.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Adornar con bolitas de chocolate.

sábado, 24 de marzo de 2012

HUEVOS RANCHEROS





4 huevos
4 tortitas mejicanas (tipo fajitas)
queso en lonchas
2 tomates rojos
1/2 cebolla
1 chorizo
aceite de oliva
sal
pimienta

Cortar la cebolla y empezar a pocharla.
Incorporarle el chorizo troceado.
Hacer durante 3-4 minutos.
Reservar.
Poner en una bandeja de horno las fajitas sobre papel sulfurizado o de aluminio.
Regar con un hilo de aceite de oliva.
Cubrir con el queso en lonchas.
Trocear los tomates y ponerlos sobre el queso.
Salpimentar.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 5-7 minutos.(Hasta que veamos que se ha fundido bien el queso).
Freir los huevos.
Emplatar colocando un hueve en cada una de las fajitas y un poco del chorizo con la cebolla.
Delicioso!!!!

jueves, 22 de marzo de 2012

CHARLOTA RELLENA DE CREMA

Un postre o merienda exquisito y, sobre todo, mucho más fácil de lo que parece a simple vista....
Disfrutad.....






12 bizcochos de soletilla
mantequilla
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
50 gr. azúcar
15 gr. maicena
1/2 ramita de canela
piel de medio limón
mermelada roja

Enmantequillar un molde de aro.
Partir los bizcochos por la mitad y colocar en el borde del aro.
Guardar en la nevera mientras hacemos la crema.
Hervir la leche con la canela y la cáscara de limón y dejar templar.
En un cacharro aparte batir las yemas con el azúcar y la maicena.
Ir echando la leche ya colada poco a poco sin dejar de batir.
Poner de nuevo en el fuego hasta que espese batiendo continuamente.
Dejar templar y rellenar el molde.
Si tenemos soplete espolvorear con azúcar y quemar, sino podemos decorar con un poco de mermelada o fruta.
Servir con mermelada de frutos rojos.

BUÑUELOS DE PESCADO

Esta receta es ideal para los niños a los que no le gusta mucho comer pescado, os aseguro que así sí se lo comerán.
Podeis usar el pescado que os apetezca y podais cortar a cuadraditos, yo suelo usar medallones de merluza que resultan idóneos.




Pescado
ajo
limón
salsa de soja o pimentón picante (al gusto)
huevo
sal
pimienta
aceite
harina
agua
levadura
perejil picado


Lavar y secar el pescado y hacer cuadraditos lo más uniforme posible.
Macerar durante media hora con ajo picado, limón, sal, pimienta y un chorreoncito de salsa de soja o una cucharadita de pimentón picante.
Batir huevos, salpimentar y añadir un poco de harina y de levadura.
Agregar perejil picado (la salsa debe de quedar ni muy líquida ni muy espesa).
Escurrir los trozos de pescado y rebozar en la mezcla de harina.
Freír en abundante aceite caliente.

miércoles, 21 de marzo de 2012

PATATAS "ENCHORIZÁS" CON CALAMARES




250 gr. calamares limpios
300 gr. guisantes
1 cebolla
5 dientes de ajos
4 patatas
50 gr. almendras
1/2 vaso de vino blanco
azafrán
pimentón dulce
perejil
aceite de oliva.

Dorar en aceite de oliva dos dientes de ajos picados y las almendras.
Apartar y reservar.
En el mismo aceite sofreir la cebolla picada.
Añadir los calamares troceados.
Rehogar unos minutos.
Disponer en el mortero sal, pimienta, azafrán, perejil y los ajos y almendras reservados.
Majar bien y añadir el vino.
Verter sobre los calamares y añadir agua si es necesario.
Incorporar los guisantes.
Hacer hasta que los calamares estén tiernos.
Aparte, cortar las patatas en rodajas y empezar a sofreirlas en aceite de oliva con el resto de los ajos.
Cuando estén casi hechas incorporarle una cucharada generosa de pimentón y medio vaso de agua. Salar.
Emplatar las patatas junto con los calamares.
Espolvorear con perejil picado.

martes, 20 de marzo de 2012

PASTA CON VERDURAS AL HORNO



250 gr. espaguetis
300 gr. patatas
1 cebolla
50 gr. piñones
4 tomates
150 gr. aceitunas negras
orégano o albahaca
sal
pimienta
pan rallado
aceite de oliva pimienta.

