Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
jueves, 23 de abril de 2015
TIMBAL DE LENTEJAS EN ENSALADA CON FRUTOS ROJOS
Lo reconozco, soy adicta a las ensaladas, en cualquier época del año, en cualquier momento y de cualquier producto. Podría vivir sólo de ellas...
Además, ahora empieza el tiempo en que más apetecen y en el que podemos encontrar más productos en el mercado para realizarlas. Amo la primavera, buen tiempo, pero sin mucho calor y un mercado lleno de productos maravillosos.
Este timbal lo descubrí en Instagram de mano de Essencia de Mussa (no dejéis de visitar su página, es maravillosa), y desde entonces, me moría de ganas de cocinarlo.
Bueno, de prepararlo más bien, porque no tiene nada de cocción, es superfácil y espectacular en boca.
Lleno de frutos rojos: fresas, pimiento morrón y tomate y con el toque de aderezo picantito que tanto me gusta. Una ensalada 10.
Ésta receta ya se ha convertido en una de mis favoritas...
Disfrutad....
Para 3 personas:
1 bote de lentejas cocidas
1 lata pequeña de pimiento morrón
6/7 fresas
2 tomates
1 cucharadita de salsa perrys
1 cucharadita de tabasco
zumo de 1/2 limón
sal
pimienta
un poco de aceite de oliva virgen extra
He usado para adornar:
1 fresa por timbal
hojas de escarola
cebollino
rodajas de tomate
vinagre al Pedro Ximenez
Quitamos el líquido de las lentejas, enjuagamos y escurrimos bien.
Cortamos los tomates por la mitad y les quitamos las pepitas (me encanta comérmelas con un poco de sal mientras sigo con el plato), hacemos daditos y se los incorporamos a las lentejas.
Troceamos también las fresas y el pimiento morrón mezclándolo todo muy bien.
Aderezamos con un poco de sal, pimienta, el limón, la salsa perryns y la salsa tabasco, le añadimos un pequeño hilo de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo.
Colocamos un aro en nuestro plato y lo llenamos con la ensalada apretando un poco.
Decoramos al gusto, podéis hacerlo como en la foto o como os apetezca más y servir.
No es necesario dejar macerando la ensalada ya que el aliño es lo suficientemente intenso para que tome rápido el sabor.
Repetiréis seguro, si no, ya me contaréis...
Buenisimo plato de legumbres.
ResponderEliminarA mi también me gustan las ensaladas pero todavía no les pillo mucho el gusto a las de legumbres, de hecho de lentejas no he hecho nunca. En visto de la pinta que tiene la tuya me voy a animar.
ResponderEliminarUn besito
Pilar, anímate sin dudarlo. Te sorprenderá. Un beso
EliminarBueno, yo sólo puedo tener palabras de agradecimiento por realizar una de mis creaciones. La verdad es que a primera vista asusta, pero tengo que ver que las lengumbres no sólo tienen que cocinarse en potajes o cocidos, en ensaladas están muy buenas.
ResponderEliminarGracias.
Totalmente al contrario, graciaSS a tí por compartir esta receta, me ha encantado, se ha convertido en una de mis favoritas. Las legumbres están riquísimas en ensalda (los garbanzos geniales), un beso
EliminarBuena, buena y requetebuena. Me la llevo, bueno la receta que si pudiera me llevaba la ensalada enterita. Un abrazo.
ResponderEliminarEs toda tuya Sonsoles!!! Un besazo y buen fin de semana
EliminarMe encantan las ensaladas y esta es deliciosa .
ResponderEliminarBesos Feliz Semana !!