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domingo, 13 de octubre de 2013

BERENJENAS Y PIMIENTOS ASADOS CON ANCHOAS Y ALIOLI DE PIMENTÓN

Esta receta la vi hace pocos días en Rebañando, la había publicado Irene Z. y me pareció fantástica porque me encantan sus ingredientes por separado, así que juntos cien por cien que me gustarían. Podeis añadirle a la hora del horno una cebolla pelada y un par de tomates (es decir una escalivada realmente), y será mucho más completo. Realmente resulta una tosta deliciosa, si la poneis en una rebanada de pan grandecita es un buen entrante o incluso una estupenda cena, si lo presentais en tostas pequeñas o incluso, en canapés, tendreis unas delicias riquísimas para tomar de aperitivo con los amigos.
Disfrutad.....












Os pongo los ingredientes que yo usé para tres tostas de unos 12 centímetros aproximadamente (alioli me sobró...), pero dependerá de la cantidad de tostas que querais hacer y del tamaño:

1 berenjena hermosa
1 pimiento rojo grande
1/2 lata de anchoas
sal
aceite de oliva
tres rebanadas de pan de pueblo

Para el alioli de pimentón:
1 huevo
1 diente de ajo
aceite de girasol
1 cucharadita de pimenton dulce un poco de sal


Lavamos la berenjena y el pimiento y lo untamos con aceite para después poder pelarlos mejor.
Los colocamos en una bandeja e introducimos al horno precalentado a 200º durante algo más de media hora. (Mejor ir mirando si ya están asados porque cada horno es diferente).
Sacar, tapar y dejar enfriar.
Hacer el alioli como tengamos costumbre pero echándole una cucharadita de pimenton dulce en el último momento (a los que os guste el sabor intenso podeis cambiarlo por pimenton picante, pero hechad un poco menos).
Pelar la berenjena y hacerlas trocitos. Poner en un bol y aliñar con sal y aceite de oliva.
Pelar en pimiento rojo y hacer tiras. Colocarlo igualmente en un bol y aliñas con sal y aceite.
Poner una capa de alioli de pimentón sobre cada tosta. Cubrir con una capa de berenjena, ecima con otra de pimientos rojos y adornar con anchoas.
Cubrir con unas gotitas del mismo aceite de las anchoas y servir.

sábado, 12 de octubre de 2013

XUXOS (Para principiantes que quieran pasar por maestros pasteleros)

¿Os acordais de los xuxos que nos comíamos cuando pequeños? Qué ricos que estaban...
Pues aquí os traigo una receta de lo más fácil y rápida. Hace tiempo que me apetecía hacerlos (con la receta elaborada de la masa, la natilla...), pero no encontraba el momento.
Pero ayer leí en facebook un comentario de como se hacen "a lo fácil", y aprovechando que hoy es fiesta (y que el cajón de los dulces lo tengo vacío), me decidí.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Están de muerte!!!!!!. Pero qiué ricos madre mía...
No teneis escusa, porque estos xuxos los pueden hacer hasta el más patuleto de los cocineros. Eso sí, un consejo, yo preparé solo 5, preparad más que os quedareis muyyyyy cortos.
Disfrutad.....









Pan de leche
natillas
1 huevo
azúcar
aceite para freir




Abrir los panes, mejor si no lo haceis del todo, como si fueran "libritos".
Rellenarlos de natillas y pasarlos por huevo batido.
Freir en abundante aceite caliente.
Ponerlos sobre papel absorvente y espolvorearlos con abundante azúcar.
Listos!!!!