miércoles, 1 de agosto de 2012

CALAMARES AL WHISKY

Ideales para poner solos de aperitivo o de segundo plato acompañados de arroz blanco o patatas. Además no hay problema con los niños ya que el alcohol se evapora.


1/2 kg. calamar fresco o congelado
1 ramita perejil fresco
1 cebolla
1 puerro
aceite de oliva
1/2 vaso de whisky
1/2 brick pequeño de nata
sal
pimienta blanca

Limpiar y trocear los calamares.
Pelar y picar la cebolla y el puerro y empezar a sofreirlo en el aceite de oliva.
Añadir los calamares y dorarlos ligeramente.
Añadir el whisky y dejar evaporar el alcohol unos minutos.
Añadir la nata, perejil, sal y pimienta y hacer a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos.

Thermomix:
poner en el vaso el perejil, cebolla y puerro junto con unos 75 gr. de aceite y programar 5 segundos, velocidad 4.
Despues programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los calamares troceados y programar 10 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad 1.
Agregar el whisky 3 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad 1. (Con el cubilete quitado para que se evapore el alcohol).
Añadir la nata, sal y pimienta 15 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad 1.
Servir.

4 comentarios:

  1. que buenos se ven , nunca los he probado con whisky. besos

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  2. nunca había visto estos calamares,ni con whisky,ni con nata,pero tiene muy buena pinta.

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  3. Hola concepcion que pinta tienen esos calamares estaba pensando esta sabado que tengo cenar entre compañeros hacer calamares en salsa pero creo que los voy a elaborar como los tuyos que seguro que llaman mas la atencion
    un besito

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  4. Nunca los he comido así, pero tienen una pinta estupenda. Besos

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