Vamos a ver.... que levante la mano a quién no le guste un buen plato de patatas, pimientos y huevos fritos de "toa la vida". Qué rico!!!.
Esta receta surgió de varias ideas que tenía mezcladas en la cabeza. Una amiga me comentó que había tomado unas riquísimas croquetas de pimientos fritos, por internet vi un día unas croquetas a las que se les "inyectaba yema de huevo" y, por otro lado, me falló un comensal y me sobró un plato de patatas con huevo y pimientos.
Así que decidí hacer croquetas, la "reina" de los aprovechamientos. Os puedo asegurar que os sorprenderá y sorprenderá a vuestros comensales. No podéis dejar de hacerlas!!!.
Disfrutad....
Para unas 15 croquetas:
2/3 patatas
2 huevos mas 1 para empanar
2/3 pimientos verdes
sal
aceite para freir
harina
pan rallado
Pelar y freír las patatas. Reservar.
Lavar y freir los pimientos. Reservar.
Freír LAS CLARAS de los huevos. Reservar.
El truco que yo utilizo es unir las patatas, las claras y los pimientos cortaditos pequeños en un bol grande , con las tijeras de cocina ir dando cortes, después machacar con un tenedor para que quede como una masa que sea fácil de compactar.
Salar y dejar un rato enfriar (ideal si la guardamos un rato en la nevera).
Hacemos croquetas con la masa.
Batimos las yemas de los huevos y con ayuda de una jeringuilla de cocina (o de las que vienen en los jarabes de los niños), vamos introduciendo un poco de yema en cada una de las croquetas.
La pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.
Servir y disfrutad.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
miércoles, 25 de diciembre de 2013
sábado, 14 de diciembre de 2013
POLLO AL CHOCOLATE
Cuan do le dije a mis hijos que el almuerzo de hoy era pollo al chocolate, me contestaron:
-¿ESTAS LOCA?, TÚ Y TUS INVENTOS..
Y tuve que explicarles que las aves con chocolate son un plato muy antiguo y típico de muchos lugares de España. No estaban nada convencidos a pesar de que ellos y mi marido son "chocolateadictos".
Pero cuando les presenté el plato y empezaron a comer.....OHHHHH.
De esos días que (por fin y sin que sirva de precedente...), todo son elogios y mami hazlo otro día, mami traigo a mi novia a comer, mami, mami...
De verdad que plato más rico, el pollo que suele ser un poco soso queda genial con esta salsa. No os asusteis por el chocolate,apenas se nota. Simplemente hace que la salsa sea mucho más sabrosa y te deje un matiz muy rico en el paladar. Espero que lo hagais y me conteis.
Disfrutad.......
OHHH, estoy loca!!! Había conseguido unas fotos muy chulas, antes de ponerles las patatas y las he borrado!!!!! Espero que os sirva esta.
1 pollo troceado y sin piel
1 puerro
2 cebollas hermosas
3 zanahorias
1 copa de coñac
3 vasos de caldo de pollo
50 gr. de chocolate negro (yo he usado Valor sin azúcar)
aceite de oliva virgen
harina
sal
pimienta
Troceamos todas las verduras y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos ligeramente.
Vamos dorando el pollo en una cacerola grande (bien doradito) y lo vamos sacando y reservando.
En esa misma olla con su aceite con el sabor del pollo introducimos toda la verdura y la vamos pochando muy bien.
Cuando la verdura esté bien hecha la rociamos con el coñac y la flambeamos.
Volvemos a introducir el pollo y cubrimos con el caldo.
Ponemos fuego medio y cocinamos unos 15-20 minutos. La salsa empezará a coger cuerpo.
Volvemos a sacar el pollo y trituramos la salsa.
Comprobamos el punto de sal (el caldo nos aportará algo) y echamos el chocolate troceado. Lo mezclamos todo bien a fuego suave. Volvemos a meter el pollo, subimos el fuego y lo mantenemos unos minutos más para que coja bien el sabor.
Servimos.
-¿ESTAS LOCA?, TÚ Y TUS INVENTOS..
Y tuve que explicarles que las aves con chocolate son un plato muy antiguo y típico de muchos lugares de España. No estaban nada convencidos a pesar de que ellos y mi marido son "chocolateadictos".
Pero cuando les presenté el plato y empezaron a comer.....OHHHHH.
De esos días que (por fin y sin que sirva de precedente...), todo son elogios y mami hazlo otro día, mami traigo a mi novia a comer, mami, mami...
