jueves, 21 de noviembre de 2013

MUERTE POR CHOCOLATE

O un  nombre "mú bien puesto" como dirían en mi tierra.....
Esta de MUERTE por Dios, si yo no soy chocolatera y me tuve que contener. Es una receta muy fácil (de las que me gusta subir al blog), y esta vez, más que nunca quedareis como unas auténticas artistas de la reposteria. No dejeis de hacerla y no dejeis de conterme que tal.
Disfrutad......






Para el bizcocho:
200 gr. chocolate fondant o de postres
200 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
5 huevos
25 gr. de harina de repostería


Para la cobertura:
Un brick pequeño de nata (200 ml.)
200 gr. chocolate fondant o de postres


Hacemos el bizcocho.
Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo ponemos al baño María hasta que se derrita y ligue bien. Añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Reservamos hasta que se enfríe o temple.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno integrándolos bien. Seguidamente añadimos la harina y seguimos mezclando.
Volcamos la preparación en un molde untado con manterquilla (yo usé uno rectangular). Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 25 minutos. Ya sabeis, depende del horno, usad el tan consabido pinchito para ver que está hecho.
Sacar y enfriar.
Desmoldar.
Preparamos la cobertura calentando la nata sin que nos llegue a hervir y añadiéndole el chocolate troceado, removiendo bien.
Yo coloqué dos trozos de bizcocho uno encima de otro y bañé con el chocolate.
Podeis tomarlo con la cobertura todavía templadita o fría.
De MUERTE!!!!!

sábado, 16 de noviembre de 2013

COCOTTE DE PURÉ DE PATATAS SABROSO

Esta receta resuñta ideal para los niños, en este caso el complemento que he usuado es el chorizo, pero podemos aprovechar para usar lo que más nos cueste de dar a nuestros hijos, atún, pescado desmenuzado, carne ,cualquier tipo de embutido, verdura....
Resulta un plato muy completo y voluble, podemos usarlo de primero como un entrante en la comida principal o como acompañamiento de un pescado o carne de plato único.
Usad vuestra imaginación y rellenarlos con lo que querais. Estos moldecitos de silicona los encontré en la tienda Casa" y son ideales para muchas preparaciones.
Disfrutad.....






No os pongo cantidades  porque depende mucho del tamaño de los moldeds que vayais a usar y de cuántos hagais.


Patatas
chorizo
un poco de cebolla
sal
pimienta
yema de huevo (opcional)
queso rallado
aceite de oliva

Ponemos a cocer las patatas en agua con sal.
Una vez tiernas, las escurrimos y chafamos con un tenedor incorporándole sal y pimienta y una yema de huevo (opcional). Reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y empezamos a chafar una pequeña cantidad de cebolla muy picadita. Cuando empiece a coger color incorporamos el chorizo muy picadito (o el producto que hayamos elegido) y sofreimos. Cuando veamos que está todo sofrito a nuestro gusto incorporamos al puré de patatas que teníamos reservado incluido el aceite.
Añadimos un poco de queso rallado y mezclamos todo bien. Rectificamos de sal y pimienta.
Rellenamos nuestras cazuelitas o cocottes, espolvoreamso con queso rallado y gratinamos unos minutos.
Listo!!


domingo, 3 de noviembre de 2013

PASTEL CHEESECAKE DE CALABAZA

Castañas, membrillos.... son productos típicos del otoño y, como no, la calabaza (aunque la haya todo el año, es en esta época cuando está en su plenitud). Aquí os traigo una receta que ví en "Mis thermorecetas" y que me encantó. Os pongo las dos recetas, la de la thermomix que es la que ví y la "casera" que es la que yo hice.
Tiene un sabor delicioso y diferente a las típicas tartas debido a la combinación de especias tan original que lleva.
No dejeis de hacerla que os gustará.
Disfrutad.....





Para la base de galletas:
200gr de galletas tipo Digestive
100 gr. mantequilla

Para la crema de queso y calabaza:

400 gr. de calabaza cocida (unos 800 gr. en crudo)
500 gr. queso tipo Philadelpia
180 gr. de nata fresca
100 gr. azúcar blanco
100 gr. azúcar moreno
3 huevos grandes
1 cucharada de Maicena
 1 1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar:

300 gr. de nata para montar
1 1/2 cucharada de azúcar glas.



Trituramos las galletas con la batidora o robot o metiéndolas en una bolsa de plástico. Le añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos bien.
Colocamos la masa en el fondo de un molde de tarta desmontable apretando bien para que quede compacto.
Guardamos en la nevera.
Cocemos la calabaza en un poco de agua. Escurrimos, dejamos templar y la pasamos por la batidora. En un cuenco hermoso añadimos todos los ingredientes (los huevos batidos) y amasamos muy bien hasta que todo quede completamente unido.
Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al horno precalentado a 150º durante una hora aproximadamente. (Ir pinchando con un palillo pues cada horno es diferente).
Sacamos, dejamos templar y guardamos en la nevera unas horas o, incluso, ideal de un día para otro.
Montamos la nata bien fría con el azúcar glas y metemos en una manga pastelera. Adornamos la tarta a nuestro gusto y a comer..


Thermomix:

Colocamos en el vaso las galletas y trituramos 10 segundos/ velocidad progresiva 5-10. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos/50º/velc. 3.
Colocamos sobre la base del molde desmontable y a la nevera.
Con el vaso limpio colocar todos los ingredientes (la calabaza cocida), 40seg./velc. 7. Bajamos posibles restos de las paredes del vaso y 20 seg/velc. 7. Vertemos sobre la base de galletas y seguimos el mismo proceso explicado anteriormente.
Para montar la nata la vertemos en el vaso junto al azúcar y con la mariposa ponemos velocidad 3 1/2 mirando a través del bocal hasta que esté montada (algo más de un minuto aptoximadamente).
Montar la tarta.