Top blogs de recetas

sábado, 25 de agosto de 2012

PAN CON ROQUEFORT Y NUECES

Un rico pan para comer solo, tostado con un poco de mantequilla e ideal para comer platos con salsas.
También podéis acompañarlo con una rica compota de manzanas.....

Es impresionante el auge que estamos viviendo últimamente con el pan. Hemos pasado de el pan de toda la vida horneado durante toda la noche en el obrador de al lado de casa, al pan congelado y a muy bajo precio, a tener mil y una variedades. Integrales, de semillas, con frutas...
Todo un amplio abanico para maridar con todo tipo de recetas. Pero, no nos engañemos, el más rico, es el que podemos hacer en nuestro propio horno en casa. Y no es nada difícil, sólo hay que ponerse manos a la obra!!
Disfrutad....


500 gr. de harina
80 gr. queso roquefort
50 gr. de nueces picadas
20 gr. levadura fresca
un poco de leche
un poco de aceite de oliva
sal
agua

Ponemos la levadura con un chorreoncito de agua y sal y mezclamos.
Añadimos un chorreón de leche y otro de aceite de oliva y seguimos mezclando.
Agregamos el queso y amasamos bien.
Añadimos toda la harina y seguimos amasando hasta que todo esté completamente integrado.
Incorporamos las nueces picadas.
Untamos un molde con aceite de oliva y ponemos en él la masa.
Tapamos con un paño y mantenemos en un lugar cálido hasta que veamos que la masa ha subido.
Metemos en el horno precalentado a 150º unos 40/45 minutos.

viernes, 24 de agosto de 2012

BULGUR CON MANZANAS AL CURRY

El burgur es una versión más elaborada del trigo que normalmente consumimos. Muy extendido en Oriente Medio y África del norte. Ideal para personas a dieta o con el colesterol alto y bien elaborado resulta riquísimo.


Bulgur (media tacita por persona)
agua
sal
manzanas
cebolla o puerro
aceite
sal
curry

Cocemos el burgur como si de arroz se tratar, aunque nos tardará un poco más.
Escurrimos y reservamos.
Cortamos pequeñito el puerro o la cebolla y empezamos a pocharlo en aceite de oliva.
Añadimos la manzana pelada y cortada a cuadraditos.
Moreamos junto a la cebolla o puerro y añadimos curry al gusto.
Salamos.
Servimos el bulgur con el sofrito encima y el jugo que haya soltado.
Riquísimo!!

sábado, 18 de agosto de 2012

PIMIENTOS RELLENOS CON FUNDAMENTO

Otro producto maravilloso que Colón trajo de América y pronto se extendió por el resto del mundo.
Base de la mayoría de los guisos y deliciosos en todas sus versiones, rojo, verde, amarillos, morrones..
Probarlos con este relleno os encantará.


4 pimientos rojos de asar
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates maduros
250 gr. champiñones
1 lata de atún
1 huevo cocido
Arroz
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva


Cortar la parte superior de los pimientos y lavarlos bien para que no le queden semillas.
Meterlos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Deben de quedar sólo medio asados.
Reservar.
Cocer el arroz y el huevo y reservar.
Picar pequeñito la cebolla y el pimiento verde y empezar a pocharlo.
Incorporar los tomates pelados y picados.
Añadir los champiñones cortados también pequeñitos.
Cuando esté todo bien sofrito añadir el arroz, el atún y el huevo cocido picado.
Salpimentar y añadir perejil.
Mezclar bien.
Rellenar con esta mezcla los pimientos y volver a meter en el horno hasta que estén terminados de hacer.
Podeis servirlos solos, con salsa brava (en la foto) o incluso hacer más sofrito y pasarlo por la batidora....

miércoles, 1 de agosto de 2012

CALAMARES AL WHISKY

Ideales para poner solos de aperitivo o de segundo plato acompañados de arroz blanco o patatas. Además no hay problema con los niños ya que el alcohol se evapora.


1/2 kg. calamar fresco o congelado
1 ramita perejil fresco
1 cebolla
1 puerro
aceite de oliva
1/2 vaso de whisky
1/2 brick pequeño de nata
sal
pimienta blanca

Limpiar y trocear los calamares.
Pelar y picar la cebolla y el puerro y empezar a sofreirlo en el aceite de oliva.
Añadir los calamares y dorarlos ligeramente.
Añadir el whisky y dejar evaporar el alcohol unos minutos.
Añadir la nata, perejil, sal y pimienta y hacer a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos.

Thermomix:
poner en el vaso el perejil, cebolla y puerro junto con unos 75 gr. de aceite y programar 5 segundos, velocidad 4.
Despues programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los calamares troceados y programar 10 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad 1.
Agregar el whisky 3 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad 1. (Con el cubilete quitado para que se evapore el alcohol).
Añadir la nata, sal y pimienta 15 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad 1.
Servir.