jueves, 23 de febrero de 2012

SALTAVALLAOS

Es una comida tradicional de campo aquí en Málaga. Se llama así porque se dice que quien se toma un buen plato tiene energia suficiente para saltar vallas. Es fácil, barata y está riquísima.

3 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
caldo de pollo
rebanadas de pan cateto asentado
huevos

En una cazuela con aceite se empiezan a pochar los ajos y la cebolla picadita.
Incorporar los pimientos y los tomates sin piel y troceados.
Salpimentar y rehogar unos 15/20 minutos que quede todo bien pochadito.
Incorporar el caldo de pollo y cocer unos minutos más.
Un momento antes de apartar incorporarle el pan cortado a pellizcos.
Podeis cuajar los huevos en la misma olla y dejar hacer o bien freirlos aparte y ponerlos encima de la sopa.
Servir bien calentita.

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