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jueves, 31 de mayo de 2012

TARTA EXPRÉS MELOCOTÓN

Esta es una de las recetas más fáciles, rápidas y ricas que me habeis enseñado.
Merece la pena hacerla (además de ser muy barata), para los que os querais complicar un poco más la vida podeis hacer el hojaldre y las natillas vosotros mismos...




Lámina de hojaldre
2 natillas compradas hechas
un bote de melocotón en almibar
canela



Poner el mismo papel que trae el hojaldre sobre una placa de horno (si no trae poner uno).
Extender el hojaldre con un rodillo pero que no quede muy fino.
Levantar un poco todo el borde del hojaldre para que no se salgan las natillas.
Verter las natillas en el hojaldre extendiéndola bien.
Espolvorear con canela en polvo.
Cortar las mitades de melocotón escurrido en láminas finas y cubrir toda las natillas.
Meter a horno precalentado a 200º hasta que esté doradita (unos 15/20 minutos).
Y listo! Deliciosa!



domingo, 27 de mayo de 2012

TARTALETAS DE TORTILLA

Un aperitivo fácil, delicioso y que te saca de un apuro..
Yo los he rellenado de tortilla de patatas pero esta receta admite un montón de sugerencias. Podeis rellenarlo de embutido, de pisto,de una mezcla de queso de untar con trocitos de jamón y pimienta...imaginación al poder!!




Obleas de empanadillas
patatas
cebolla
pimiento
huevos
sal
perejil
aceite para freir
(Las cantidades dependerá de la cantidad de tartaletas que hagais...)

Pelar las patatas como para tortilla pero que sean trozos pequeñitos.
Yo siempre le pongo un poco de cebolla y pimiento a la tortilla, pero eso ya al gusto..
Freirlas.

Reservar escurriendo.
Batir los huevos con sal y mezclar con las patatas.

Colocar las obleas en moldes de magdalenas de silicona.

Rellenarlos con el cuajado de tortilla y meter en el horno precalentado a 180º hasta que esté cuajada la tortilla y doradita la oblea.
Desmoldar con cuidado de no quemarse.
Se puede tomar caliente pero frío también está delicioso y lo podeis acompañar con salsa mayonesa..

viernes, 25 de mayo de 2012

VASITOS DE REMOLACHA






1 remolacha cocida
200 ml. caldo de veduras o agua
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil
anchoas o atún en aceite


Trocear y batir la remolacha junto con el caldo de verduras (se puede utilizar agua y aliñar un poco más).
Debe de quedar bien licuado.
Salpimentar al gusto.
Añadir un chorreón de aceite de oliva.
Servir en vasitos con perejil y anchoas troceadas o atún escurrido.
Una delicia de sabor y vitaminas...

domingo, 20 de mayo de 2012

CALABACINES ENROLLADOS

Un aperitivo fácil y delicioso...




1 calabacin grande
100 gr. queso de untar
agua
sal
pimienta


Lavamos y secamos bien el calabacín.
Le quitamos las puntas y hacemos lonchas finas con un cuchillo o un pelador.
Podemos hacerlo de varias maneras; al vapor es como mejor queda (en un cestito especial sobre agua hirviendo), en el microondas o directamente en agua hirviendo.
Hacerlos hasta que estén blandos pero no demasiado que se nos puedan romper.
Refrescarlos en agua fria y ponerlos a escurrir.
Darle un par de toques con la batidoraal queso junto con la sal y la pimienta para que se ligue bien y quede cremosito.
Poner una buena cucharada de queso al borde de las tiras de calabacín y enrollar con cuidado.
Servir frío acompañado de tomates, lechuga.....

THERMOMIX:
Poner las tiras de calabacines en el Varmo.
Poner en el vaso 800 gr. de agua del grifo 8 minutos, 100º, velocidad 1-
Colocar el Varoma y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 3.
Refrescarlos en agua fria.
Poner en el vaso el queso salpimentado y programar 20 segundos velocidad 3.
Rellenar como en la receta manual.

sábado, 19 de mayo de 2012

DELICIA "MARGA"

O...
TAPA DE MORCILLA CON PERAS Y HUEVO POCHÉ



Una nueva receta de una nueva y estupenda "adquisición" de amiga....


