jueves, 26 de abril de 2012

BUÑUELOS DE JAMÓN, ESPÁRRAGOS Y QUESO





La receta original lleva las fresas y las frambuesas, yo solo tenía fresas (unas 12 le puse) y realmente salió delicioso.

6/8 fresas
75 gr. frambuesas
4 lonchas de jamón serrano
200 gr. queso crema
4 tomates maduros
4 cucharadas de azúcar
10 espárragos verdes
150 gr. de harina (o la que pida la masa)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
zumo de limón
romero (molido o en rama)
sal
pimienta
aceite



Escaldar los tomates en agua hirviendo para pelarlos bien.
En el mismo agua cocer los espárragos "al dente".
Reservar
Pelar y picar los tomates y ponerlos en una olla con 4 cucharadas de azúcar (una por cada tomate que usemos).
Ponerle un poco de romero.
Hacerlos hasta que estén como en compota y añadirle las fresas y frambuesas troceadas.
Retirar.
Hacer la masa de los buñuelos con la harina y la levadura. Salpimentar e incorporarle el huevo.
Ir echando agua hasta conseguir una masa ni muy espesa ni muy líquida (como de natillas).
Picar el jamón serrano y los espárragos cocidos.
En un bol mezclarlos con el queso y salpimentar.
Ir haciendo buñuelos con esta masa.
Pasarlos bien por la masa de harina y freirlos en aceite bien caliente.
Retirar sobre papel absorvente.
Servir con la compota de tomate y frutos rojos.

Os aseguro que no dejarán ni uno...están deliciosos solos o con la compota!!

5 comentarios:

  1. Concepcion que combinacion de ingredientes
    que rico
    un saludo

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  2. Me gusta tu blog, me agrego a tu lista de seguidores.
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  3. jo! que buenos! y la salsita...de vicio!

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  4. Que ricura con la salsita para sopar,un beso!!

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  5. Que pinta mas buena tiene estos buñuelos. Cuando los haga en mi casa, utilizaré jamón dop teruel, jamón de mi tierra, Teruel. Un saludo.

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