De verdad que plato más rico, el pollo que suele ser un poco soso queda genial con esta salsa. No os asusteis por el chocolate,apenas se nota. Simplemente hace que la salsa sea mucho más sabrosa y te deje un matiz muy rico en el paladar. Espero que lo hagais y me conteis.
Disfrutad.......
OHHH, estoy loca!!! Había conseguido unas fotos muy chulas, antes de ponerles las patatas y las he borrado!!!!! Espero que os sirva esta.
1 pollo troceado y sin piel
1 puerro
2 cebollas hermosas
3 zanahorias
1 copa de coñac
3 vasos de caldo de pollo
50 gr. de chocolate negro (yo he usado Valor sin azúcar)
aceite de oliva virgen
harina
sal
pimienta
Troceamos todas las verduras y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos ligeramente.
Vamos dorando el pollo en una cacerola grande (bien doradito) y lo vamos sacando y reservando.
En esa misma olla con su aceite con el sabor del pollo introducimos toda la verdura y la vamos pochando muy bien.
Cuando la verdura esté bien hecha la rociamos con el coñac y la flambeamos.
Volvemos a introducir el pollo y cubrimos con el caldo.
Ponemos fuego medio y cocinamos unos 15-20 minutos. La salsa empezará a coger cuerpo.
Volvemos a sacar el pollo y trituramos la salsa.
Comprobamos el punto de sal (el caldo nos aportará algo) y echamos el chocolate troceado. Lo mezclamos todo bien a fuego suave. Volvemos a meter el pollo, subimos el fuego y lo mantenemos unos minutos más para que coja bien el sabor.
Servimos.
domingo, 8 de diciembre de 2013
CROQUETITAS DE GAMBAS AL PIL-PIL
Estas croquetitas son muy, muy ricas y fáciles de hacer. Podeis elaborar una gran cantidad y tenerlas en el congelador sólo para sacarlas y freirlas en el momento de servirlas.
Fué una de las recetas con la que colaboré en la revista digital MDMujer y si no es resulto pesado os pongo todo el artículo porque lo acompañé de una historia que me gusta particularmente.
Disfrutad......
MDMujer.
Cuenta una antigua leyenda que un día un sabio visitó el infierno donde iban los matrimonios que no habían sido felices.
Allí encontró muchas parejas sentadas en torno a una mesa ricamente servida.
Estaba llena de innumerables y ricos manjares, pero el sabio vio con gran sorpresa que todos los comensales tenían cara de hambrientos, demacrados y de muy mal humor.
Tenían que comer con cucharas: pero no podían porque eran extremadamente largas, tanto…que parecían remos..
Por eso, por más que intentaban estirar sus brazos, nunca conseguían llevarse nada a la boca.
El sabio, decepcionado y triste por lo que acababa de ver, salió del infierno y se dirigió al cielo, donde se encontraban los matrimonios que sí habían sido felices.
Con un gran asombro, vio también allí una gran mesa llena de exquisitos manjares y llena de comensales y con cubiertos igual de largos que los del infierno. Pero….
Esta vez todos estaban felices, respiraban alegría y satisfacción por todos los poros de su piel. Y es que allí, en el cielo, cada cual se preocupaba de alimentar con sus largas cucharas al que tenía enfrente….
¿Y qué mejor manjar para dar directamente en la boca a nuestro compañero de mesa que unas ricas croquetas?
Además, podeis hacerlas con lo que querais: verduras, carne, pescado, marisco…
Aquí os dejo unas croquetitas de gambas al pil-pil que os aseguro no dejará ninguna boca indiferente.
Ingredientes:
½ kg. De gambas para pil-pil
Ajos
Guindilla
Perejil picado
Aceite de oliva
Harina
Leche
Huevo
Pan rallado
Empezamos haciendo las gambas como normalmente la hacemos para el pil-pil.
Ponemos una sartén pequeña con aceite de oliva (si tenemos una cazuelita de barro mucho mejor) e incorporamos una buena cantidad de ajitos cortados en láminas. Antes de que empiece a coger color le añadimos las gambas peladas y guindilla al gusto (pero debe de quedaros algo más suave de picante de cómo normalmente las haceis).
Añadimos el perejil picado y dejamos hacer hasta que las gambitas tengan un bonito color rosado. Retiramos y pasamos por la batidora (incluido las guindillas) y reservamos, dejandola reposar un buen rato.
Hacemos nuestra bechamel con harina, leche y un poco de sal.
Cuando tenga el punto deseado incorporamos la masa de gambas y mezclamos bien. Retiramos y enfriamos.
Guardamos en la nevera varias horas o toda la noche envuelta con film transparente.
