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domingo, 19 de mayo de 2013

DÚO DE NATILLAS

Todos conocemos las natillas de dos sabores "de la marca de toda la vida", pues bien, me decidí a hacerlas yo en vez de comprarlas.
Siempre serán más ricas y sanas, verdad??
Como todos conocemos ya como hacer unas natillas, no me enrollo.
Os pongo el enlace de las natillas caseras (http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/02/natillas-caseras.html), solo teneis que hacer las de chocolate con la misma receta, pero añadiendo al final dos cucharadas soperas de cacao en polvo.
Primero hacemos las natillas de chocolate, ponemos en el molde elegido, dejamos enfriar. Trituramos con la batidora o robot unas avellanas y las espolvoreamos por encima y ponemos una capa de natillas "blancas". Espolvoreamos con canela en polvo y listo.
Disfrutad.....



sábado, 18 de mayo de 2013

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Siempre que vamos mi marido y yo juntos a la compra, me llena el carro de latas de calamares en salsa a la americana. Le encantan tomarselos a mediamaña los fines de semana con una cervecita.
Pero a mi las alimentos precocinados, enlatados, congelados.... no me gustan usarlos muy a menudo.
Así que me decidí a cocinarlos yo y el resultado ha sido espectacular, qué ricos!!!
Es que estoy hecha una artista....
Disfrutad....









1 kg. calamares medianos
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
1 copa de coñac
1/2 kg. tomate frito
1 guindilla
sal
pimienta negra
aceite de oliva



Yo he usado calamares medianos congelados, son más baratos y se ponen tiernos antes.
Limpiar bien los calamares de la telilla exterior y de las vísceras y "cañilla" que tienen por dentro.
Cortar en rodajas gorditas con ayuda de las tijeras de cocina. Aunque podeis hacer el corte que más os guste.
Cortar la cebolla a taquitos junto con los dientes de ajo y empezar a pocharlos en aceite de oliva.
En cuanto empiecen a tomar color, añadir los calamares y remover.
En cuanto veamos que los calamares han cambiado de color, añadimos el vino y el coñac.
Cuando hayan evaporado el alcohol, añadir el tomate frito, sal, pimienta y guindilla. Tapar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos o hasta que veamos que el calamar está tierno y la salsa espesita.
Podemos tomarlos calientes o fríos, incluso congelarlos sin problema.

jueves, 16 de mayo de 2013

PATATAS HASSELBACK CON PINCHITOS DE POLLO Y SALSA DE HUEVO FRITO

Hace tiempo que me apetecía mucho hacer estas patatas.
Las comí en un restaurante y me gustaron mucho y luego he visto por este mundo cocinillas de internet que se pueden rellenar de un sinfín de cosas: bacon, jamón, atún... Yo he optado por un buen queso curado (también podeis cambiarlo por uno semi), y me ha gustado mucho el resultado.
Las acompañé con unos sencillos pinchitos de pollo y un poco de pisto que hice con la verdura que tenía en la nevera, recordad de todo se aprovecha, nada se tira.
Y el acompañamiento final...salsa de huevo frito!!!
Original, original...
Disfrutad.....



4 patatas medianas
1 pechuga de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento
3 tomates
1 berenjena
50 gr. de queso
3 huevos
1 chorreoncito de leche
sal
pimienta
orégano
tomillo
perejil fresco
aceite de oliva
limón

Hacemos un pisto con lo que tengamos en casa o más nos guste, yo lo preparé a fuego medio en una sartén con cebolla, tomate, pimiento y berenjena cortado todo a cuadritos y salpimentado. Reservar.
Lavar bien las patatas y hacerles cortes por toda su superficie sin llegar abajo. Un truco muy eficaz es pincharla por abajo atravesándola de lado a lado con un palo de pinchito, así al hacer los cortes tropezaremos con el palillo y no correremos el riesgo de partirlas.
Con las manos abrir un poco los cortes e introducirles el queso cortado en láminas muy finas.
Disponer las patatas en una fuente de hornear.
En una jarra añadir 1 diente de ajo, un chorreón generoso de aceite de oliva, sal, pimienta, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de tomillo y un manojo de perejil. Batir bien y bañar generosamente con esta salsa nuestras patatas.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos. Dependerá del horno y del tamaño de las patatas, teneis que ir pinchando con cuidado para ver que están tiernas. Si vemos que se nos tuesta demasiado las especias, lo tapamos con papel aluminio.
Cortar la pechuga a cuadraditos y hacer pinchitos. Picarles por encima ajo y perejil. Salpimentarlas y regarlas con un poco de limón y aceite.
Asarlas a la parrilla.
Freir los huevos en un poco de aceite. Nos deben de quedar con la yema hecha, pero no dura. Ponerlos en una jarra con un pelín de leche, salpimentarlos y batirlos bien.
Montar el plato colocando las patatas, un poco de pisto, los pinchitos y la salsa de huevo frito.

