domingo, 21 de junio de 2015

PATÉ DE ZANAHORIAS



Hace un par de días recibí una  carta totalmente inesperada que me llenó de alegría. Sí, he dicho carta, no correo electrónico, sms o whatsapp.....
Era de una antigua y muy querida compañera de instituto, de eso hace ya 30 años. No tengo ni idea de cómo ha conseguido mi dirección (tengo que preguntárselo) en la que me decía lo que se acordaba de nuestra amistad, de nuestra adolescencia compartida y de tantos momentos bonitos.
No pude evitar llorar de la emoción (soy tremendamente llorona) al leer sus palabras. Si es que cada día tengo más claro que lo más importante en esta vida es tener a tu lado a tu pareja y tus hijos y gozar del milagro de los amigos. Hemos quedado en vernos la próxima semana, estoy contando los días y las horas porque para mí ha supuesto una enorme ilusión saber que me recuerda con tanto cariño y que se ha molestado en buscar una dirección que no tenía la última vez que nos vimos.
Y qué solemos cocinar cuando sabemos que vamos a charlar mucho y no podemos estar llendo y viniendo a la cocina para preparar los aperiticos??? Pues unos maravillosos patés!!!! Y yo ya estoy preparando este rico y sanísimo paté de zanahorias para que no falte en mi mesa de reencuentro,
Qué nervios tengo!! Y qué ilusión de comérmela a besos!!!
Disfrutad...

3/4 zanahorias hermosas
100 gr. nueces peladas
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
albahaca
sal

Pelar las zanahorias y cocerlas, escurrirlas y enfriar.
Ponerlas en el recipiente de la batidora junto a las nueces, ajos, un chorreón de aceite de oliva virgen extra, unas hojas de albahaca y sal. Batir bien, guardar en la nevera.
Servir con palitos de pan, crackers o bastoncitos de verduras.

14 comentarios:

  1. Nunca se me ha ocurrido hacer un paté de zanahoria y viendo la pinta del tuyo veo que ya estoy tardando.

    besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no es un paté "nuevo". Anímate a prepararlo verás qué rico y sano... un beso

      Eliminar
  2. Que buena idea !!!! Como se te ha ocurrido? Te lo copio para hacerlo, me parece riquisimo !!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa no dejes de prepararlo, te sorprenderá por lo rico que está, además de sano y barato como a mí me gusta. Un besazo

      Eliminar
  3. Que bonito! mira, yo, me cambié de localidad cuando me casé y perdí el contacto con mis amigas de la adolescencia, en mi caso, gracias al facebook y a una buena memoria al recordar los apellidos, las busqué y ahí estaban, hicimos una comida para vernos y los maridos congeniaron de maravilla, con lo cual,quedamos cada dos o tres meses y así llevamos ya dos años, disfruta mucho de la compañia de tu amiga, seguro que tendréis miles de cosas para recordar y miles de cosas nuevas para poneros al día, y la receta, divina, me la llevo,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que la amistad ES UNO DE LOS MOTIVOS DE MI VIDA, no podría vivir sin mis amigos, ellos me salvaron la vida. Un beso amiga

      Eliminar
  4. Si Señora,, lo hice una vez, pero el caso que no le incorpore ni ajo ni albahaca,, me puedo imaginar el sabor que tendra, pero de pensarlo a saborearlo, hay mucho,,, probare,, . Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Indudablemente el ajo y la albahaca le dan un sabor extra, ya me contarás!!!

      Eliminar
  5. Que original tiene que estar de vicio rico rico besitos

    ResponderEliminar
  6. que ilusión hace reencontrarse después de tantos años, verdad? así que entiendo que la ocasión merezca ser celebrada como Dios manda, y con esté paté seguro que la velada resulta redonda y os deja tiempo para poneros al día, que seguro hay mucho que contar, jeje

    ResponderEliminar
  7. que ilusión hace reencontrarse después de tantos años, verdad? así que entiendo que la ocasión merezca ser celebrada como Dios manda, y con esté paté seguro que la velada resulta redonda y os deja tiempo para poneros al día, que seguro hay mucho que contar, jeje

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!