Romper los espaguetis en tres o cuatro trozos y hacerlos al dente en abundante agua salada hirviendo.
Escurrir y reservar.
Cortar las patatas, tomates, cebolla y aceitunas en rodajas.
Aceitar una bandeja de horno.
Colocar una capa de espaguetis.
Una capa de tomates.
Otra capa de tomates.
Una capa de patatas. Ir salpimentando ligeramente cada capa y poniéndole un poco de orégano o albahaca.
Poner una capa de aceitunas y de cebolla.
Mezclar aceite de oliva con un poco de pan rallado y los piñones.
Poner esta mezcla encima de lo anterior y meter a horno precalentado a 180º unos 40 minutos tapado con papel de aluminio.
Los últimos 5 minutos quitar el papel y gratinar.

lunes, 19 de marzo de 2012

ABANICO DE BERENGENA



Una berengena grande
1 tomate
lonchas de queso
sal
pimienta
aceite de oliva

Cortar la berengena en lonchas longitudinalmente sin llegar hasta el final.
Salpimentar cada una de las lonchas.
Cortar el tomate en rodajas finas.
Introducir en cada corte de la berengena una rodaja de tomate y media loncha de queso.
Regar con un poco de aceite de oliva.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que la berengena esté asada.
Servir caliente.

domingo, 18 de marzo de 2012

HELADO DE VAINILLA



1 vaina de vainilla
500 ml. nata líquida
250 ml. leche semidesnatada
150 gr. azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
un poco de sal


Mezclar la nata con la leche.
Abrir la vaina de vainilla y raspar las semillas e incorporarlo todo a la leche con nata.
LLevar a ebullición y dejar reposar 30 minutos.
Añadir una pizca de sal y el azúcar.
Volver a poner al fuego solo hasta que se disuelva bien el azúcar.
Dejar templar y colar.
Batir las yemas e incorporar poco a poco la leche sin dejar de batir.
Meter en la nevera de un día para otro (o toda la noche)
Incorporar el exttracto de vainilla y mezclar bien.
Meter en el congelador y cada media hora sacar y batirlo bien para que no se formen cristales de hielo (si teneis heladera no es necesario).
Repetir esta operación 3 o 4 veces.
Servir solo o con chocolate, fresas, lo que os apetezca...
Buen provecho!!!!

sábado, 17 de marzo de 2012

TORRIJAS


Pan de molde o rebanadas de pan
leche
rama de canela
cáscara de limón
azúcar
huevo
aceite para freir
miel

Calentar medio litro de leche con una rama de canela, cáscara de limón y dos cucharadas de azúcar.
Dejar enfriar.
Mojar ligeramente el pan en la leche y a continuación en huevo batido.
Freir en aceite caliente y poner en papel absorbente.
Espolvorear con azúcar o con miel.

viernes, 16 de marzo de 2012

ARROZ NEGRO



300gr. arroz
1/2 cebolla
1/2 pimiento
3 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 sepia
fumet de pescado
3 sobres de tinta de calamar
un vaso vino blanco
aceite
sal
limón

Trocear la cebolla, los ajos y el pimiento y empezar a sofreir en una paellera con aceite de oliva.
Incorporar los tomates rallados y seguir rehogando.
Incorporar las sepias troceadas. Seguidamente incorporar el arroz.
Diluir la tinta en un poco de agua o caldo caliente e incorporar a la paellera.
Echar el caldo (os recomiendo casero, sino una pastilla de caldo de pescado o agua)y un poco de vino blanco.
Salar.
Hacer hasta que el arroz esté en su punto y haya bebido todo el caldo.
Servir con ali-oli.
DELICIOSO!!!!

jueves, 15 de marzo de 2012

BOMBA HELADA


Un postre realmente delicioso, y más fácil de lo que parece.


Una base de bizcocho (echo del día anterior) o comprado. (Os recomiendo que compreis los que venden que además de estar muy bien de precio, viene ya en láminas).
6 cucharadas de ron
400 ml. de nata para montar
200 gr. de chocolate suave de fundir
100gr. azúcar
100 gr. avellanas peladas
azúcar glas
cacao en polvo

Si habeis echo el bizcocho, cortarlo por la mitad, sino coger una de sus láminas y con ayuda del bol redondo que vamos a usar cortar una plancha de su diámetro.
Reservar.
Tomar otra lámina y cortarla en tiras de 2 cm. aproximadamente.
Forrar el molde con papel film e ir poniendo las tiras hasta completar el molde.

Rociarlo con 3 cucharadas de ron.
Poner a calentar 300ml. de nata con 150gr. de chocolate hasta que se funda y ligue bien.
Apartar y dejar reposar 20 minutos (aqui os aconsejo que dejeis ese tiempo porque yo lo dejé solo la mitad y luego la "bomba" me salió un poco baja). Batir.
Rellenar con esta mezcla el bol con el bizcocho.

