"QUIÉN BIEN TE QUIERE TE HARÁ LLORAR".....
De eso nada!!!!. Quién te quiera que te mime, te proteja y sobre todo..que te haga reír!!!.
Que solo te haga llorar las cebollas en tu cocina, aunque este no es el caso.
Esta receta es muy, pero que muy fácil y queda espectacular y con un gusto exquisito. Os animo a probarlas y que me conteis. Podeis servirla como primer plato o como segundo con una carne a la plancha o incluso en una reunión de amigos ante el televisor con una buena película o un partido de fútbol. Sólo tendreis que dejarlas preparadas de antemano para solo darle el último golpe de horno.
Quedareis de lujo!
Disfrutad....
4 cebollas grandes
100 gr. de enmental
1 cucharadita de queso parmesano rallado
(en la foto yo sustituí estos quesos por el que viene rallado "a los cuatro quesos" y quedó genial)
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de pan rallado
aceite de oliva
sal
pimienta
Introducir las cebollas SIN PELAR en el horno precalentado a 160º durante 15 minutos.
Reservar para que se nos enfríe un poco y no nos quememos.
Pelarlas con cuidado y hacerles una base para que se sostengan de pié.
Vaciarlas con cuidado dejando un par de capas en el exterior.
Picar todo lo que hemos sacado de las cebollas y ligarlo muy bien con el resto de los ingrediente.
La cantidad de aceite nos la dirá la "masa" de forma que quede una mezcla homogénea.
Rellenar las cebollas con este preparado y, si queremos poner un poco más de queso encima.
Volver a meter en el horno a 170º hasta que veamos que empiezan a tomar color.
Servirlas calentitas....
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
lunes, 26 de noviembre de 2012
domingo, 11 de noviembre de 2012
DELICIAS DE NUECES AL CAFÉ
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/.
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Es realmente una receta muy fácil que os hará quedar muy bien ante vuestros invitados. Además quedan de lujo en la mesa de Navidad ahora que las tenemos tan cerca....
Ingredientes para unas 15 unidades:
150gr. de nueces peladas
200 gr. de azúcar en polvo
2 cucharadas soperas de café fuerte
1 cucharada sopera de licor de café
Pasar las nueces por la batidora hasta convertirlas en polvo.
Añadimos el azúcar en polvo y mezclamos bien (yo utilizo azúcar normal que muelo muy bien con el molinillo de café).
Añadimos el café y la crema de café y ligamos bien.
Formar con la masa bolitas del tamaño de una nuez.
Guardarlas en frío hasta que vayanos a servirla.
Colocarlas en moldecitos de papel y espolvorear con azúcar en polvo.
A la hora de servir podemos acompañarlas con un vino dulce que será un acompañamiento ideal.
Disfrutad....
jueves, 1 de noviembre de 2012
SPAGHETTIS PICANTES A LA SICILIANA
Una rica y fácil receta de pasta con todo el gusto del Mediterraneo...
400 gr. de spaghettis
4 anchoas en salazón
aceite de oliva
2 dientes de ajo
200 gr. de tomates maduros
Aceitunas negras
1 cucharadita de alcaparras
1 pedacito de guindilla
1 ramita de perejil
oregano
sal
pimienta
Desalar las anchoas bajo el grifo y trocearlas.
Empezar a sofreir en una sartén con aceite los ajos cortados en láminas a fuego suave.
Añadir las anchoas manteniendo el fuego suave.
Incorporar las aceitunas negras, las alcaparras y los tomates pelados y picados.
Seguir a fuego suave unos minutos hasta que veamos que está todo bien sofrito. En ese momento incorporar el trocito de guindilla, perejil picado y orégano.
Salpimentar.
Cocer la pasta en abundante agua salada, escurrir y ligar con la salsa.
400 gr. de spaghettis
4 anchoas en salazón
aceite de oliva
2 dientes de ajo
200 gr. de tomates maduros
Aceitunas negras
1 cucharadita de alcaparras
1 pedacito de guindilla
1 ramita de perejil
oregano
sal
pimienta
Desalar las anchoas bajo el grifo y trocearlas.
Empezar a sofreir en una sartén con aceite los ajos cortados en láminas a fuego suave.
Añadir las anchoas manteniendo el fuego suave.
Incorporar las aceitunas negras, las alcaparras y los tomates pelados y picados.
Seguir a fuego suave unos minutos hasta que veamos que está todo bien sofrito. En ese momento incorporar el trocito de guindilla, perejil picado y orégano.
Salpimentar.
Cocer la pasta en abundante agua salada, escurrir y ligar con la salsa.