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domingo, 20 de octubre de 2024

HELADO DE YOGUR GRIEGO AL LIMÓN

 








Aunque ya estemos en otoño (pero con mucho calor), todavía apetecen helados, sobre todo si son caseros.
En España no hay costumbre de tomar helados fuera de la temporada veraniega, un gran erros, en el resto de los países sí lo hacen, en cualquier época del año, ya que es una manera de alimentarse.
Cuando la materia prima es buena son una estupenda forma de tomar alimentos muy saludables.
El que os presento hay esta realizado exclusivamente con yogur,  nata, limón y azúcar, queda muy suave y seguro que gusta a mayores y niños por igual.
La receta es de Encarnita del blog El paraíso de los golosos para el Homenaje al  del mes de octubre.
Os animo a elaborarlo y ya me contareis.
Disfrutad...


6 cucharadas de zumo de limón
4 yogures griegos naturales sin azúcar
150 ml. de nata para montar
100 gr. de azúcar


Es tan sencillo como mezclar muy bien todos los ingredientes.
Si tenemos heladera (os la recomiendo, es muy económica y los helados quedan super cremosos), guardáis en el congelador la cubera un dia antes.
Una vez hecho esto, introducimos nuestra crema y la mantecamos según las instrucciones del fabricante. En mi caso fueron 25 minutos y quedó estupenda.
Si no tenéis heladera guardáis la crema en el congelador en un recipiente preferiblemente de acero inoxidable y cada 20 minutos lo sacais y batís muy bkien para romper los cristales de hielo.
Esta operación hay que realizarla al menos 3 o 4 veces.
A la hora de servir sacar del congelador unos 15 minutos antes.

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Y esta es mi segunda receta del Homenaje al blog de octubre del blog de Encarnita El paraíso de los golosos. Como os comenté en la primera receta es un blog que aunque tiene recetas saladas, la mayoría son dulces y he elegido ésta para rendirle homenaje.

Se trata de una receta sin nada de complicación, pero que está deliciosa. La hacéis prácticamente en minutos y el resultado es espectacular.

Pasaros por su cocina y, por ende, quedaros en la mía.

Disfrutad...


Unos 6/7 pastelitos:

100 gr. de queso mascarpone o queso de untar

200 ml. de nata para montar

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de cacao en polvo

150 ml. de batido de chocolate (en mi caso hice un Cola-Cao de toda la vida)

12/14 bizcochos de soletilla


Esta receta es fácil, fácil y encantará a todos en casa´

Montamos la nata con el azúcar, añadimos el queso y el cacao y mezclamos bien.

Metemos en una manga pastelera con boquilla rizada.

Ponemos en un plato hondo el batido o el Cola-Cao.

Humedecemos ligeramente una de las caras del bizcocho de soletilla, rellenamos con crema y cubrimos con la otra mitas también remojada en la leche. Rematamos con un poco más de crema.

Hacemos el ismo procedimiento con el resto de crema y bizcochos y ya tenemos un pastlito de lo más sabroso.


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Ya estamos de nuevo en el Homenaje al blog del mes de octubre, que los días pasan volando, en esta ocasión nos toca cocinar las riquísimas recetas de El paraíso de los golosos.

Se trata de un blog donde casi todas sus recetas son dulces, deliciosas recetas que entran por los ojos y se te hace la boca agua. Pero también tiene una pequeña porción de recetas saladas, de las que me gustan, fáciles, rápidas y baratitas.

Tenía preparada una crema para el almuerzo y no sabía que cocinar de segundo plato, así que en cuanto ví esta receta con ingredientes que sí o sí solemos tener en casa, me decidí de inmediato.

En el blog de Encarnita la veréis como Bolitas de patata con salsa cremosa, yo hice un par de  variaciones. En vez de rallar las patatas las machaqué con un tenedor, le añadí queso rallado y cambié la salsa de yogur (yogur y ketchup en la original), la sustituí por un alioli casero.

Así que ya sabéis, pasaros por la cocina de Encarnita y seguro que os encanta.

Disfrutad...


Unos 250/300 gr. de patata

1 huevo

30 gr. de harina

sal

ajo en polvo

pimentón dulce o picante

pimienta

queso rallado al gusto

agua

aceite para freír


Sencillamente pelamos y lavamos las patatas y las cocemos en agua con un poco de sal, cuando estén blandas las escurrimos y le incorporamos queso rallado en la cantidad que nos guste, yo puse como dos cucharadas, aplastamos bien con un tenedor y añadimos el huevo. 

Mezclamos completamente y añadimos las especias al gusto, en este punto jugad un poco con las que más os gusten. Incorporamos bien y añadimos la harina terminando de mezclar perfectamente el conjunto.

Calentamos aceite en una sartén y con ayuda de dos cucharas vamos echando nuestra masa en el aceite bien caliente a modo de buñuelos.

Vamos retirando sobre papel absorbente y servimos con nuestra salsa favorita. En mi caso con un delicioso alioli casero.


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