Pues ya ha vuelto a pasar un mes y estamos de nuevo ante el Reto homenaje al blog del mes de mayo.
En esta locasión le toca a la compañera Eva con su blog Eva en pruebas, un amplísimo recetario con unos platos deliciosos. Como siempre, cuesta elegir y esta vez me decanté por estos nidos tan cuquis y resultones para un almuerzo o cena ligera, incluso en frío para un picnic o bajar a la playa que ya hace muy buen tiempo (al menos en Málaga que este año el verano empezó en febrero).
Sus ingredientes son muy sencillos y podemos variarlos al gusto, da mucho juego, en mi caso le añadí un poco de queso rallado a la receta original que podéis verla aqui. Las especias también al gusto, os dejo como los preparé. Disfrutad...
2 patatas grandes
2 zanahorias
1 cebolla
queso rallado al gusto
sal
pimienta
ajo en polvo
orégano
pimentón picante
Huevos de codorniz
aceite de oliva virgen extra
Rallamos las patatas y las zanahorias peladas y lavadas y colocamos en un escurridor para que suelten toda el agua posible.
Le añadimos la cebolla picada muy fina y las especias junto al queso rallado de nuestro gusto y un poco de buen aceite. Mezclamos muy bien.
Usamos moldes redondos tipo magdalenas, o los que tengamos en casa y rellenamos con la mezcla.
Con ayuda de los dedos hacemos un hueco en el centro de la masa y le ponemos un par de huevos de codorniz.
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que pinchemos la masa con un palillo y nos salga limpio.
Desmoldamos las cestitas y acompañamos con una ensalada. Yo las serví con un rico carpaccio de rabanitos con aceite de oliva, sal, pimienta y especias mediterráneas.
Riquísimo!! Gracias Eva!
¡Desde que vi tu receta, me encanto! Ahora que la leo, me gusta mas, así que las hare. Gracias por tu participación, besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, un besazo
EliminarUna receta que hay que probar si o si, que rico!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Muchas gracias compañera, un besazo
EliminarMenudas monadas! se ven deliciosos. Un besazo
ResponderEliminarQué buenos estos nidos y en los moldecitos...tengo que probarlos. Una buena receta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias compañera, un besazo
EliminarUna receta muy original y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBss
Me encanta, es estupenda y resultona. Bss
ResponderEliminarQue receta más buena y bonita, me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Conchi,
ResponderEliminarme alegra que hayas elegido esta receta tan sana, a veces con pocos ingredientes es supet sencillo hacer un plato tan completo, y como tu dices ideal para llevar de picnic.
Muchas gracias por tu homenaje.
Besos y Abrazos.
Esta receta la tuve en mente, pero vaya que cae pronto !
ResponderEliminar