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domingo, 29 de abril de 2012

HELADO CELESTIAL








Para el praliné:
200 gr. azúcar
100 gr. almendras crudas peladas

Para el resto:
100 gr.galletas María
6 claras de huevo
unas gotas de limón
una pizca de sal
1/2 litro nata para montar
medio bote de los pequeños de leche condensada (unos 180 gramos)


Poner el azúcar en una sartén y cuando empiece a coger color echarle las almendras.
Dorarlo todo junto, debe de quedar bien tostadito.
Aceitar un papel de horno o de aluminio y verter el praliné.
Cuando esté completamente frío hacer trozos y triturarlos con la batidora, robot, picadora....(debe de quedar ni muy molido ni muy grande).
Reservar.
Moler las galletas y ponerlas en el fondo de un molde desmontable. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve junto a un pellizco de sal y unas gotas de limón.
En otro cacharro montar la nata que deberá de estar bien fría.
Hacer un hueco en la nata y ponerle la leche condensada, después las claras montadas y envolver con mucho cuidado para que no pierda volumen pero quede todo bien integrado.
Verter la mitad de la masa sobre el molde de las galletas, cubrir con un poco de praliné de almendras.
Cubrir con el resto de la masa y con el resto del praliné.
Guardar en el congelador varias horas.
No es necesario sacar la tarta un rato antes de comerla ya que es muy esponjosa.



CON THERMOMIX:
Hacer el praliné como el paso anteriro.
Cuando esté totalmente frio, hacer trozos y pulverizar 5 segundos a velocidad 5.
Pulverizar las galletas a velocidad 6 y cubrir con ellas el molde desmontable.çLavar bien el vaso y las cuchillas. Secar.
Poner la mariposa a las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y una pizca de sal. Programar 6 minutos, velocidad 3 1/2.
Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa poner la nata bien fria a velocidad 3 1/2 hasta que veamos que está bien firma.
Poner en un cacharro, hacer un hueco en el centro y poner la leche condensada, a continuación las claras montadas y envolver bien.
A partir de aqui, igual que en la receta manual.



jueves, 26 de abril de 2012

BUÑUELOS DE JAMÓN, ESPÁRRAGOS Y QUESO





La receta original lleva las fresas y las frambuesas, yo solo tenía fresas (unas 12 le puse) y realmente salió delicioso.

6/8 fresas
75 gr. frambuesas
4 lonchas de jamón serrano
200 gr. queso crema
4 tomates maduros
4 cucharadas de azúcar
10 espárragos verdes
150 gr. de harina (o la que pida la masa)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
zumo de limón
romero (molido o en rama)
sal
pimienta
aceite



Escaldar los tomates en agua hirviendo para pelarlos bien.
En el mismo agua cocer los espárragos "al dente".
Reservar
Pelar y picar los tomates y ponerlos en una olla con 4 cucharadas de azúcar (una por cada tomate que usemos).
Ponerle un poco de romero.
Hacerlos hasta que estén como en compota y añadirle las fresas y frambuesas troceadas.
Retirar.
Hacer la masa de los buñuelos con la harina y la levadura. Salpimentar e incorporarle el huevo.
Ir echando agua hasta conseguir una masa ni muy espesa ni muy líquida (como de natillas).
Picar el jamón serrano y los espárragos cocidos.
En un bol mezclarlos con el queso y salpimentar.
Ir haciendo buñuelos con esta masa.
Pasarlos bien por la masa de harina y freirlos en aceite bien caliente.
Retirar sobre papel absorvente.
Servir con la compota de tomate y frutos rojos.

Os aseguro que no dejarán ni uno...están deliciosos solos o con la compota!!

lunes, 23 de abril de 2012

TARTALETAS DE HOJALDRE CON POLLO




tartaletas de hojaldre
pechuga de pollo cocida o asada
lechuga
maiz
mayonesa


Picar muy menuda la pechuga y la lechuga.
Añadir el maiz cocido.
Agregar mayonesa y mezclar bien.
Rellenar las tartaletas.

domingo, 22 de abril de 2012

BOCADILLOS GRACIOSOS

Una merienda que los niños se comerán encantados...





Panecillos redondos
embutidos (jamón, chorizo, salchichón, queso........)
queso lonchas
aceitunas negras
salchichas


Rellenar el pan con el embutido que más guste.
Hacer los ojos con queso en lonchas y aceitunas negras.
Hacer las orejas y el hocico con salchichas.

martes, 17 de abril de 2012

TIRAS DE POLLO REBOZADAS CON QUICOS






2 ó 3 pechugas de pollo deshuesadas
1 paquete grande de quicos
1 huevo
aceite
sal
pimienta
limón


Os aconsejo que los quicos que useis sean de buena calidad (no de esos que al morderlos te rompes un empaste...)
Triturar los quicos con la picadora o si no teneis con un rodillo (poniendo los quicos dentro de una bolsa de plástico).
Echarles un poco de aceite de oliva y mezclarlos bien.
Cortar las pechugas de pollo en tiras y aliñarlas con sal, pimienta y limón.
Batir el huevo.
Pasar las tiras de pechuga por el huevo y luego por los quicos, apretándo bien.
Dejar reposar un ratito.
Freir en abundante aceite bien caliente.
Acompañar con lechuga, tomate cherry, patatas....
A vuestros hijos les encantará!!!

lunes, 16 de abril de 2012

CHUPITO DE CREMA DE AGUACATES

Delicioso!!!