Batir el resto de la nata con el azúcar hasta que suba.
Poner en la picadora las avellanas y el resto del chocolate y el resto del ron y picar bien.
Mezclar con la nata y verter en el molde.

Alisar la superficie y ponerle encima la "tapa" de bizcocho que teníamos reservada.
Cortar los bordes que sobren para que quede bien sellada.
Apretar ligueramente y cubrir con film.
Meter en el congelador al menos 4 horas.
Sacar unos minutos antes de servir y espolvorear primero con azúcar glas y después con cacao en polvo. OS ASEGURO QUE ES UNA DELICIA!!!!

martes, 13 de marzo de 2012

CROQUETAS DE PATATA



Podeis hacer solas las croquetas de patatas con la receta base que os doy (las de forma de pera), o podeis rellenarla de cualquier embutido que os guste, queso, chorizo, jamón....Las alargadas les puse chorizo a trocitos en la masa y a las redondas jamón cocido...

1/2 kg patatas
2 yemas de huevo
nuez moscada
pimienta
harina
huevo
pan rallado
aceite
sal
salsa mayonesa para acompañar.




Cocer las patatas en agua salada.
Escurrir bien y aplastar con un tenedor o pasar por el chino.
Incorporarle las yemas de huevo, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. (Aquí es donde podeis dejarlas solas o mezclarla con algun embutido o incluso una lata de atún escurrido).
Mezclar todo bien y hacer la forma de las croquetas.
Un truquito es que antes de hacer las croquetas metais la masa un ratito en la nevera, para que se pueda moldear mejor.
Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freir y servir con salsa mayonesa.

lunes, 12 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS



1 kg. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera o solo cerdo al gusto.
150gr. almendras
rebanadas de pan
4-5 dientes de ajo
1 cebolla
vino blanco
agua
sal
pimienta
perejil
azafrán o colorante (yo a veces le pongo y otras no, como vereis en las fotos)
harina
aceite para freir
aceite de oliva
una rebanada de pan de molde
un poco de leche
1 huevo
pan rallado


Primeramente mezclamos bien la carne picada con el ajo troceadito, perejil, sal, pimienta, un poco de pan rallado, el huevo y la rebanada de pan de molde mojada en leche y desmenuzada.
Hacemos las bolitas del tamaño que nos guste.
Pasamos por harina y freimos ligueramente (solo que se haga una costrita por fuera)
Vamos colocándolas en una cacerola amplia.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla picadita.
Añadimos las almendras y unas rebanadas de pan.
Cuando veamos que está todo doradito apartamos.
Esto lo ponemos en el vaso de la batidora con vino blanco y azafrán si habeis optado por echarle.
Trituramos bien.
Incorporamos a la cazuela con las albóndigas, salpimentamos y añadimos yn poco de agua.
Hacemos a fuego medio moviendo la cacerola a menudo para que no se nos pegue la salsa.
Cuando veamos que la salsa ya está en su punto, retiramos.
Podeis ponerla solas, con patatas, con arroz blanco....




domingo, 11 de marzo de 2012

CORAZONES DE GELATINA



1 sobre de gelatina de fresa(podeis hacerlas del gusto que elijais)
2 sobre de gelatina neutra
200ml. de agua
200gr. azúcar
aceite de girasol


Mezclar en una cacerola todos los ingredientes, debe de quedar todo muy bien ligado.
Calentar unos 5 minutos sin dejas de remover.
Untar con aceite los moldes elegidos.
Verter la mezcla en los moldes.
Guardar en la nevera de un día para otro.
Rebozar bien en azúcar y listo!.

TORTUGA DE ENSALADILLA RUSA



Una forma diferente y simpática de presentar la tradicional ensaladilla rusa.....

ensaladilla rusa casera o elaborada
pan de molde
tomate frito
pan de leche o de perritos


Preparar la ensaldilla rusa como tengais costumbre, ya de forma tradicional o de las que venden hecha.
Colocar en una bandeja grande poniéndola de forma redondeada.
Quitar los bordes a unas rebanadas de pan de molde y aplastar con un rodillo.
Rellenar de tomate frito(podeis rellenarlo de lo que más os apetezca, pate, mayonesa...).
Enrollarlos y filmarlos en forma de caramelo.
Guardar un rato en la nevera.
Cortar los rollos de pan de molde en "aros".
Colocar estos aros en forma redondeada sobre la ensaladilla rusa formando el caparazón de la tortuga.
Hacer la cabeza y las extremidades de la tortuga con los picos del pan.
En la "cabeza" hacerlos los ojos y la boca con aceitunas y pimiento morrón.

