domingo, 1 de julio de 2012

PLÁTANO ABRIGADO CON PIÑA

Un postre para los más golosos...



1 plátano por persona
1 piña en rodajas finas (mejor que la piña sea natural, no de bote)
2 naranjas
50 gr. mantequilla
2 flores de anís estrellado
helado al gusto
unas hojas de menta
agua
vinagre
Para el azúcar de especias:
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de ralladura de naranja
1 pizca de hierbaluisa seca
1 pizca de nuez moscada


Para hacer el azúcar de especias, mezclamos todos los ingredientes y reservamos.

Pelar los plátanos y ponerlos en una fuente de horno.
Cubrirlos con las rodajas de piña sujetándolas con palillos de dientes.
Espolvorear con el azúcar de especies reservando una cucharada.
Añadir el anís estrellado, la mantequilla en trocitos y regar con unas gotas de vinagre y un poco de agua.
Meter al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

Poner en una sartén el zumo de las naranjas con el resto del azúcar de especias y el jugo que hayan soltado los plátanos.
Reducir.

Servir los plátanos napados con la salsa y unas bolas de helado y unas hojas de menta.

4 comentarios:

  1. Que pinta!!!
    Que cosa mas rica.Esta te la copio.
    Un beso preciosa

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  2. Que bueno tiene que estar. me llevo la receta , besos

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  3. Hola que originales tus platanitos abrigados
    me llevo uno
    un saludo

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  4. Conchi, muchas gracias por tu visita al blog estoy encantada y espero que disfrutes con mis recetas.
    ¡Por cierto esos plátanos deben de estar....uhmmmmm! Y seguro que son plátanos de Canarias...jajjaja
    Un abrazo, Isabel

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