Una tarta deliciosa y muy antigua que debe su nombre a su creador. Fácil de preparar, con pocos ingredientes y economica ya que cunde mucho.
Esta tarta es ideal para los que no se le da bien la reposteria ya que es más fácil de lo que parece. Compartirla en una merienda con los amigos alrededor de una mesa camilla y con un buen café...no tiene precio!!
Disfrutad....
Para la tarta:
180 gr. chocolate negro al 70%
180 gr. azúcar
180 gr. mantequilla
7 huevos grandes
110 gr. harina
60 gr. almendras picadas
mermelada (de albaricoque preferiblemente, aunque se puede poner la que más nos guste)
Para la cobertura:
150 gr. chocolate fondant
2 cucharadas de mantequilla
un chorreoncito de nata
Empezamos con la tarta, para ello batir la mantequilla hasta que veamos que está espumosa y añadir el azúcar.
Ir añadiendo las yemas una a una sin dejar de mezclar.
Fundir el chocolate y añadirlo a la preparación anterior cuando enfríe un poco para que no se nos corten las yemas.
Mezclar la harina y las almendras picadas o molidas e incorporar a la preparación anterior.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarla con movimientos envolventes.
Verter en un molde enmantequillado y meter a horno precalentado a 180º durante 45 minutos (cuando pinchemos con una aguja y salga limpia).
Dejar enfriar.
Partir el bizcocho en dos capas y untar con la mermelada, volver a cerrarlo y poner otra capa de mermelada por encima.
Hacer la cobertura fundiendo el chocolate y la mantequilla. Incorporar la nata y remover bien.
Poner la tarta sobre una rejilla y verter la covertura de chocolate por encima.
Dejar enfriar y listo.
La proxima me apunto a tu mesa de camilla y a una prci´n de esta tarta, que además es de mis preferidas. Besos
ResponderEliminarRosa, cuando quieras mi mesa te espera....
EliminarHola, que bien te ha quedado, tengo unas ganas de hacer esta tarta.
ResponderEliminarSaludos!!!
Esta es de las que hace las delicias de los muy chocolateros.
ResponderEliminarBesinos