1 morcilla del tipo que más os guste
2 peras conferencia (en su punto, ni muy dura ni muy blanda)
un pelín de sal
1 huevo

Pelar y cortar en trocitos pequeños las peras.
Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla.
Poner una sartén sin nada de aceite y echar la morcilla desmenuzada.
Ir moviéndola y al par de minutos incorporarle los trozos de pera.
Poner a fuego medio/bajo y tapar con una tapadera.
Pochar hasta que esté todo blandito.
Reservar.
Forrar con papel film una tacita y pintarlo con aceite.
Poner un poco de sal y cascar un huevo dentro.
Atarlo bien formando un `paquetito y sumergirlo 5 minutos en agua hirviendo.
Servir el revuelto de morcilla con peras con el huevo poché encima..

jueves, 17 de mayo de 2012

CALABACINES RELLENOS




2 calabacines grandes o cuatro pequeños
500 gr. champiñones
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
100 gr. queso rallado
1/2 vaso de leche
sal
pimienta
nuez moscada aceite de oliva

Lavar bien los calabacines bajo el chorro de agua fría.
Cortarlos a la mitad a lo largo y ponerlos a cocer en abundante agua con sal.
Cuando tengan la pulpa "al dente" retirarlos con cuidado y dejar enfriar un poco.
Cortar la cebolla y el ajo en trocitos y ponerlos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Agregar los champiñones limpios y troceados.
Añadir la zanahoria en juliana y la pulpa de los calabacines que habremos retirado con una cucharilla con cuidado de no romper la piel.


Sofreirlo todo unos 7/8 minutos.
Añadir el medio vaso de leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Terminar de hacer hasta que quede espesito.

Retirar.
Rellenar los calabacines y cubrirlos con queso rallado.
Meterlos en el horno precalentado a 180º hasta que el queso se haya fundido.
Y a disfrutad!!!

sábado, 12 de mayo de 2012

SELVA NEGRA

Magnífica, elaborada de forma tradicional o en Thermomix...





6 huevos
250 gr. azúcar
150 gr. harina tamizada
50 gr. cacao polvo
75 gr.
mantequilla fundida
medio sobre de levadura
30 ml. agua
licor de cerezas
500 ml. nata para montar
80 gr. azúcar glass
extracto de vainilla
cerezas en almíbar
chocolate negro para decorar.

Batir los huevos y el azúcar hasta que quede esponjoso.
Añadir la harina tamizada junto con el cacao y la levadura.
Mezclar bien e incorporar la mantequilla fundida volviendo a batir.
Poner la mezcla en un molde desmontable enmantequillado y enharinado.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 20/25 minutos.
Sacar, templar y desmoldar.
Partir el bizcocho en dos discos.
Montar la nata con el azúcar glasé y un poco de extracto de vainilla. Reservar.
Con un pincel emborrachar uno de los discos del bizcocho con el licor.
Colocar unas cerezas escurridas de su almíbar (yo troceé la mitad y las distribuí por todo el bizcocho).
Poner una capa de nata montada.
Tapar con el otro disco emborrachado con el resto del licor y cubrir con el resto de la nata.
Rallarle chocolate y decorar con el resto de las cerezas.


THERMOMIX:
Para el bizcocho:
100 gr. de harina
40 gr. cacao polvo
1/2 sobre de levadura
Extracto de vainilla
un pellizco de sal
3 huevos
150 gr. de azúcar
100 gr. mantequilla
40 gr. licor de cerezas
Para el relleno:
cerezas en almíbar
500 ml. nata para montar
extracto de vainilla
100 gr. azúcar glass
Para adornar:
cerezas en almíbar
chocolate negro

Poner en el vaso la harina, erl cacao, la levadura, la sal y unas gotas de extracto de vainilla(podeis sustituirlo por 1 cucharadita de azúcar avainillado).
Pulverizar 20 segundos a velocidad máxima. Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa a las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitar la temperatura y programar otros 4 minutos a la misma velocidad.
Añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao y mezclar 15 segundos a velocidad 1 1/2.
Quitar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula añadiendo el licor.
Verter sobre un molde enmantequillado y enharinado.
Meter horno precalentado a 180º durante 20/25 minutos.
Sacar y templar.
Poner la mariposa a las cuchillas y añadir la nata muy fria y el azúcar junto con la vainilla. Montar a velocidad 3 1/2.
A partir de este momento montar la tarta siguiendo los pasos de la receta tradicional.




HUMMUS

Un delicioso aperitivo para tomar en cualquier momento. Además es muy sano por sus ingredientes y dura muchos días en la nevera. Todo un acierto.




400 gr. de garbanzos cocidos o de bote
2 dientes de ajo
60 gr. de agua
30 gr. zumo de limón
40 gr. de sésamo tostado o ajonjolí (o pasta de tahini)
1/2 cucharadita de sal
70 gr. aceite de oliva
pimentón picante
un poco de pimienta


Poner todos los ingredientes en la batidora (exepto el pimentón) y batir bien.
Servir en cuencos con un poco de ajonjolí y pimentón picante por encima.
Acompañarlos con pan o piquitos.


THERMOMIX

Usar la misma cantidad de ingredientes y ponerlos todos en el vaso exepto el pimentón.
Programar 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.

miércoles, 9 de mayo de 2012

PASSTEL FRESCO DE MANZANA




400 ml. nata para montar
150 gr. de azúcar
50 gr. mantequilla
2 manzanas (de la variedad que mas guste)
1 pizca canela molida
10 gr. gelatina neutra en polvo
un chorreón de miel.


