Top blogs de recetas

domingo, 24 de febrero de 2013

PREMIOS

Dos nuevos premios para el blog, esta vez concedidos a través de Maria José Díaz Martinez...muchas gracias


Y aquí respondo a tus preguntas...
¿Por qué elegistes el nombre de tu blog?
Porque todo lo que subo lo he cocinado yo (sean recetas mias o copiadas de tv, radio, prensa, libros, internet, amigos...)
¿Cuál es la verdura que te gusta más cocinar y por qué?
En realidad me gustan todas las verduras!!!.
¿Cómo nació tu amor a la cocina?
Fué un amor que empecé a sentir poco a poco, dándome cuenta del sinfín de posibilidades que tiene...
¿Cómo es tu picnic ideal?
Buena compañía, variedad de platos y un campo muy verde....
¿Cúal es tu música favorita?
Según el momento, me gustan todas. Desde Il Divo a Triana, Maná, Sabina....
¿Con qué chef o cocinero te gustaria cocinar?
Con Enrique Sánchez por ejemplo
¿Prefieres cocinar platos dulces o salados?
Me gusta preparar los dos, pero para comer me gusta más lo salado
¿Cómo planeas las recetas de tu blog?
No las planeo, se me antojan hacerlas...
¿Cuál es tu libro de cocina favorito?
Muchos...el último que más me ha gustado es "Cocina vegetariana italiana"
¿Cuál es la receta que te gustaria preparar y aun no te has atrevido?
Los soufflés todavía no lo he intentado
¿Cúal es tu cena ideal?
Ligera y con mis buenas amigas

ARROCES PESCASANA

Hace unos días recibí unas muestras de Pescasana para mi blog y, realmente, fué una maravilla prepararlas. No soy muy dada a cocinar platos precocinados, prefiero hacerlo yo aunque estos dos arroces fueron un auténtico acierto. Tienen mucho sabor, se preparan en un momento y resultan francamente caseros. Desde aqui mi agradecimiento a Pescasana por su regalo y animaros a que lo probeis, viene presentado en una práctica lata con su caldo y sustancia junto con un pequeño "tupper" con la cantidad justa de arroz.

Arroz con boletus y arroz negro con verduras.



Aquí os dejo el arroz negro que preparé de Pescasana al que acompañé con un poco de ali-oli...

sábado, 16 de febrero de 2013

CONCHAS DE PESCADO GRATINADAS

Qué me cuesta que en casa tomen pescado!!!
No hay manera, tengo que disfrazarlo de mil maneras, en croquetas, albóndigas, buñuelos....
Pues aquí tengo otras de las recetas con la que los engaño...
Una buena manera de comer pescado, sobre todo para niños y personas mayores ya que no tienen nada de espinas y apenas tienen que masticar.
Además podemos aprovechar las sobras de otro plato que hayamos preparado.
Disfrutad...





1/2 kg. de merluza (u otro pescado al gusto)
leche
harina
1/4 de cebolla
50 gr. de jamón picadito
queso rallado
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva

Ponemos a cocer el pescado con un trozo de cebolla, una hoja de laurel y unas gotas de limón.
Escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla menudita y empezamos a pocharla en una sarté con un poco de aceite de oliva.
Incorporamos el jamón y el pescado limpio de piel y espinas y desmenuzado.
Damos unas vueltas e incorporamos un par de cucharadas de harina.
La tostamos un poco y vamos incorporando la leche sin dejar de remover para hacer una bechamel.
Añadimos sal (cuidado que el jamón sala), pimienta y nuez moscada.
Retiramos del fuego y reservamos un buen rato para que tome todo sabor.
Rellenamos las conchas (o el "molde" que queramos usar) y espolvoreamos con abundante queso rallado.
Gratinamos en el horno hasta que empiece a dorarse.
A mi con estas cantidades me salieron tres conchas bien rellenas.




viernes, 15 de febrero de 2013

ENSALADA DE TABBULÉ CON FRUTAS

Qué me gustan las ensaladas!!!
Y si además es tan rica como esta, más...
Una reunión perfecta de sémola y de fruta que además de alimentarnos nos dejará saciados y con un sabor refrescante en la boca.
La unión perfecta de la comida musulmana con la dieta mediterranea.
Disfrutad...