Hacemos unas minicroquetas y vamos pasando por harina, huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente, escurriendolas en papel absorvente y servimos enseguida con una buena cerveza fresquita.
viernes, 6 de diciembre de 2013
CARPACCIO DE SETAS CON CRUJIENTE DE IBÉRICO Y VINAGRETA DE PIÑONES
Suena realmente espectacular, pero no os asusteis que es muy fácil de realizar y nada caro pues con pocos ingredientes tenemos un plato estupendo.
Es un entrante ideal para cualquier comida en la que queramos quedar bien, amigos, familia, ahora que llega la Navidad..
Disfrutad.....
Una bandeja de champiñones (o de la seta que más os guste siempre y cuando esté cortadita MUY fina)
30/50 gr. piñones
Unas 5 lonchas de jamón ibérico
sal
aceite de oliva
limón (quien lo prefiera, vinagre)
perejil picado
Encendemos el horno a unos 180º.
Cubrimos la bandeja de horno con papel sulfurizada y sobre él colocamos las lonchas de jamón (yo las corto por la mitad).
Metemos al horno entre 10 y 15 minutos. Hay que estar pendiente, cuando veamos que empieza a tostarse el jamón, le damos la vuelta y cuando esté entero "durito" y tostado, lo sacamos. Hay que prestar atencíon ya que cada horno es diferente y no debe de quedarnos crudo, pero que tampoco lo carbonicemos. El punto es que lo rompamos con las manos en porciones pequeños de crujiente que esté.
En un bol añadimos los piñones que habremos tostado anteriormente en una sartén sin nada de aceite, el aceite, la sal y el limón (o vinagre) y perejil.
Disponemos los champiñones o la seta elegida cortada muy fina en el plato que vayamos a utilizar.
Encima "rompemos" todo el jamón crujiente que teníamos del horno y seguidamente rociamos con la vinagreta de champiñones.
Dejamos macerar mínimo diez minutos y servimos. Realmente DELICIOSO!!
Es un entrante ideal para cualquier comida en la que queramos quedar bien, amigos, familia, ahora que llega la Navidad..
Disfrutad.....
Una bandeja de champiñones (o de la seta que más os guste siempre y cuando esté cortadita MUY fina)
30/50 gr. piñones
Unas 5 lonchas de jamón ibérico
sal
aceite de oliva
limón (quien lo prefiera, vinagre)
perejil picado
Encendemos el horno a unos 180º.
Cubrimos la bandeja de horno con papel sulfurizada y sobre él colocamos las lonchas de jamón (yo las corto por la mitad).
Metemos al horno entre 10 y 15 minutos. Hay que estar pendiente, cuando veamos que empieza a tostarse el jamón, le damos la vuelta y cuando esté entero "durito" y tostado, lo sacamos. Hay que prestar atencíon ya que cada horno es diferente y no debe de quedarnos crudo, pero que tampoco lo carbonicemos. El punto es que lo rompamos con las manos en porciones pequeños de crujiente que esté.
En un bol añadimos los piñones que habremos tostado anteriormente en una sartén sin nada de aceite, el aceite, la sal y el limón (o vinagre) y perejil.
Disponemos los champiñones o la seta elegida cortada muy fina en el plato que vayamos a utilizar.
Encima "rompemos" todo el jamón crujiente que teníamos del horno y seguidamente rociamos con la vinagreta de champiñones.
Dejamos macerar mínimo diez minutos y servimos. Realmente DELICIOSO!!
domingo, 1 de diciembre de 2013
CHANQUETES DE LEY
Al César lo que es del César y todos debemos de rezpetar a los pezqueñinez, si no, nos quedaremos sin los productos tan estupendos que nos dá el mar.
Pero se me hace la boca agua sólo en pensar en un platito de chanquetes fritos, unas tortillitas de chanquetes o una cazuela de chanquetes tan típica de mi tierra...
En fín, eso es lo que hay.
Aquí os propongo una receta que ví en "Pinchos y canapés!" y me pareció genial. Por supuesto que el sabor no es el mismo, pero se le parece bastante.
Además son chanquetes de "ley" no nos podrán multar por consumirlos.
Un trampantojo que engañará a cualquiera.
Disfrutad...........
Un paquete de gulas congeladas
harina
sal
aceite para freir
Descongelamos las gulas a temperatura ambiente.
Salamos y enharinamos bien.
Freimos en abundante aceite caliente.
Yo las serví junto a unos pimientos fritos y un huevo, tal y como lo ví en "Tapas y Canapés".
Suscribirse a:
Entradas (Atom)