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miércoles, 26 de febrero de 2014

PASTEL DE TRUFA Y ZANAHORIA

Ha sido todo un descubrimiento la zanahoria como postre. Riquísima de sabor y estupenda para que los niños la coman.
En este blog ya teneis por ejemplo, las deliciosas bolitas  de zanahoria y coco http://misscomiditas.blogspot.com/2012/07/bolitas-de-zanahoria-y-coco.html o el pastel de zanahoria, por ejemplohttp://misscomiditas.blogspot.com/2013/08/bizcocho-de-zanahoria-con-betun-de.html
Hoy os traigo un facilísimo pastel de trufa y zanahoria que vi hace poco en el blog "Come y disfruta", que además no necesita horno y muy poca preparación.
Disfrutad....





1 1/2 paquete de sobaos
1/2 kg. de zanahorias
1/2 litro de nata para montar
100 gr. azúcar
1 tableta de chocolate fondant
250 gr. coco rallado
2 cucharadas de cacao en polvo
 agua
opcional: licor del sabor que os guste

Hervir algo menos de medio vaso de agua con el azúcar para obtener una almíbar. En este paso si quereis podeis ponerle un poco de licor al gusto o brandy (yo no lo hice).
Pelar y cortar las zanahorias y cocerlas. Escurrirlas, añadirles la mitad del azúcar y el coco rallado. Pasarlo todo por la batidora y reservar.
Montar la mitad de la nata con el cacao y reservar.
En un cazo poner la tableta de chocolate fondant y el resto de la nata y ligar bien a fuego lento. Reservar.
 En un molde cuadrado o en cuadrados de emplatar como usé yo, colocar una primera capa de sobaos.
Con ayuda de una brocha  pintarlos con un poco de almíbar.
Cubrir con una capa de zanahoria y coco y volver a poner otra capa de sobaos pincelándolos de nuevo con el almíbar.
Colocar una capa de trufa y volver a poner sobaos.
Cubrir todo con el chocolate cuando haya empezado a solidifarse un poco.
Si lo haceis en un moldes individuales, repetir la operación hasta que acabeis con los ingredientes.
Dejar reposar. Nos dura varios días en la nevera sin ningún problema.

viernes, 21 de febrero de 2014

PASTEL DE MORCILLA Y MANZANA

Nada como las cosas hechas con tus propias manos y con todo el cariño del mundo, eso lo tengo cada día más claro...
El pasado día 8 tuve la enorme suerte de ser una da las invitadas de "la fiesta de la morcilla" que dieron mis amigos Sara y Jose. Esta fiesta consiste en que nosotros mismos hacemos la morcilla (para ser realistas unos trabajaron y muchos sólo miraron...), haciendo la masa y cosiendo y metiéndola en la tripa, cosiéndolas después y.. a comer!!!!
Deliciosas, Sara se quedó un poco preocupada porque se habían equivocado con las especias y estaban algo más picante de lo normal. Pero para muchos de nosotros, eso las hizo más deliciosa aún.
En fin, que pasé una velada totalmente maravillosa con un grupo estupendo de amigos, reímos, bebimos y... nos dieron morcilla!!!!
Un besazo Sara y Jose...
Por cierto la idea de esta tarta la ví en "Cocin-artis".
Disfrutad.......









cociendose las morcillas...




ya cocidas...



una placa de hojaldre
una morcilla de  arroz
una manzana (del tipo que más os guste, yo use Fuji)
un pimiento rojo asado o una lata de pimientos morrones
sal
pimienta
un huevo

Troceamos la morcilla y la manzana en trozos pequeños y empezamos a pocharla en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando veamos que los dos ingredientes están bien integrados, añadimos el huevo batido mezclandolo todo bien y retiramos del fuego. Añadimos sal y pimienta con precaución por el sabor de la morcilla. Reservamos.
Estiramos el hojaldre y cubrimos con el un molde subiendo un poco el borde, pinchamos con un tenedor y metemos a horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Sacamos y volcamos la mezcla de morcilla y manzana y cubrimos con tiras de pimiento.
Pincelamos con un poco de aceite de oliva toda la superficie.
Volvemos a meter al horno hasta que veamos el hojaldre tostadito. (Otros 15 minutos aproximadamente).
Servir templada aunque a mí fría también me gusta...

sábado, 15 de febrero de 2014

CROQUETAS DE BOLETUS, CHEDDAR Y JAMÓN

El mundo croquetas es infinitoooooooooooooooooo........
Ya no me sorprende ninguna, sea dulce o salada. Para aperitivos son maravillosas. Hoy os traigo unas con boletus (podeis usar el tipo de seta o champiñón que más os guste o tengais a mano), cheddar (también podeis cambiar el tipo de queso) y jamoncito picadito. Una delicia de la que podeis hacer gran cantidad y congelar....
Disfrutad....











150-200 gr. de champiñones
100 gr. jamón serrano picadito
80 gr. de queso cheddar aproximadamente
aceite de oliva
harina
leche
nuez moscada
sal
pimienta huevo
pan rallado


Picamos las setas elegidas menuditas y empezamos a pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva. En este primer paso podeis picarle un poco de cebolla y agregarsela, yo no lo hice.
Cuando esté bien pochadita le agregamos el jamón dándole unas vueltas. No lo tengais mucho tiempo ya que se endurece y luego no queda fino a la hora de comer.
Salpimentamos con cuidado pues el jamón ya le da sabor.
Agregamos un par de cucharadas de harina y la tostamos. Vamos añadiendo leche para hacer una bechamel. Incorporamos un poco de nuez moscada. Añadimos el queso picadito y removemos bien para que se derrita y quede bien ligado.
Apartamos.
Dejamos templar la masa unas horas (o de un día para otro), hacemos croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente.