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sábado, 27 de octubre de 2012

KAKIS RELLENOS

O....Pishghazay-e-kharbozfch.
Un plato de procedencia persa y sabor delicioso.
Podeis hacerlo como yo, todo triturado o servirlos con los ingredientes troceaditos...

4 kakis maduros
200 gr. de queso fresco
1 cucharada de almendras tostadas y molidas
1 cucharadita de canela
1 yogurt natural
1 cucharadita de azúcar

Lavar los kakis y cortarles la tapa superior.
Vaciarlos con cuidado.
Poner en un bol la pulpa de los kakis con el resto de los ingredientes y triturar o bien hacerlo todo trocitos pequeños. Como más os guste.
Rellenar los kakis con esta mezcla y meter en la nevera para comerlos con un punto de frío.

martes, 16 de octubre de 2012

CROQUETAS DE CABRALES CON MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Este es un aperitivo ideal para los buenos amantes del queso.
A quienes os gusten los sabores fuertes teneis esta receta con cabrales que podeis cambiar por un queso azul o cualquiera de sabor intenso..
Pero a quien le gusten los gusten los sabores más suaves podeis cambiar el queso por otro de sabor más suaves, que os resultará igual de apetecible.....
Lo dicho, añadir el queso que mas os guste y..
DISFRUTAD!!


  


300 gr. de queso cabrales (o el elegido)
1 huevo cocido
2 cebollas
1 manzana grande (del tipo que más os gusten, aunque a mí para estos platos me gustan las Golden..)
harina
leche
sal
pimienta
nuez moscada
canela en polvo
aceite
sal
pimienta
huevo
pan rallado
azúcar


Picar una cebolla menudita y empezar a pocharla en un poco de aceite de oliva.
Añadir harina y mezclar bien.
Incorporar el huevo cocido picado y el queso troceadito y mezclar hasta que esté todo bien ligado.
Añadir la leche poco a poco haciendo una bechamel.
Agregar canela, nuez moscada y salpimentar. (cuidado con la sal según el tipo de queso que useis).
Cocer unos minutos, retirar, dejar enfriar y guardar unas horas o de un día para otro tapado con film en la nevera.
Cortar la otra cebolla en aros o tiras finas y pochar con un poco de aceiter de oliva.
Cuando esté transparente ponerle una cucharada de azúcar y caramelizar sin dejar de remover.
Reservar.
En la misma sartén poner otra vez un poco de aceite y la manzana cortada a láminas, trozos o dados (según donde vayais a servirla), cuando esté doradita, ponerle un poco de azúcar y caramelizar.
Apartar.
Freir las croquetas que yta tendremos hechas de antemano y `pasadas por harina, huevo y pan rallado.
Poner una camita de manzana, una croqueta y la cebolla.

sábado, 13 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Pero que ricas están las berenjenas, solas, con miel de caña, en tempura y rellenas de cualquier cosa.
Hoy os dejo una receta rellenas de atún, animaros a hacerlas, están riquísimas!!



2 berenjenas
ajo
cebolla
tomate natural o triturado
2 latas de atún
6 lonchas de queso
aceite
sal
pimienta
azúcar

Cortamos las berengenas por la mitad y vaciamos con cuidado para no romper la piel.
Reservamos la pulpa y (si queremos, no es necesario) metemos al horno durante 10 minutos a 180º.
Empezamos a pochar la cebolla y el ajo, añadimos el tomate natural o triturado de bote, salpimentamos y echamos un poco de sal y azúcar para quitar la acidez.
Incorporamos la carne de la berenjena troceadita y seguimos friendo a fuego no muy fuerte.
Cuando el tomate esté casi hecho le incorporamos el atún con su aceite incluida y mezclamos bien.
Rellenamos con esta mezcla las berengenas y "tapamos" con lonchas de queso.
Metemos al horno a 180º hasta que el queso esté bien fundido y...
a disfrutar!!


Thermomix:
Vaciamos las berengenas y pknemos la piel en el varoma espolvoreadas con la piel hacia arriba. Reservamos.
Ponemos en el vaso un diente de ajo picado y 35 gr. de aceite de oliva 2 minutosvaroma/velocidad 1.
Incorporamos una cebolla en cuartos y programamos 6 segundos/velocidad 4.
 Colocamos el varoma en su posición y 5 minutos/varoma/velocidad 1.
Añadimos el tomate, la carne de las berenjenaas y las especias junto con el azúcar y la sal y programamos 12 minutos/varoma/velocidad 1.
Incorporamos atún 4 segundos/ velocidad 3.
Rellenar berenjenas, cubrir queso y hornear a 180º hasta que esté el queso bien fundido.

sábado, 6 de octubre de 2012

SPAGHETTIS AL ROQUEFORT

Con el queso roquefort me ha pasado como con otros ingredientes como, por ejemplo, la tinta del calamar, el salmón ahumado....
Nunca me han gustado mucho, pero cuando me he decidido a preparar platos con ellos....me encanta!!!!



400 gr. spaguettis
una cuña de queso roquefort o similar (de 100/150 gr.)
1 brick de nata para cocinar
50 gr. mantequilla
sal
pimienta


Cocer los spaguettis en abundante agua salada.
Mientras tanto, calentar la nata en un cazo a fuego suave e ir agregando poco a poco el queso.
Remover e ir trabajándo la masa hasta que quede como una crema.
Añadir la mantequilla a trocitos y remover. (Si vemos que nos queda demasiado espesa añadir un poquito de leche).
Salpimentar.
Escurrir la pasta y servir con la crema encima.
Disfrutad....