domingo, 5 de mayo de 2013

LASAÑA DE TULIPAS Y NATA

O de como una sencillez se puede convertir en un postre de lujo...
Algunas veces nos encontramos que no tenemos ningún postre para culminar una buena comida o, sencillamente, no tenemos ganas de complicarnos la vida con una elaboración larga y pesada.
Pues este postre es la solución, fácil, rápido y con ingredientes que solemos tener en casa.
Además de rico nos quedará una presentación de lujo.
Disfrutad...




Para las tulipas:
50 gr. de azúcar glass
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
1 clara de huevo 
unas gotas de esencia de vainilla (opcional)


Para la nata montada:
300 mil. nata para montar
50 gr. azúcar
(o simplemente un spray de nata montada de los que venden en cualquier tienda)

Sirope de fresa
sirope de chocolate

Fundir la mantequilla y mezclarla con la yema de huevo batiendo bien.
Añadir la harina y el azúcar mezclandolo todo completamente, añadiéndole unas gotas de esencia de vainilla si os gusta este sabor.
Colocar papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y con ayuda de una cuchara, coger pequeñas porciones de masa y extenderla de forma redondeada y fina.
Meter en horno precalentado a 180 º durante 5 minutos.
Tener precaución porque enseguida se queman.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Colocar una lámina de masa, cubrirla con nata, colocar otra lámina y volver a poner nata.
Decorar con sirope de fresa o de chocolate o de ambos a la vez.


2 comentarios:

  1. de verdad que si, no es necesario complicarnos para conseguir un plato de lujo como este!

    ResponderEliminar
  2. un plato de lujo y sin complicacion para quedar de 10 en la mesa.
    saludos

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!