domingo, 12 de mayo de 2013

ROCAS DE CHOCOLATE Y KIKOS

Hace unos días asistí al taller que ofreció en Marbella el blog "Me lo ha dicho Margarita" (http://www.melohadichomargarita.com/home), fué una experiencia muy gratificante.
 Una magnífica organización, unos talleres muy amenos y unos auténticos profesionales en cada uno de ellos. En el taller de cocina nos acompañó Juan Pozuelo que resultó que además de buen cocinero, es una persona muy cercana y encantadora.
Al tener los talleres un tiempo limitado, Juan nos elaboró dos platos muy rápidos y fáciles (ya sabeis..los que a mí me gustan!!) y nos hizo un guacamole y este sencillísimo postre que está riquísimo. Al final de la reunión todas las asistentes estuvieron de acuerdo en que fué lo que más les gustó.
 Aquí os traigo la receta, pero os aviso.... haced bastantes porque desaparecerán del plato antes de que os de tiempo de ponerlo en la mesa.
Podeis cambiar los kikos por acualquier otro fruto seco, o, incluso, un revuelto de ellos. Lo que más os guste!
Disfrutad.....





1 tableta de chocolate de cobertura
1 paquete de kikos o cualquier otro fruto seco que nos guste
azúcar glass
agua fría
cubitos de hielo



Es una receta tremendamente fácil.
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María.
Lo ligamos bien con los kikos o con el fruto seco elegido.
Llenamos de agua fría un bol grande y le echamos cubitos de hielo para que esté bien fría.
Con ayuda de una cucharita vamos metiendo en el agua porciones de chocolate con kikos.
Veremos que enseguida empiezan a endurecerse, los dejamos un momento hasta que veamos que se han puesto bien duritos y los retiramos sobre papel de cocina absorvente.
Al servirlos, cubrirlos con azúcar glass.

Aquí os dejo también la foto que tuve oportunidad de hacerme con Juan Pozuelo.


martes, 7 de mayo de 2013

CREMA DE COLIFLOR CON SALMÓN

Hoy os traigo una receta de crema muy fácil y sorprendentemente deliciosa. Ideal para que nuestros hijos coman coliflor, que suele ser una de las verduras que menos les gusta.
Los trocitos de salmón le dan un toque exquisito a este plato, pero si no os gusta mucho este pescado podeis prescindir de él en la receta.
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.
Disfrutad....





1 coliflor pequeña
1 cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta
eneldo
agua
salmón ahumado
un chorreoncito de nata


Troceamos la cebolla y empezamos a sofreirla en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
Cortamos la coliflor en ramilletes, lavamos y los cortamos un poco.
Incorporamos la coliflor a la cacerola y la pochamos junto a la cebolla unos minutos.
Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que la coliflor esté blandita.
La cantidad de agua nos dará la textura más o menos espesa que queramos de la crema. A mí personalmente me gusta espesita, así que solo le pongo agua hasta cubrir la coliflor.
Apartamos del fuego y trituramos bien con la batidora.
Vertemos en la crema un poco de nata, sal, pimienta y eneldo.
Ligamos bien y servimos tal cual o con trocitos de salmón ahumado.

domingo, 5 de mayo de 2013

LASAÑA DE TULIPAS Y NATA

O de como una sencillez se puede convertir en un postre de lujo...
Algunas veces nos encontramos que no tenemos ningún postre para culminar una buena comida o, sencillamente, no tenemos ganas de complicarnos la vida con una elaboración larga y pesada.
Pues este postre es la solución, fácil, rápido y con ingredientes que solemos tener en casa.
Además de rico nos quedará una presentación de lujo.
Disfrutad...




Para las tulipas:
50 gr. de azúcar glass
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
1 clara de huevo 
unas gotas de esencia de vainilla (opcional)


Para la nata montada:
300 mil. nata para montar
50 gr. azúcar
(o simplemente un spray de nata montada de los que venden en cualquier tienda)

Sirope de fresa
sirope de chocolate

Fundir la mantequilla y mezclarla con la yema de huevo batiendo bien.
Añadir la harina y el azúcar mezclandolo todo completamente, añadiéndole unas gotas de esencia de vainilla si os gusta este sabor.
Colocar papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y con ayuda de una cuchara, coger pequeñas porciones de masa y extenderla de forma redondeada y fina.
Meter en horno precalentado a 180 º durante 5 minutos.
Tener precaución porque enseguida se queman.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Colocar una lámina de masa, cubrirla con nata, colocar otra lámina y volver a poner nata.
Decorar con sirope de fresa o de chocolate o de ambos a la vez.