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domingo, 26 de enero de 2014

MIS RECETAS PUBLICADAS!!!!!!!

Qué contenta hace unos días cuando al volver a casa, me encontré con el envío de mi libro de recetas publicado!!!!
Posiblemente a vosotr@s no os guste tanto, pero a mí me encanta. Y estoy de un tonto enseñándoselo a todo el mundo...
En fin, muchísimas gracias  a Rebañando.com que son los que han tenido la culpa de que me sienta tan emocionada.
Y si a alguien le interesa...dentro de poco se podrá adquirir a muy buen precio. Aquí os dejo unas fotillos...














viernes, 10 de enero de 2014

NARANJAS AL ALMÍBAR DE ROMERO




Aquí os dejo otra de mis publicaciones en MD Mujer de hace un tiempo....
Disfrutad...



El gran sabio Aristófenes narraba que al principio de los tiempos la raza humana era casi perfecta.
Los seres humanos eran esféricos: tenían dos caras, cuatro brazos y cuatro piernas. Pero…¡ay! Su vanidad como siempre los llevó a enfrentarse a los Dioses porque se creían igual a ellos.
Zeus se sintió muy ofendido y decidió partirlos por la mitad con un rayo y ordenó a Hermes que les atara la carne sobrante alrededor del ombligo…
Cuando los humanos se repusieron ante tamaña desgracia empezaron a buscar por todo el mundo a su “media naranja”, hecho que cuando ocurría era tan maravilloso que se fundían en un abrazo hasta morir de inanición….
Seguimos hoy en día buscando nuestra media naranja, algunos con suerte lo consiguen, otros se pasan la vida intentándolo….
Con esta receta no os morireis de inanición, sobre todo si la usais de postre de una suculenta comida.
Los que tengais media naranja disfrutarla con ella, y los que no, gozad de estos sabores mientras la buscais….

NARANJAS AL ALMÍBAR DE ROMERO

INGREDIENTES:
2 o 3 naranjas
1 ramita de romero fresco
1 taza de azúcar
1 taza de agua (yo puse media de agua y media de zumo de naranja)
mantequilla
ELABORACIÓN:
Es una receta muy fácil, pero que es un broche de oro de una buena comida, además es ideal para los niños que muchas veces no toman fruta simplemente por no tener que pelarla…
Poner al fuego el agua junto al azúcar y llevar a ebullición sin dejar de remover con unas varilas para que el azúcar no cristalice.
Dejar hirviendo a fuego medio unos diez minutos. A mitad de este proceso añadir la ramita de romero.
Apartar del fuego, retirar el romero y reservar.
Pelar las naranjas a “lo vivo”, sin nada de piel ni de blanco.
Cortar en rodajas eliminándole los huesos si los tuviera.
`Poner una sartén al fuego con una pizca de mantequilla y saltear durante 15 ó 20 segundos las rodajas de naranja.
Servir con el almíbar de romero por encima.
Deliciosa…

sábado, 4 de enero de 2014

PAQUETITOS DE QUESO CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y MIEL

Este año se ha celebrado por primera vez la Ruta de la tapa en mi barrio, El Palo (Málaga). Han sido mucho los bares y restaurantes que han participado con sus tapas y su buen hacer, además de unos regalos finales para los clientes fantásticos. Estos paquetitos son una idea que saqué de unas de estas tapas, aunque con mi sello personal. En cuanto los probé junto con unas amigas, nos encantó a todas y, enseguida, me decidí a elaborarlos en casa.
Son muy fáciles de hacer y están realmente deliciosos, así que, como os digo siempre, animaos a probarlos en casa.
Disfrutad....







1 paquete de pasta filo (suelen traer unas 8 hojas, así que tendreis para 16 paquetes, pero podeis hacer los que querais, ya que la pasta guardada en su envase aguanta muchos días).
1 rulo de queso de cabra
800gr. de cebollas (os sobrará cebolla, ideal para cualquier tipo de canapé. Yo la guardo en un bote con tapa BOCA ABAJO en la nevera y aguanta bastante).
75 gr. aceite de oliva virgen
100 gr. azúcar moreno
100 gr. de vino blanco
1 cucharadita de sal
miel de caña

Empezamos haciendo la cebolla caramelizada:
cortamos las cebollas en aros o tiras y empezamos a pocharla en el aceite de oliva en una sartén. Salamos y vamos haciéndola a fuego lento unos 20 minutos hasta que veamos que está bien blandita.
Agregamos el azúcar y vamos moviendo durante unos 10 o 15 minutos hasta que vemos que está caramelizada.
Incorporamos el vino y subimos el fuego. Dejamos terminar hasta que se haya evaporado el líquido y nos quede con una consistencia como de mermelada.
Cuando se enfríe podemos guardarla en un bote que colocaremos boca abajo en la nevera y nos aguantará muchos días para otras preparaciones.

(Con thermomix):
Ponemos el aceite en el vaso 6 minutos/Varoma/veloc.1. Añadimos la cebolla cortada y la sal y programamos 25 minutos/Varoma/giro izquierda/veloc.1.
Añadimos el azúcar 10 minutos/varoma/giro izqda/velc.1. Quitamos el cubilete y colocamos el cestito  y volvemos a programar 15 mint/varoma/giro izqd/velc.1.
Añadir el vino 20 minut/varoma/giro izquida./velc.1.

Extendemos una hoja de pasta filo y la partimos por la mitad para obtener dos paquetes.
Ponemos en el centro una cucharada de cebolla caramelizada, encima una rodaja de queso de cabra y cerramos haciendo un paquetito.
Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y metemos al horno precalentado a 180º durante 7-8 minutos o hasta que veamos que empieza a ponerse doradito.
Servimos con un hilo de miel de caña.
Estos paquetitos van estupendos también con mermelada de frutos rojos.