Unas deliciosas patatas rellenas acompañadas de una salsa que hará las delicias de grandes y pequeños.
5 patatas grandes (una de ellas para la salsa)
100 gr. de jamón ibérico picadito
100 gr. queso rallado
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 taza grande de tomate frito
2 huevos
50gr. mantequila
cayena
pimentón picante
perejil
sal
Lavar las patatas e introducirlas en el horno envueltas en papel aluminio. (Ponerles un poco de agua a la bandeja).
Hornear a 190º hasta que estén tiernas.
Para hacer la salsa rehogar la cebolla picada con dos cayenas (si os gusta muy picante poner más).
Añadir los ajos fileteados y el pimiento rojo troceado.
Agregar una cucharadita de pimentón picante y el tomate frito.
Salpimentar y cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Cortar las patatas a lo largo por la mitad y vaciarlas con una cucharilla reservando la carne de una de las patatas.
Ligar las patatas con los dos huevos batidos, el jamón, perejil y 2 cucharadas de queso rallado.
Salpimentar y rellenar las 4 patatas con esta mezcla.
Poner una nuez de mantequilla sobre cada trozo de patata y espolvorear con queso rallado.
Gratinar.
Pasar la salsa por la batidora.
Servir las patatas junto con la salsa.
que buenas , son iguales a las que preparó enrique en el programa de canal sur (cómetelo)el jueves..
ResponderEliminarsi, de él las copié. Hago muchas cosas de las que prepara Enrique, me encantan sus recetas!!!además en mi linea, fáciles, asequibles y....ricas!!!!!
Eliminargracias por visitarme Arrikitaun.
Mira que dan de si una simples pataticas
ResponderEliminarque ricas que se ven
un saludo
que ricas, y es como dices exito seguro asi que me llevo la receta, besos
ResponderEliminarummmm!!!! que pinta...
ResponderEliminar