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viernes, 6 de mayo de 2016

NATILLAS DE NÍSPEROS EN ALMÍBAR


No hace muchos días publiqué una receta estupenda con los nísperos que me había traído mi yerno,
Pastel-bizcocho de nísperos, y os conté un poco la producción tan estupenda que tenemos aquí en Málaga.
Pues precisamente este día 1 de mayo ha sido el  XXXII día del níspero de Sayalonga, declarada de interés turístico de Andalucía, así que el mejor homenaje a esta maravillosa fruta es otra receta...


Y ésta es estupenda porque lo primero que hacemos es un almíbar con ella que nos durará muchos días y nos servirá para un montón de platos (ensaladas,  bizcochos, glaseados, ¡con carne queda genial!) y seguidamente los incorporamos a unas natillas para que nuestros pequeños y mayores disfruten con su postre o merienda.
Ya nos quedan pocos días para disfrutar de esta fruta, así que comerlas crudas, con mi bizcocho pastel o con estas natillas...
Disfrutad...



Para el almíbar de nísperos (os sobrará, pero aprovecharlo en otro plato):

1/2 kilo de nísperos
3-4 cucharadas de azúcar
1/limón
Aproximadamente 1/2 litro de agua



Para las natillas:

Unos 6-7 nísperos en almíbar con el almíbar que nos llevemos al cogerlos con una cuchara
1 vaso y 1/2 de leche
40 gr. de azúcar moreno
1 yema de huevo
20 gr. de maicena
Opcional: unas gotitas de esencia de naranja, limón o lo que más nos guste (en mi caso de naranja)
Para decoración he usado unas avellanas tostadas picadas

A la leche le incorporamos la maicena y la esencia y mezclamos bien.
Batimos muy bien la yema de huevo con el azúcar hasta que esté completamente integrada y añadimos a la leche. Ponemos al fuego medio-bajo SIN dejar de remover y justo cuando vaya a empezar a hervir, lo retiramos.
Añadimos los nísperos machacaditos con un tenedor y volcamos en los vasitos o moldes que vayamos a usar.
Guardamos en la nevera unas horas y servimos acompañadas con unas avellanas tostadas machacadas.
También podemos servir con otro fruto seco, galletas o, incluso, un chorreoncito de sirope de chocolate.