sábado, 14 de marzo de 2015

SÚPER BOMBÓN RELLENO


Un bombón tan rico, bonito y fácil de elaborar tiene que ser pecado!!!!
Elegante, sutil... te hará quedar como una reina!!
Ya sabéis como me gustan las recetas que todos podáis hacer, sin complicaros la vida y que disfrutéis con ella en la mesa. Y ésta, encima con chocolate y helado, cumple con todos mis propósitos.
La tenía guardada desde hace tiempo que la descubrí en "Las cosas de Loli", pero no la recordaba y ojeando mis apuntes el otro día la descubrí, tenía un par de eventos a la vista y me decidí. Es un poco entretenida de hacer, pero no tiene complicaciones, sólo un poco de paciencia.
Cuando la sirváis y vuestros comensales partan el bombón con la cucharilla descubrirán un relleno riquísimo (que podéis cambiar al gusto) y se sorprenderán y preguntarán cómo lo habéis hecho. No digáis nada... o remitirlos a mi página!!!
He usado un molde de silicona (en esta receta es imprescindible para luego poder desmoldarlos, aunque podéis usar moldes de magdalenas pero no os quedarán igual), que encontré en un chino con la bonita forma de una flor. Deben de ser redondeados, si no, no podreis "taparlos" con la galleta, pero son fáciles de encontrar y económicos.
Disfrutad....






Para unos 6 súper bombones:
1 y 1/2 tableta de chocolate fondant
galletas de helado
1/2 litro de helado de vainilla
6/7 galletas Oreo (yo sé de las pequeñas)

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María.
Con ayuda de un pincel cubrimos bien los huecos de nuestro molde intentando que no nos quede ningún hueco sin pincelar.
Metemos el molde en la nevera, con unos 5/7 minutos tendremos suficiente.
Volvemos a dar otra capa y guardamos nuevamente en la nevera. Ésta operación la realizaremos tres veces para que nos quede una capa compacta, sin huecos. Un truco es poner el molde a contraluz y veréis fácilmente si os queda algún hueco sin cubrir.
Sacar el helado del congelador y dejar que se temple un poco para poder manejarlo bien.
Machacamos las galletas toscamente, nos deben de quedar trocitos, así que no seáis muy cuidadosos.
Mezclar bien con el helado y rellenar nuestros moldes sin llegar arriba del todo.
Con ayuda de un aro DEL MISMO DIÁMETRO QUE LOS HUECOS DE NUESTRO MOLDE o MÍNIMAMENTE mas pequeño cortar las galletas. Debéis cortar el mismo número de galletas que de huecos que hemos rellenado.
Cubrir todos los huecos con ella y volver a pincelar con el chocolate derretido, cubriendo perfectamente toda la superficie, sobre todo los bordes. Es muy importante para que luego no se nos salga el relleno.


Guardar de nuevo en la nevera hasta que se endurezca o en el congelador, en éste caso sacar  15 minutos antes de servir. Se desmolda muy facilmente empujando suavemente el bombón hacia afuera.
El relleno lo podéis sustituir por el helado que os apetezca y trocitos de cualquier otra galleta, frutos secos, fruta fresca...





23 comentarios:

  1. Me parece que voy a pecar....... helado y chocolate, dos de mis pasiones y juntas además...... Esta me la apunto si o SI. Gracias por compartirla. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás que fácil te resulta Belén, un besote mú gordo.

      Eliminar
  2. Muy ricos y también muy bonitos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel, anímate a hacerlos, es más fácil de lo que parece... un beso!!!

      Eliminar
  3. Esto en plena operación bikini esta prohibido pero usare uno de mis dias cheetmeal para probarlos porque tienen que estar de vicio!!

    http://horadepicar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noé un día de vez en cuando nos merecemos un caprichito.... Besos!!

      Eliminar
  4. Buenísimo Concepción!!! Por un día me salto la dieta, un beso!!!

    ResponderEliminar
  5. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que delicia te ha quedado de lujo. Lo explicas genial pero lo veo dificil para mi besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nada Mª José, es sumamente muy fácil. Anímate, un beso.

      Eliminar
  6. Pero qué buena pinta, me gusta un montón la idea ehh súper original y rica.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!!! Ya sólo ter queda ponerla en práctica--- un besote!!!

      Eliminar
  7. Me encanta como te han quedado!!! ^_^ y seguro que están buenisimos :D
    http://recetania.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Tania, sí que está rico!!!! Además puedes cambiar el relleno al gusto, un beso.

      Eliminar
    2. Gracias Tania, sí que está rico!!!! Además puedes cambiar el relleno al gusto, un beso.

      Eliminar
  8. Por dios que cosa más rica y bonita !!!! Estoy a dieta estricta pero en cuanto pase la Semana Santa esto está hecho en casa. No puedo dejarlo pasar. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás como te alegras Rosa María, y para una vez que lo tomes.... luego te das una buena caminata y listo!!! Un beso.

      Eliminar
    2. Verás como te alegras Rosa María, y para una vez que lo tomes.... luego te das una buena caminata y listo!!! Un beso.

      Eliminar
  9. ¡¡¡ OOOOhhhhhhhh !!!! Qué genialidad......muchas, muchas, muchisimas gracias por la idea!!!!! Lo voy a hacer......Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí como siempre querida Toñi y, ya sabes, puedes rellenarlo de mil sabores.

      Eliminar
  10. Holaaaa, buenos días, acabo de ver tu comentario en mi blog y, te he contestado allí pero, como no se si lo leerás, me he venido para acá y te pego lo que te he escrito allí, uissss, que lío, jajajajaja, allá va, copio y pego:

    "Hola Concepción, antes de nada, muchísimas felicidades para tu yerno, espero que lo paséis muy bien.
    En cuanto a la tarta, te doy mi permiso ya mismo jajajaja, para eso está en el blog, para que la coja quien desee hacerla y , espero que os guste mucho
    Te doy otra opción que he hecho hace poco y, es cambiar la crema pastelera del relleno por una mousse de chocolate, te confieso que no preparé yo la mousse, la compré en tarrinas, usé una de vitalinea de chocolate belga muy rica, le eché unas 8 tarrinas para rellenarla bien y quedó fantástica, casi mejor que con la crema pastelera, más esponjosa, a mi gente le encantó."

    Pues ya está, ya me contarás si la haces y si os gusta, que eso es lo importante
    Por cierto, éste súper bombón helado, no tiene desperdicio, una no se puede resistir a éstas cosas, madre mía, que bonito, resultón y rico, has quedado como una reina
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Hacia mucho que no pasaba por aqui..... me encanta la receta. Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Hace un par de días hemos encontrado este blog en Internet, y la verdad es que nos ha gustado mucho! Enhorabuena por el trabajo que haces! En su lugar te invitamos a que visites nuestra tienda online www.homedelicatessen.com Lo mismo encontraras algo interesante para tus futuras recetas. Un saludo!

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!