martes, 6 de enero de 2015

PASTEL DE QUESO Y RÚCULA



Receta tradicional y thermomix.

Ya han acabado las fiestas, ¡por fin! y, ante todo, desearos que este año sea el mejor de todos los vividos hasta ahora. Tengo un buen presentimiento, es un número muy bonito el 2015, así que creo que este va a ser mi año. Que ya por fin todos los problemas anteriores se van a solucionar...
Bueno, que desvarío!!!. Lo dicho, ya se han acabado las fiestas, pero eso no significa que dejemos de comer bien y platos tan maravillosos que sean dignos de cualquier mesa, en cualquier celebración. Pero sobre todo con muy poco presupuesto y muchísimo sabor. Ésta receta lo reúne todo y volveremos a repetirla,seguro.
Os recomiendo que cuando la tomeis, NO LA MASTIQUEIS, SINO QUE LA "ROMPAIS" CON LA LENGUA, de esta manera podreis notar todo su intenso sabor.
FELIZ AÑO Y
Disfrutad....

250gr. de queso fresco o cualquier queso que sea suave
200 ml. nata para cocinar
3 hojas de gelatina neutra
50 gr. rúcula
unos 100 gr. de galletitas saladas o crackers
50 gr. mantequilla temperatura ambiente
perejil picado
cebollino picado
sal
pimienta
100 gr. jamón curado en lonchas


Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Colocar en la batidora o robot los cracker y la rúcula (dejándo unas hojas para decorar) y triturarlos muy bien, añadirle la mantequilla y mezclar.
Colocar en el fondo del molde que vayamos a usar. Yo utilicé dos aros, uno de 9 cm. y otro de 10 cm. Presionar bien para que quede compacto y reservar.
Calentar ligeramente la nata, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Añadir el queso, un poco de sal, pimienta y unos tallos de cebollino, dejando algunos para decorar. Triturar todo junto hasta que nos quede una masa muy suave y verter sobre los moldes. 
Guardar en la nevera mínimo cuatro o cinco horas.
Desmoldar y decorar con lonchas de jamón, rúcula y cebollino. 

Thermomix:

Remojar gelatina en agua fría.
Colocar en el vaso los crackers y la rúcula, dejando algunas hojas para decorar. 10 segundos/velocidad 7.
Añadir la mantequilla 20 segundos/ velocidad 4.
Cubrir el fondo del molde con esta mezcla y reservar.
Verter en el vaso la nata y programar 3 minutos/70º/velocidad 3. Incorporar la gelatina escurrida, 30 segundos/ velocidad 4.
Añadir el queso, sal, pimienta y unos tallos de cebollino 30 segundos/ velocidad 4. Verter en el molde y seguir los pasos de la receta tradicional.







Esta receta la encontré en Pasticci y pasticcini di Mima.



2 comentarios:

  1. Uauuuuu, me ha encantado, con esa base, con esos colores, me parece muy original, y la combinacion de ingredientes genial, así que estara de vicio.
    Un besote y feliz finde!!
    Ettore

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  2. Este pastel tiene una pinta increíble, además me encanta la rúcula, así que creo que te lo copiaré un día de estos.
    Saludos.

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