sábado, 18 de mayo de 2013

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Siempre que vamos mi marido y yo juntos a la compra, me llena el carro de latas de calamares en salsa a la americana. Le encantan tomarselos a mediamaña los fines de semana con una cervecita.
Pero a mi las alimentos precocinados, enlatados, congelados.... no me gustan usarlos muy a menudo.
Así que me decidí a cocinarlos yo y el resultado ha sido espectacular, qué ricos!!!
Es que estoy hecha una artista....
Disfrutad....









1 kg. calamares medianos
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
1 copa de coñac
1/2 kg. tomate frito
1 guindilla
sal
pimienta negra
aceite de oliva



Yo he usado calamares medianos congelados, son más baratos y se ponen tiernos antes.
Limpiar bien los calamares de la telilla exterior y de las vísceras y "cañilla" que tienen por dentro.
Cortar en rodajas gorditas con ayuda de las tijeras de cocina. Aunque podeis hacer el corte que más os guste.
Cortar la cebolla a taquitos junto con los dientes de ajo y empezar a pocharlos en aceite de oliva.
En cuanto empiecen a tomar color, añadir los calamares y remover.
En cuanto veamos que los calamares han cambiado de color, añadimos el vino y el coñac.
Cuando hayan evaporado el alcohol, añadir el tomate frito, sal, pimienta y guindilla. Tapar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos o hasta que veamos que el calamar está tierno y la salsa espesita.
Podemos tomarlos calientes o fríos, incluso congelarlos sin problema.

4 comentarios:

  1. Seguro que hoy tu marido a disfrutado de la tapa mas ricas que nunca. Porque hay que ser sinceros como lo casero no hay nada!!!!!!! se ven muy ricos, yo también tomaba alguno...
    Feliz finde

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    Respuestas
    1. Sí que ha disfrutado Belén, buen fin de semana para tí también y un besazo por seguirme tanto!!

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  2. Aii que bueno! Para chuparse los dedos, un saludo desde El recetario de Elena!

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  3. pues animo y muchas entradas es es lo bueno me puedes seguir en este blog iconoadnspain08 saludos blogera

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