1 aguacate que no esté muy maduro
1 tomate rojo (pero firme)
1/4 de cebolla
aceite de oliva
agua
perejil
sal
limón

Tan fácil como pasar por la batidora todos los ingredientes.
(La cantidad de agua nos la dará el espesor que queramos conseguir)
Pasar después por el chino para que quede más fino.
Servir y...disfrutad!!

viernes, 13 de abril de 2012

FLAN DE ATÚN

Un plato estupendo para estos dias que vienen ahora de camping, playa....




3 huevos
1 brick de nata de 200 ml.
3 latas de atún al natural (o en aceite con ella escurrida)
2 cucharadas de tomate frito



Tan fácil como batirlo todo junto con la batidora.
Volcar sobre el molde deseado y meter en el microondas 12 minutos.


Os aconsejo que a mitad de la cocción abrais el microondas y revolvais con una cuchara para aseguraros de que se haga bien por todos lados.
Dejar enfriar, desmoldar y guardar en la nevera(os aguanta varios dias)
Servir con lechuga picada y salsa rosa.

miércoles, 11 de abril de 2012

TARTITA DE QUESO CON GELATINA DE FRESA Y KIWI





250 gr. galletas tipo María
100 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
400gr. queso blanco de untar
200 ml. nata
4 hojas de gelatina neutra
150 gr. fresas
4 kiwis


Desmenuzar las galletas (yo uso el utensilio picador de la batidora que queda genial) y mezclar con la mantequilla derretida.
Cubrir el fondo de cuatro moldes desmontables con la masa de galletas y mantequilla, presionar y guardar en la nevera.
Poner en remojo dos hojas de gelatina.
Batir el queso con 100 gr. de azúcar y poner al fuego junto con la nata.
Retirar justo antes de hervir e incorporar las hojas de gelatina escurridas.
Mezclar bien y templar.
Verter con cuidado sobre los moldes con las galletas y dejar nevera un par de horas.
Poner en remojo las otras dos hojas de gelatina.
Batir la fruta por separado con la batidora.
Poner al fuego también por separado con el resto del azúcar.
Cuando esté bien caliente ponerle una hoja de gelatina escurrida a cada mezcla y templar.
Volcar sobre los moldes.
Volver a meter un par de horas en la nevera.

Desmoldar con cuidado y servir.

martes, 10 de abril de 2012

LASAÑA DE ESPINACAS CON VERDURAS Y ATÚN





Paquete de hojas de lasaña de espinacas
2 latas de atún
tomates
pimientos
cebollas
calabacín
berenjena
aceite
sal
pimienta
queso rallado
harina
leche
mantequilla
nuez moscada

Preparar las hojas de lasaña según las instrucciones del paquete.
Picar la verdura muy menuda.
Empezar a pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimentar.
Cuando estén todas las verduras tiernas (podeis quitar o poner la verdura que más os guste), incorporar dos latas de atún con su aceite.


Empezar a hacer la bechamel en una sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla.
Echar dos cucharadas de harina y tostarla e ir incorporando poco a poco la leche hasta conseguir la consistencia deseada.
Salpimentar y poner un poco de nuez moscada.


En una fuente para horno poner una primera capa de lasaña, otra de verduras con atún, otra de lasaña...hasta acabar con una de lasaña. (Entre las capas le puse un poco de queso rallado)


Cubrir con la bechamel y cubrir con abundante queso rallado.
Meter a horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que veamos que el queso se haya tostado un poco.
Servir y...disfrutad!!!

lunes, 9 de abril de 2012

SAQUITOS DE VERDURAS CON GAMBAS Y DE MORCILLA CON MANZANA





Para los saquitos de verduras con gambas:
pasta filo
gambas
tomate
pimiento
calabacín
berenjena
cebolla
sal
pimienta
aceite
tiras de la parte verde del puerro

Cortar cuadraditos de la pasta filo.
Cocer las gambas y pelar. Reservar.
Picar muy menuda toda la verdura y sofreir a fuego medio salpimentándola hasta que esté bien hecha.
Picar menudas las gambas e incorporar al sofrito.
Rellenar
los cuadraditos de pasta filo, cerrar en forma de paquete y hacer un nudo con las tiras del apio.
Hornear al horno precalentado a 180º hasta que estén dorados.

Para los saquitos de manzana y morcilla:
pasta filo
morcilla de arroz o de cebolla
manzana
1/4 de cebolla
aceite
tiras de la parte verde del apio

Cortar cuadraditos de pasta filo.
Cortar la manzana muy menuda y empezar a pocharla en un poco de aceite junto con la cebolla muy picadita.
Incorporarle la morcilla desmenuzada.
Rellenar con esta mezcla los cuadraditos.
Hacer un saquito y cerrarla con las tiras de apio.
Horno precalentado 180º hasta que estén dorados.


