Desde que (por fin!) puedo conseguir la pasta filo cerca de casa y a muy buen precio, no par de sacarle provecho.
Es muy manejable y nos sirve tanto para dulce como para salado, tiene un sinfín de posibilidades.
Hoy las he rellenado de acelgas, patata, jamón y puerro aderezada con curry y nata. Aunque estoy pensando que sustituirle el jamón por manzana picadita tiene que quedar muy bien.
Lo haré otro día, que todavía tengo que sacarle más jugo a esta pasta.....
Disfrutad.....
1 paquete de pasta filo
1 patata
1 manojo de acelgas
1-2 puerros
1 loncha gruesa de jamón serrano
curry
nata
sal
pimienta
un poco de mantequilla derretida para pintar la pasta
perejil picado
aceite de oliva virgen extra
Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeñitos que empezaremos a pochar en una sartén o cacerola amplia con una pequeña cantidad de aceite.
Mientras vamos picando los puerros que incorporaremos cuando la patata empiece a dorarse un poco.
Incorporar las acelgas picadas y lavadas. Poner a fuego medio y remover de vez en cuando hasta que veamos que las acelgas están casi en su punto que añadiremos el jamón picadito.
Echamos una cucharadita de curry y removemos. A continuación incorporamos la nata (aproximadamente un brick de los pequeños, aunque dependerá de la cantidad de acelgas que tengamos, nos debe de quedar sequito). Probamos el punto de sal y le echamos un poco de pimienta. Reservamos.
Cortamos las hojas de la pasta por la mitad y con un pincel la pintamos ligeramente con mantequilla derretida, ponemos un montoncito de la masa de acelgas y cerramos haciendo un paquete o un triángulo.
Espolvoreamos y llevamos al horno precalentado a 180º hasta que estén dorados los paquetitos, unos 5/7 minutos.
Me encanta tu receta de hoy, asi que esta me la llevo para ponerla en practica en mi cocina.
ResponderEliminarUn beso
Uy que rico!
ResponderEliminarMe encanta esta receta se ve deliciosa le tengo que hacer te ha quedado de lujo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me encanta lo crujiente que queda esta pasta, tus paquetitos exquisitos. Besos
ResponderEliminarme ha encantado tu receta. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
ResponderEliminarQue buena pinta y con tanta verdurita me encanta!
ResponderEliminarBsitos
wauw!!!! que delicia!!!! y que sano!!! me encanta, un beso
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