sábado, 10 de marzo de 2012

DÁTILES CON BACON



Datiles
bacon en tiras
aceite para freir
Una tapa deliciosa y tan fácil como:
deshuesar los dátiles sin romperlos (o compraros sin hueso)
Enrollar cada dátil con una loncha de bacon.
Freir en aceite caliente o si lo preferis más sano meterlos al horno hasta que el bacon esté criujiente...ç

viernes, 9 de marzo de 2012

MERLUZA A LA MARINERA

Para quien no sea demasiado aficionado al pescado es una receta fabulosa para acompañar por ejemplo, con patatas fritas o arroz blanco, ya que la salsa es deliciosa.




800gr. merluza
aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal
1 vaso vino blanco
250gr. almeja
8 granos pimienta negra
200gr. gambas
azafrán
almendras fritas
perejil
nuez moscada
harina
4 cucharadas tomate frito
Para el fumet:
la cabeza y restos de la merluza
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
laurel
clavo
agua
sal


Hacer el fumet poniendo en una cacerola todos los ingredientes hirbiéndolos durante 15 minutos.
Reservar.(Podeis usar caldo de pastilla, aunque a mi no me agrada)

Freimos las almendras con un diente de ajo y apartamos.
Machacamos en un mortero o con la batidora junto con perejil y un poco de fumet.
Reservamos.
Se pica la cebolla y los ajos pequeñitos y empezamos a sofreirlos en una cacerola amplia.
Se enharina la merluza en rodajas y se le añade a la cacerola para sellarla un poco.
A continuación se le incorpora el vino blanco.
Pasados un par de minutos se le añade el majado de almendras, el tomate frito,los granos de pimienta, el azafrán y el fumet hasta cubrir.
Salamos y le damos un `pequeño toque de nuez moscada.
Dejamos aproximadamente 7-10 minutos e incorporamos las almejas y las gambas.
Dejamos hacer unos minutos más.
Listo!!

jueves, 8 de marzo de 2012

ARROZ AL CURRY CON POLLO, PASAS Y PIÑONES


Es un plato con un sabor y un aroma maravilloso, además de fácil y sano. Es más recomendable hacerlo con arroz de grano largo, solo que a mí se me presentaron invitados improvisados y tuve que echar mano de arroz "normal"...

300gr. arroz de grano largo
1 pechuga de pollo
2 manzanas
2 cucharadas de pasas
1 cucharada de curry
2 cucharadas de piñones
1 cebolla
agua o caldo
corteza de media naranja
zumo de dos naranjas
aceite de oliva
sal

Picar menuda la cebolla y empezar a rehogarla en el aceite de oliva.
Incorporar la manzana cortada a taquitos, las pasas y los piñones.
Incorporar el arroz y morearlo todo junto.
Añadir la ralladura de naranja y el curry.
Incorporar el zumo de naranja y el caldo.
Salar.
Hacer a fuego medio hasta que el arroz esté blando y se haya consumido el caldo.

miércoles, 7 de marzo de 2012

COPA DE CREMA LIGERA DE LIMÓN



100 ml. zumo de limón (unos cuatro limones de tamaño normal)
1 limón
2 huevos
2 yogures naturales desnatados
3 hojas de gelatina
4 cucharadas de azúcar
unas hojitas de menta o hierbabuena

Lavar el limón y rallar su piel.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede espumosa y blanquecina.
Mezclar con los yogures y 1/3 de la ralladura de limón.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Escurrirla y mezclarla con un par de cucharadas de zumo de limón caliente.
Dejar templar y añadir el resto del zumo.
Mezclarlo con el yogurt y las yemas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarla poco a poco a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Repartir en copas y guardar nevera unas horas.
Al servirlas decorar con la menta o hierbabuena y el resto de la cáscara de limón.

martes, 6 de marzo de 2012

BERENJENAS CONFITADAS CON ARROZ



2 berenjenas
2 cebolletas
200gr. arroz
100gr. jamon serrano picadito
2 dientes de ajo
2 tomates maduros o unas cucharadas de tomate frito
aceite de oliva
sal
pimienta
Para acompañar:
tomates cherry
lechuga
aceite
sal
limón

Limpiar y trocear las cebolletas y empezar a pocharlas.
Añadir el jamón y los ajos picaditos.
Cortar las berenjenas en taquitos y añadirlas junto con el tomate.
Hacer hasta que todo esté bien pochado.
Salpimentar.
Mientras tanto cocer el arroz con abundante agua con sal.
Escurrir.
En un molde redondo poner una capa de arroz, otra de berenjenas y por último otra de arroz.
Desmoldar y servir con una ensalada de tomatitos y lechuga.

