Gracias a un sorteo conocí la tienda de productos ecológicos Zurca en el Rincón de la Victoria (Málaga). Un herbolario lleno de productos naturales desde aceites, quesos, legumbres,chocolates, especias, cosmética y muchos más. En este concurso me regalaron una cesta llena de cositas muy interesantes, entre ellas un botecito de crema de almendras y decidí usarlo para usar galletas.
Fáciles, rápidas y muy, muy ricas. El botecito era de 40 gr. así que me salieron nueve galletas que nos supieron a poco. pronto volveré y me traeré más cantidad porque estas galletas se quedan ya en mi recetario.
Disfrutad...
40 gr. de crema de almendras
40 gr. de mantequilla a temperatura ambiebte
50 gr. de azúcar morena
1 huevo
75 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química
Batir la mantequilla hasta que doble su tamaño, añadimos el azúcar y la crema de almendras y mezclamos muy bien.
Batimos el huevo y lo incorporamos a la masa, seguidamente vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas integrándolo todo perfectamente.
Tapamos la masa con papel film y lo dejamos reposar en la nevera media hora.
Hacemos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente y la vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado separadas unas de otras.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 13/14 minutos hasta que veamos que están hechas.
Muy, muy ricas.