Cortar las manzanas a cuadritos y ponerlas en un bol apto para microondas.
Añadirle la gelatina, el chorreón de miel, la canela, mantequilla y 80 gr. de mantequilla a trocitos.

Meter al microondas 7 minutos.
Apartar y dejar enfriar.

Pasar por la batidora.
Aparte montar la nata bien fría con el resto del azúcar.

Mezclar con la preparación anterior con movimientos envolventes.

Poner en el molde deseado y guardar en la nevera mínimo una hora.
Servir con caramelo, chocolate...

martes, 8 de mayo de 2012

MOUSSE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO




La cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de tartaletas que queramos hacer...

Tartaletas de hojaldre
pimientos del piquillo
ajo
sal
aceite
cebolla
nata
huevos
pimienta
caviar o aceitunas negras para decorar.

Pochar la cebolla bien picadita y añadir los pimientos tambien picados y el ajo.
Salpimentar.
Pasar por la batidora para hacer un puré.
Batir un poco de nata con un huevo y agregar al puré.
Meter al horno al baño María una hora a 180º.
Dejar enfriar y remover.
Rellenar las tartaletas y decorar con caviar o aceitunas negras picadas.

sábado, 5 de mayo de 2012

MERLUZA A LA GALLEGA






Una merluza en rodajas
800 gr. patatas
1 cebolla
agua
sal
aceite de oliva
laurel
perejil
6/8
ajos fileteados
pimenton dulce

Chascar las patatas y ponerlas en una olla con agua junto con la cebolla cortada en juliana, sal, perejil y laurel.
Cocer hasta que estén casi tiernas.
Incorporarles las rodajas de merluza y terminar de hacer.
Si tiene demasiado caldo, quitarle un poco.
(A mitad de cocción se le pueden agregar unos guisantes).
En una sartén calentar aceite de oliva y sofreir los ajos fileteados.
Antes de que lleguen a quemarse añadirle pimentón dulce al gusto.
Retirar y volcar sobre la cazuela de patatas y pescado.
Servir bien caliente.

Thermomix:
Pincelar el recipiente Varoma y colocar en el las rodajas de merluza. Reservar.
Colocar la mariposa a las cuchillas.
Poner en el vaso 800 gr. de patatas chascadas, 400 gr. de agua, sal, perejil y la cebolla en juliana.
Programar 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 7 minutos para que acabe colocar el Varoma sobre el vaso.
Verter el contenido del vaso en una fuente de servir, colocar encima el pescado. Reservar.
Sin limpiar el vaso añadir 100 gr. de aceite de oliva y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasado el tiempo añadir los ajos fileteados y volver a programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Esperar unos segundos y añadirle dos cucharadas de pimentón.
Mezclar 10 segundos velocidad 1.
Verter sobre la fuente.

viernes, 4 de mayo de 2012

ENSALADA DE BERENGENAS

O de como una sencillez es una delicia...



2 berengenas
1 cebolla
aceite
sal
limón o vinagre

Pelar las berengenas y cortarlas a cuadraditos.
Asar en el horno o microondas hasta que esten tiernas y dejar enfriar.
Picar la cebolla y añadirla a las berengenas.
Aliñar con aceite de oliva, sal y limon o vinagre.
Servir templada o fría.


Thermomix:
seguir los mismos pasos menos con las berengenas que una vez peladas y cortadas pondremos en el cestito al vapor temperatura Varoma velocidad 2 durante dos minutos.

martes, 1 de mayo de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA Y NUTELLA

Mis primeros cupcakes!!!



Para el bizcocho:
200 gr. harina
2 huevos grandes
190 gr. azúcar
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de vainilla en polvo o unas gotas de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
115 gr. mantequilla a temperatura ambiente
135 ml. leche

Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla durante 3 minutos y añadir el azúcar.
Batir hasta conseguir una mezcla cremosa. Reservar.
Tamizar con un colador la harina y levadura y mezclar con una cuchara. Reservar.
En otro bol poner la leche, los huevos y la vainilla. Batir.
Al bol de la mantequilla añadir poco a poco el bol de la harina y batir, añadir el bol de los huevos.
Batir bien toda la mezcla.
Poner cápsulas de magdalenas en un molde rígido de magdalenas y llenar con la mezcla solo hasta la mitad.
Hornear unos 20 minutos (o hasta que veamos que están listos pinchando con una aguja).
Sacer y dejar enfriar.

Para la buttercream de nutella:
290 gr. mantequilla
6 cucharadas soperas de nutella
1 cucharada y media de leche
290 gr. de azúcar glas tamizado.

Batir la mantequilla durante 5 minutos.
Añadir la leche y la mitad del azúcar. Batir y echarle el resto del azúcar.
Volver a batir e incorporar la nutella.
Rellenar con esta crema una manga pastelera con boquilla rizada y cubrir con la mezcla los cupcakes.
Adornar con figuritas de caramelo, chocolate, virutas de colores...