Top blogs de recetas

sábado, 5 de abril de 2025

GALLETAS DE CREMA DE ALMENDRAS

 



Gracias a un sorteo conocí la tienda de productos ecológicos Zurca en el Rincón de la Victoria (Málaga). Un herbolario lleno de productos naturales desde aceites, quesos, legumbres,chocolates, especias, cosmética y muchos más. En este concurso me regalaron una cesta llena de cositas muy interesantes, entre ellas un botecito de crema de almendras y decidí usarlo para usar galletas.


Fáciles, rápidas y muy, muy ricas. El botecito era de 40 gr. así que me salieron nueve galletas que nos supieron a poco. pronto volveré y me traeré más cantidad porque estas galletas se quedan ya en mi recetario.

Disfrutad...


40 gr. de crema de almendras

40 gr. de mantequilla a temperatura ambiebte

50 gr. de azúcar morena

1 huevo

75 gr. de harina

1 cucharadita de levadura química


Batir la mantequilla hasta que doble su tamaño, añadimos el azúcar y la crema de almendras y mezclamos muy bien. 

Batimos el huevo y lo incorporamos a la masa, seguidamente vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas integrándolo todo perfectamente.

Tapamos la masa con papel film y lo dejamos reposar en la nevera media hora.

Hacemos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente y la vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado separadas unas de otras.

Metemos al horno precalentado a 180º unos 13/14 minutos hasta que veamos que están hechas.

Muy, muy ricas.





BACALAO CON QUSO FRESCO DE CABRA MALAGUEÑO SOBRE CAMA DE CEBOLLAS CARMELIZADAS Y MANZANA

 



Hace unos días asistí a la presentación del libro "Quesos de cabra de Málaga" de la mano de Sabor a Málaga. Un precioso libro donde ponen en valor a los ricos quesos que tenemos en nuestra provincia. Además del libro me regalaron un pequeño queso fresco de "El porticadero" y algo tenía que hacer con él.se  me ocurrieron un montón de ideas y me decidí por esta que os presento hoy.



Muy fácil de hacer y que está riquísima, el sabor de la cebolla y la manzana caramelizada en la base con el bacalao acompañado del queso resulta exquisito, es todo un placer para el paladar. Esta receta tenéis que hacerla sí o sí y espero que me comentéis que tal.

Disfrutad...


4 lomos de bacalao (fresco o congelado)

2 manzanas (tipo Granny Smith o golden)

2 cebollas

4 cucharadas de queso de cabra fresco

sal

pimienta

pimentón dulce

aceite de oliva virgen extra


Cortamos las cebollas en juliana fina y empezamos a pocharla a fuego bajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Çuando este bien pochada y transparente añadimos las manzanas bien lavadas y sin pelar cortadas también en juliana. Salpimentamos. Tapamos la sartén y dejamos unos minutos más hasta que esté blandita. 

En una bandeja apta para horno colocamos una cama con las cebollas y manzanas. Colocamos encima el bacalao con la piel hacia abajo. Desmenuzamos el queso con las manos, salpimentamos y lo colocamos sobre los lomos de bacalao. Espolvoreamos un poco de pimentón dulce sobre el pescado y regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Metemos al horno precalentado a 180º unos 10/12 minutos o en el airfyer 7 minutos.

Brutal.


Recetas relacionadas:

San Jacobo de pescado con salsa a la pimienta

Mousse de baccalao con pimientos confitados

Tartar de bacalao y mango

Lomo de bacalao confitado con migas de chorizo y pimientos

Lomo de bacalao confitado con migas de chorizo y pimiento

Albóndigas de pescado en salsa

Bacalao a brás

Buñuelos de bacalao

Rollitos de merluza con salsa de limón

Albóndigas de pescado

Conchas de pescado gratinadas

Merluza a la gallega