Estos saquitos también podeis freirlos en vez de usar el horno. Siempre y cuando lo escurramos bien en papel absorvente.

sábado, 7 de abril de 2012

ANIMALES TIERNOS

¿Qué niño se resiste a esta merienda?.....




Pan de molde
mantequilla
sirope de chocolate
nocilla
huevo duro
guindas
aceitunas negras
tomate
queso lonchas
jamón cocido
chorizo
mayonesa



Para el gusano:
Hacer círculos con el pan de molde y un tomate (podeis cambiar la lonchas del tomate por salchicón o chorizo). Untar el pan con un poco de mayonesa e intercalar las lonchas de tomate para hacer el cuerpo.
Poner la cabeza con tomate pequeño y hacerles los rasgos de la cara con queso en lonchas y guindas.
Hacer las antenas y las patas con troncos de perejil (o cualquier otra cosa que tengais por casa)



Para el oso:
Cortar con cuidado la forma de la cabeza del oso sobre dos rebanadas de pan de molde.
Untarles mantequilla y ponerle unas lonchas de chorizo.
Hacer los rasgos de la cara con aceitunas negras y la "ropa" con lonchas de chorizo dobladas.



Para el cerdito:
Cortar dos rebanadas de pan con la forma de la cabeza y con otra rebanada hacer el hocico y las orejas.
Rellenarlos de queso y mayonesa.
Hacer los rasgos con huevo duro y aceitunas negras.




Para la jirafa:
Con dos rebanadas de pan hacer la forma de la cabeza y con otras dos el cuello y el hocico.
Rellenar de nocilla.
Hacer los rasgos con aceitunas negras y guindas y las manchas con sirope de chocolate.




martes, 3 de abril de 2012

BAVAROIS CHOCOLATE EN MICROONDAS

Sinceramente..no soy muy forofa del microondas. Como mucho calentar algo....
Pero de vez en cuando "aparece" una receta que te llama la atención. Esta la decubrí en Comer guapamente y realmente me gustó. La preparé y en casa....gustó más!!!!!





100 gr. chocolate foundant
2 sobres de gelatina neutra
1/2 litro de leche
125 ml. de nata líquida
3 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
pepitas de chocolate
nata montada para decorar.


Calentamos un poco de agua en el microondas y disolvemos en ella la gelatina.
Cortamos el chocolate a trozos y le añadimos tres cucharadas de leche.
Metemos al microondas en "golpes" de 20 segundos (para que no se nos queme) hasta que esté derretido.
Removemos bien y reservamos.
Ponemos en un cuenco las yemas, el azúcar y la leche.
Batimos con unas varillas y metemos al microondas 5 minutos.
Batimos hasta hacer espuma y dejamos templar.
Le añadimos el chocolate, la nata líquida, la gelatina y las pepitas de chocolate.
Mezclamos bien y ponemos en un molde de corona.
Guardamos en nevera al menos 4 horas hasta que cuaje.
Servir con nata montada.

lunes, 2 de abril de 2012

MELOCOTONES MARINEROS




Una combinación de sabores deliciosa....

1 lata de melocotón en almíbar
1 tarrina de queso de untar
8/10 palitos de cangrejo
sal
pimienta
nueces para decorar
lechuga, canónigos..


Batir los palitos troceados y el queso junto con sal y pimienta.
Escurrir bien las mitades de melocotón de su almíbar y rellenar con la mezcla batida.
Colocar sobre un lecho de lechuga, canónigos o lo que más nos guste.
Poner media nuez encima para decorar.
Os sorprenderá el contraste de sabores y lo refrescante y sano que resulta...

domingo, 1 de abril de 2012

COLIFLOR A COLOR






1 coliflor
1 brécol
1 pimiento rojo asado (o un bote de pimientos ya preparado)
1 ajo
1 guindilla
sal
pimienta
orégano
aceite

Hacer ramilletes con las dos coliflores y cocer por separado en abundante agua salada.
Escurrir y reservar.
Colocar en el plato donde vayamos a servirla.
En un bol poner el pimiento asado en tiras (yo utilicé uno de muy buena calidad que viene envasado), el ajo troceado, la guindilla, sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.
Mezclar bien y poner encima de las coliflores.
Dejar macerar al menos media hora antes de servir.

CREPES MULATAS





Para las crepes:
1 taza de harina
1 taza de leche
1 huevo
una pizca de sal
una pizca de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo

Para el relleno:
200 ml. nata para montar
fresas
2 cucharadas de azúcar

Hacer la masa de las crepes batiendo juntos todos los ingredientes.
Reservar en la nevera al menos 30 minutos.
Batir la nata con el azúcar hasta que esté bien montada.
Lavar y cortar las fresas en trozos pequeños.
Mezclar la nata con las fresas.
Poner un poco de mantequilla o aceite en una sartén amplia e ir haciendo las crepes.
Rellenar las crepes con la nata con fresas.
Adornar con sirope de fresa, de chocolate....