Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
domingo, 20 de octubre de 2024
HELADO DE YOGUR GRIEGO AL LIMÓN
PASTELITOS RÁPIDOS PARA LA MERIENDA
Y esta es mi segunda receta del Homenaje al blog de octubre del blog de Encarnita El paraíso de los golosos. Como os comenté en la primera receta es un blog que aunque tiene recetas saladas, la mayoría son dulces y he elegido ésta para rendirle homenaje.
Se trata de una receta sin nada de complicación, pero que está deliciosa. La hacéis prácticamente en minutos y el resultado es espectacular.
Pasaros por su cocina y, por ende, quedaros en la mía.
Disfrutad...
Unos 6/7 pastelitos:
100 gr. de queso mascarpone o queso de untar
200 ml. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
150 ml. de batido de chocolate (en mi caso hice un Cola-Cao de toda la vida)
12/14 bizcochos de soletilla
Esta receta es fácil, fácil y encantará a todos en casa´
Montamos la nata con el azúcar, añadimos el queso y el cacao y mezclamos bien.
Metemos en una manga pastelera con boquilla rizada.
Ponemos en un plato hondo el batido o el Cola-Cao.
Humedecemos ligeramente una de las caras del bizcocho de soletilla, rellenamos con crema y cubrimos con la otra mitas también remojada en la leche. Rematamos con un poco más de crema.
Hacemos el ismo procedimiento con el resto de crema y bizcochos y ya tenemos un pastlito de lo más sabroso.
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BOLITAS DE PATATA Y QUESO
Ya estamos de nuevo en el Homenaje al blog del mes de octubre, que los días pasan volando, en esta ocasión nos toca cocinar las riquísimas recetas de El paraíso de los golosos.
Se trata de un blog donde casi todas sus recetas son dulces, deliciosas recetas que entran por los ojos y se te hace la boca agua. Pero también tiene una pequeña porción de recetas saladas, de las que me gustan, fáciles, rápidas y baratitas.
Tenía preparada una crema para el almuerzo y no sabía que cocinar de segundo plato, así que en cuanto ví esta receta con ingredientes que sí o sí solemos tener en casa, me decidí de inmediato.
En el blog de Encarnita la veréis como Bolitas de patata con salsa cremosa, yo hice un par de variaciones. En vez de rallar las patatas las machaqué con un tenedor, le añadí queso rallado y cambié la salsa de yogur (yogur y ketchup en la original), la sustituí por un alioli casero.
Así que ya sabéis, pasaros por la cocina de Encarnita y seguro que os encanta.
Disfrutad...
Unos 250/300 gr. de patata
1 huevo
30 gr. de harina
sal
ajo en polvo
pimentón dulce o picante
pimienta
queso rallado al gusto
agua
aceite para freír
Sencillamente pelamos y lavamos las patatas y las cocemos en agua con un poco de sal, cuando estén blandas las escurrimos y le incorporamos queso rallado en la cantidad que nos guste, yo puse como dos cucharadas, aplastamos bien con un tenedor y añadimos el huevo.
Mezclamos completamente y añadimos las especias al gusto, en este punto jugad un poco con las que más os gusten. Incorporamos bien y añadimos la harina terminando de mezclar perfectamente el conjunto.
Calentamos aceite en una sartén y con ayuda de dos cucharas vamos echando nuestra masa en el aceite bien caliente a modo de buñuelos.
Vamos retirando sobre papel absorbente y servimos con nuestra salsa favorita. En mi caso con un delicioso alioli casero.
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