lunes, 5 de marzo de 2012

CREMA DE ACELGAS



600gr. de acelgas
1 patata grande
1 cebolleta
1 puerro
100ml. nata
1 pizca de nuez moscada
aceite de oliva
sal
pimienta

Picar la cebolleta y empezar a pocharla en una cacerola.
Cortar el puerro y reservar un trozo de la parte verde. Añadir el puerro y sofrie un poco más.
Lavar y trocear las acelgas y la patata (los tallos de las acelgas aprovecharlos por ejemplo, rebozándolos en harina y huevo batido y friéndolos).
Añadir a la cacerola las acelgas y la patata y cubrir con agua.
Dejar cocer hasta que esté todo blando.
Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
Batir la crema y luego pasarla por el chino para que quede más suave.
Al emplatar servirla con un chorreón de nata y las tiras de apio que previamente freiremos un poco.

domingo, 4 de marzo de 2012

PINGUINOS



aceitunas negras sin hueso
queso en lonchas
zanahorias

Cortar unas rodajitas de zanahorias y hacerles el corte de las patas.
Colocarle una aceituna de pié con una tirita de queso en lonchas simulando la delantera del pinguino.
Colocar otra zanahoria de lado y pincharlo todo con un palillo de dientes.
Colocar un pequeño triangulo en el agujero de la aceituna que hace de cabeza a modo de pico.
Listo!!!!

sábado, 3 de marzo de 2012

TARTA DE PIRULETAS



5 hojas de gelatina
1 yogurt griego
1 1/2 yogurt de azúcar
5 piruletas (más algunas para decorar)
5ml. de agua
30 ml. licor de piruletas
350 gr. nata para montar
100gr. galletas tipo María
50 gr. mantequilla.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Trituramos las galletas y la mezclamos muy bien con la mantequilla derretida.

Con esta masa cubrimos la bese de un molde desmontable presionando bien.
Guardamos en la nevera o congelador mientras seguimos con la tarta.
Ponemos el agua al fuego junto con las piruletas hasta que se derrita. Aquí yo tengo un pequeño truco: antes de quitarles el papel a las piruletas las machaco con un vaso y así se disuelven luego mejor.


Retiramos del fuego.
Añadimos las hojas de gelatina escurridas.
En un bol aparte mezclamos el yogurt, azúcar y el licor de piruletas.
Añadimos esta preparación a la anterior.
Montamos la nata muy bien (debe de estar fría).
Mezclamos la nata con el resto con movimientos suaves y envolventes.

Volcamos sobre el molde y metemos en la nevera varias horas.

viernes, 2 de marzo de 2012

BIZCOCHO 1-2-3 CON CHIPS DE CHOCOLATE



4 huevos
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 paquete de chips de chocolate.

Mezclar con la batidora los huevos, el yogurt, el aceite, azúcar, harina y levadura.
Mezclar con una cuchara la masa con los chips de chocolate.
Poner en un molde enmantequillado y hacer al horno a 180º hasta que esté doradito y al pincharlo con un palillo salga limpio.

Este bizcocho es el cásico y podeis hacerlo solo, con chocolate, fruta, coco rallado...

CROQUETAS DE PESCADO

No me canso de decir que hay muchas maneras de que los niños coman, será porque los míos desde pequeñitos no les gustaba el pescado, verduras, queso.... Y siempre he tenido que "engañarles" para que coman sanos...
Aquí os dejo otra receta de "engaño"..


Filetes de merluza (o cualquier pescado que tengais)
cebolla
harina
leche
sal
pimienta molida
huevo


Podeis aprovechar cualquier pescado que os haya sobrado; cocido, asado...
A mí personalmente me gusta prepararlo de estas dos maneras:
1º- pongo el pescado al vapor y en el agua le pongo hierbas arómaticas, unos clavos, una cáscara de limón y una hoja de hierbabuena.
2º- al micro un minuto con sal, aceite y limón.
Una vez el pescado esté listo, los desmenuzamos muy bien.
Picamos la cebolla muyyyy finita y la pochamos un poco.
Añadimos el pescado.
Seguidamente le echamos la harina y tostamos.
Salpimentamos.
Vamos agregando la leche hasta que tenga la consistencia idonea para hacer las croquetas.
Apartamos, enfriamos y guardamos unas horas en la nevera.
Hacemos las croquetas y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente.
Seguro que se las comen todas!!!