martes, 20 de enero de 2015

ROLLITOS DE MERLUZA CON SALSA DE LIMÓN




Los que sois seguidores del blog os habréis dado cuenta que apenas subo recetas de pescado.
Es mi cuenta pendiente en casa, no tengo forma que mi familia lo tome!!
A no ser los típicos boquerones al limón (con mucho Sabor a Málaga) o alguna que otra dorada a la sal..
Pero con esta receta he conseguido otra nueva variedad de menú marinero. Son muy ricos y muy fáciles de comer ya que no tienen nada de espinas y la salsita le dá cremosidad y resulta ideal para acompañarlos con patatas fritas, así que lo haré más de una vez sin que me pongan mala cara en la mesa.
L@s cociner@s no estámos pagaos con ná!!! 
Os dejo la recetita, ya veréis como también os gustan.
Disfrutad...

Para dos personas:
4 filetes de merluza (pode
éis usar lenguado si os gustan más)
12 gambas u 8 langostinos, los que tengáis en casa.
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado o agua
1/2 vaso de vino blanco
el zumo de 1/2 limón
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de maicena
cebollino para decorar
1cucharadita de maicena 

Salpimentamos los filetes y colocamos tres gambas (o dos langostinos) en su punta más fina y vamos enroollando con cuidado. Sujetamos con unos palillos de dientes y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y empezamos a sofreírlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté bien pochadito lo pasamos al vaso de la batidora junto con el caldo y lo batimos bien.
Volvemos a ponerlos en el fuego y añadimos vino. En el momento que empiece a hervir, introducimos los rollitos de pescado, dándoles la vuelta unos 6 minutos o hasta que veamos que el pescado se ha cocinado.
Volvemos a sacar los rollitos y le quitamos los palillos disponiéndolos en el plato en los que vayamos a servirlos.
Tomamos un poco de caldo y diluimos la maicena en él, incorporamos de nuevo junto con el zumo de limón y un pellizco de sal y dejamos reducir un minuto. 
Salseamos sobre el pescado y espolvoreamos con cebollino picado.





8 comentarios:

  1. Me parece una verdadera delicia!!! Ya sabes que en Mi cocina no podemos estar sin comer "pescaito", es el ingrediente que más suelo preparar....y ésta forma de prepararlo me ha cautivado...un plato de categoría, buenisimo.....

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  2. Somos iguales en lo de poco pescado en casa solo se come pescado azul frito y siempre ando buscando una receta que les anime así que te copio la receta para ver que tal.
    Te invito a que publiques tus recetas en el grupo de facebook que he creado https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
    Un beso!

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  3. Yo tampoco tengo muchas recetas de pescado. Oyeee me encanta este sencillo plato. Besotes!

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  4. Simplemente delicioso... Me encanta el plato.
    Un saludo :)

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  5. Tienen muy buena pinta :) me gusta la presentación... tiene que estar delicioso. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. !con el pescado tan rico que tenemos en Málaga! ains estos niños, pero mira, has sabido buscar una receta que se la coman sin rechistar, que vamos, yo no le ponía ni una pega, me ha gustado mucho ,besos

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  7. El pescado así queda muy bueno y suave

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  8. El pescado así queda muy bueno y suave

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