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sábado, 21 de septiembre de 2013

QUICHE DE MEJILLONES Y ESPINACAS

Inicialmente esta receta era con masa brisa (yo la cambio por hojaldre), acelgas (la cambio por espinacas) y tocino (lo cambio por bacon) y además le añadí cebolla. Me imagino que la receta original debe de estar buenísima, pero, lo que sí os aseguro es que la "tuneada" que yo he preparado ESTÁ DE LUJO!!!!. Creo que pueden dar fé de ello mis buenos amigos Natalia y Manuel......
Resulta realmente fácil de hacer y bastante económica. Además es una forma ideal de darle a los niños mejillones y espinacas que suelen ser dos productos que les cuesta un poco de trabajo tomar.
Disfrutad......
















1 lámina de hojaldre
1 kg. mejillones
150 gr. bacon
1 bolsita de espinacas lavadas y cortadas (o un manojo)
1 brick pequeño de nata para cocinar
4 huevos
1/2 cebolla grande o una pequeña
1/2 paquete de queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
vino blanco
hoja de laurel



Lavar bien los mejillones retirándoles las barbas y abrir al vapor en una olla con un chorreoncito de vino blanco y una hoja de laurel.
Reservar escurridos y sin su concha.
Picar muy menuda la cebolla y empezar a pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añadir el bacon troceado y sofreir ligeramente.
Añadir las espinacas y mantenerlo todo al fuego hasta que haya sofrito bien y las espinacas hayan menguado.
Retirar y reservar hasta que esté templado.
En un bol batir los huevos junto a la leche, añadir los mejillones y el sofrito. Salpimenta y añadir el queso mezclando bien. Reservar.
Pincelar con un poco de aceite de oliva el molde que vayamos a usar y cubrir con la masa de hojaldre previamente extendida un poco.
Pinchar con un tenedor y meter al horno precalentado a 200º unos 5 minutos. (Podeis si quereis ponerle algo de peso como garbanzos o judias para que no levante mucho, pero tampoco es necesario con los pinchazos del tenedor y el poco tiempo de horneado).
Verter encima la preparación que teníamos reservada y volver a meter en el horno hasta que haya cuajado completamente. (Unos 20 minutos, aunque lo mejor es ir pinchando con una aguja hasta que nos salga limpia.



Esta receta junto a otras dos (abajo os dejo las fotos), las preparé con un lote que me enviaron Mariscos Linamar.(http://www.grupolinamar.com/)


Es un producto muy novedoso y que resulta delicioso además de muy práctico. Es mejillon vivo, limpio, desbisado y garantizado de carne, envasado con oxigeno en una bandeja en la que esta vivo 10 dias mientras no se abre. Como vereis, tiene muchas ventajas. Lo que si, una vez abierto, hay que cocinar en el momento y, no se puede congelar vivo.
A mí este producto me ha fascinado...
También hice los típicos mejillones al vapor, ummmm...



 Y los riquísimos tigres....
que podeis ver en este blog  http://misscomiditas.blogspot.com/2012/01/tigres.html








viernes, 13 de septiembre de 2013

FALSA PAELLA (CON CHORIZO Y PINCHITOS)

La paella es el plato típico español por excelencia junto a la tortilla de patatas. En cada hogar se realiza de una forma diferente, no... en cada hogar se realiza de muchas formas diferentes. Unas veces de marisco, otras de carne, otra mixta..
Y ninguna paella es igual a otra. En casa tenemos que hacer varias, cuando comemos sólo mi marido y yo, la hacemos mixta. Mejor dicho, para no engañar a nadie, mi marido la hace mixta (le sale deliciosa por cierto). Pero a los niños la paella "típica" no les gusta.
Pero esta "falsa paella", les encanta, no dejan ni un granito de arroz en el plato.
Podeis usar pinchitos de pollo o cerdo, como más os guste. Probadla, os sorprenderá.
Disfrutad.....








Unos 400 gr. arroz (un puñadito por persona)
250 gr. pinchitos
1 chorizo
3 dientes de ajo
1 pimiento hermoso o dos pequeños
2-3 tomates rojos
agua o caldo
azafrán o colorante alimenticio
sal
aceite de oliva



Picamos el pimiento y los ajos y empezamos a dorarlo en una paellera con un poco de aceite de oliva.
Añadimos los tomates pelados y picados.
Doramos bien el sofrito y en ese momento añadimos el chorizo en trocitos pequeños y la carne de pinchitos.
Rehogamos un momento y añadimos el arroz para que se tueste un poco.
Cubrimos con agua o caldo de verduras o carne. La medida normal suele ser el doble de la medida de arroz.
Añadimos el azafrán o colorante y salamos.
Hacemos a fuego medio hasta que el caldo haya evaporado y el arroz esté en su punto.
Servimos.


domingo, 1 de septiembre de 2013

PIMIENTOS RELLENOS A LA MALAGUEÑA

En cada uno de los puntos de nuestra geografía podemos encontrar maravillosos platos.
Desde el norte hasta el sur tenemos un gran album gastronómico del que sería realmente difícil quedarnos con un solo plato.
Como en cualquier otro lugar, en Málaga también tenemos muchos platos muy típicos. Los más conocidos, los espetos de sardinas, el gazpachuelo malagueño, el ajoblanco....
Hoy os traigo unos pimientos rellenos de carne que desde pequeñita he visto a mi madre hacer y que nos encantaba comer con patatas fritas y mucha salsita.
Disfrutad.....






8 pimientos verdes de buen tamaño
unos 300 gr. de carne picada (cerdo, pollo o ambas)
un trozo de tocino fresco
50 gr. de almendras
4 o 5 rebanadas de pan
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 tomates
2 zanahorias
4 dientes de ajo
perejil
huevo
pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
azafrán
laurel



Lavamos los pimientos y les quitamos la parte superior junto a las pepitas que puedan tener.
En un bol mezclamos la carne picada con dos dientes de ajo muy picaditos, perejil picado, sal, pimienta y el tocino muy picadito (yo algunas veces sustituyo el tocino por un huevo que también le da jugosidad).
Con esta masa rellenamos los pimientos y le ponemos un palillo si fuera necesario pero con cuidado que no se nos rajen.
Pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en aceite de girasol. Reservamos.
Ponemos al fuego una cacerola amplia con aceite de oliva y empezamos a pochar la cebolla picada.
Incorporamos las zanahorias en daditos y los tomates pelados y picados.
Mientras se va sofriendo todo ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreimos los otros dos dientes de ajos, añadimos las almendras peladas y las rebanadas de pan.
Cuando esté todo bien frito machacamos con el mortero o pasamos por la batidora añadiéndole el vino blanco y el azafrán.
En la cacerola de las verduras metemos los pimientos y cubrimos con la salsa de almendra a la que añadiremos agua si es necesario. Salpimentamos y le añadimos una ahojita de laurel.
Ponemos el fuego bajo y dejamos hacer durante media hora.
Servir con patatas fritas y la salsa tal cual o pasada.
NOTA:
Si os sobra carne hacer unas albóndigas y añadirlas al guiso.