Con este frío lo que nos apetece son platos "con fundamento", calentitos y que nos sacien. Es la época perfecta para las legumbres, que no debemos de olvidar que hay que tomarlas varias veces a la semana. Pero algunas veces estamos un poco cansados de las típicas legumbres que resultan muy pesadas porque llevan chorizo, morcilla, panceta...
O simplemente no tenemos tiempo para hacerlas..
Esta receta es muy fácil, completa y ligera. Además como usamos legumbres de bote, tenemos un plato preparado en media hora.
A los niños también les suele gustar mucho, y si son de los que nos dan problemas, pues con aplastarlas un poco con el tenedor y servirlas en puré lo tenemos solucionado.
Disfrutad.....
1 bote de garbanzos cocidos
1 bote de alubias cocidas
2 puñaditos de arroz
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
laurel
clavos
cominos
Picar la cebolla, el puerro y los dientes de ajos muy menudos y empezar a pochar en una olla con aceite de oliva.
Añadir las zanahorias a cuadritos.
Cuando esté todo bien sofrito añadimos el arroz y damos unas vueltas.
Añadimos los garbanzos enjuagados y escurridos junto can la sal, pimienta, comino, una hoja de laurel y un par de clavos.
Cubrimos con agua y seguimos cocinando a fuego suave.
A los cinco minutos de empezar a hervir incorporar las alubias enjuagadas y escurridas.
Dejar hacer unos 20 minutos a fuego moderado.
Servir calentito con un hilillo de aceite de oliva por encima.
Pero que rico con el día de perros que ha hecho, no he tenido más remedio que salir hoy y comer fuera de casa, pero te juro que habria dado cualquier cosa por un plato como este. Besos
ResponderEliminarUn plato muy bueno y ademas de fundamento, un bico
ResponderEliminarLa imaginación en la cocina nos lleva a preparar comidas alimenticias y sabrosa en forma rápida. Basra con la buena disposición para cocinar.
ResponderEliminarte aseguro que esto me lo hago esta semana,por que quiero comer calentito,legumbres y ligero,me viene que ni pintada la receta.....besitos
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