Disfrutad...
Para unas 20 unidades grandes
Para la masa:
1 vaso de agua
100 gr. mantequilla
120 gr. harina
4 huevos
una pizca de sal
Para la crema pastelera:
100 gr. azúcar
1/2 litro de leche
50 gr. maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la glasa real:
clara de huevo
zumo de limón
125gr. azúcar glass
Para la glasa de chocolate:
1 tableta de chocolate fondant
un chorreoncito de nata
Colocar una cacerola al fuego con el agua, mantequilla y sal. En el momento que rompa a hervir, retirar y echar de golpe toda la harina.
Remover bien y volver a poner a fuego medio.
No dejar de remover hasta que veamos que se está convirtiendo la masa en una bola dificil de manejar.
Retirar del fuego y dejar entibiar.
Ir añadiendo los huevos uno a uno mezclando muy bien.
Si hacemos los pastelitos grandes nos ayudaremos con las manos o una cuchara, pero si los hacemos pequeñitos meter la masa en una manga pastelera e ir colocando porciones en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Meter a horno precalentado a 200º unos 10 minutos o hasta que veamos que se han inflado y dorado un poco.
Enfriar.
Hacer la crema pastelera mezclamos los huevos con la maicena y el azúcar que añadiremos a la leche.
Ponemos al fuego sin parar de remover hasta que se haya convertido en una crema espesa.
Dejamos enfriar un poco con papel film pegado a la crema para que no forme costra.
Abrimos por la mitad los profiteroles y los rellenamos con la crema.
Hacemos la cobertura.
Para la glasa real ponemos en un cuenco el azúcar glas, una clara de huevo y unas gotas de limón y batimos bien hasta que tenga un aspecto de crema espesita y blanca.
Cubrimos la mitad de los pasteles con ella.
Para la cobertura de chocolate, troceamos el fondant y lo derretimos al baño María o en el microondas y le añadimos un chorreoncito de nata.
Cubrimos el resto de los pastelitos y.... a comer!!!
Y esta delicia!!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, como me gusta. QUien lo pillase :D
Me encanta esta la preparo yo el finde.
Un besazo
LilaBlogger
Genial, me encantan un beso.
ResponderEliminarQue bien, con las gansa que tenía de aprender a hacerlos.
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