300 gr. de cuscús
uvas
naranja
kiwi
aguacate
1 limón
2 cucharadas de azúcar
hierbabuena o menta
1 cucharadita de miel
aceite de oliva
sal




Preparamos el cuscús según las instrucciones del fabricante y reservamos.
Pelamos la naranja, el kiwi y el aguacate en trozos pequeños.
Lavamos y secamos las uvas.
Mezclamos la fruta con el cuscús y la hierbabuena o menta bien picadita.
En un bol aparte hacemos una "vinagreta con el limón, la miel, el azúcar y un poco de sal.
Batimos bien y mezclamos con la ensalada.
Guardamos en la nevera para que los sabores se mezclen y servimos.

domingo, 10 de febrero de 2013

SOLOMILLO CON MANGO, OREJONES Y PASAS AL JEREZ

Sin equivocarme creo que esta es una de las recetas que más me han gustado de todas las que he preparado últimamente. Cuando la estaba preparando (oí en la radio una parecida, pero yo la he cambiado), no estaba muy segura del resultado. No me acababa de convencer, pero al terminarla.....Ummmm!!!. Una de las más sabrosas que he hecho!!!!. El vino de Jerez le dá un toque muy rico y los orejones y las pasas junto con el mango terminan de darle su delicioso sabor. No dudeis en prepararla, me lo agradecereis.
Disfrutad......



Para dos/tres personas:
1 solomillo de cerdo en filetes
1 mango
un puñadito de orejones cortados en dos o tres trozos
unas pasas
1 vaso de vino de Jerez
1 vaso de agua
un par de clavos
pimienta
sal
aceite de oliva

En una cacerola grande poner aceite de oliva y sofreir ligeramente los filetes de solomillo.
Apartar y reservar.
En el mismo aceite incorporar el mango cortado a trocitos, los orejones y las pasas. Sofreirlos ligeramente.
Añadir el vino, el agua, sal, pimienta y un par de clavos.
Cuando hayan pasado 5 minutos incorporar los filetes de solomillo, tapar y cocer a fuego medio unos 15 minutos o hasta que veamos que el caldo a reducido un poco y el mango se ha ablandado.
Servir.












sábado, 9 de febrero de 2013

HUEVOS COLORIDOS CON GUACAMOLE

O de cómo hacer de una receta fácil una receta original....
Unos simples huevos cocidos nos pueden dar mucho juego según el relleno que le pongamos y, además en este caso, la pincelada de color con que los hemos "adornado".
Hacía bastante tiempo que tenía muchas ganas de preparar guacamole ya que nunca lo había hecho y sólo había probado los que venden preparados. Fué todo un descubrimiento!!!. Pero qué rico que está!!!. Además es muy fácil hacerlo y con muy poco coste. Desde entonces ya lo he preparado un montón de veces. Lo acompaño de nachos, doritos, rebanaditas de pan....
Pero el otro día vi (no recuerdo dónde), unos huevos coloreados y se me ocurrió rellenarlos con el guacamole y resultó todo un éxito.
Están riquísimos y como siempre... baratos y fáciles.
Disfrutad......





Para 12 mitades:
6 huevos
12 gambas o langostinos
colorantes alimentarios

Para el guacamole:
1/ cebolla o cebolleta
2 aguacates hermosos
1 tomate rojo
1 ramita de cilantro o una cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de tabasco verde (cuando no tengo uso el rojo)
un chorreoncito de aceite de oliva
zumo de 1/2 limón o lima
sal





Ponemos a cocer los huevos en abundante agua.
Para colorearlos podemos cocer los huevos según el color que deseemos por ejemplo, junto a una lombarda, unas espinacas...
Pero yo los he coloreado de la siguiente manera que quedan con el color "más vivo".
Cuando estén cocidos los pelamos sin quemarnos y los metemos en un vaso donde habremos echado unas gotas del colorante deseado y lo cubrimos con el mismo agua de haberlos cocido (si está caliente, mejor).
Los mantenemos en el agua coloreada al menos una hora.
Hacemos el guacamole picando la cebolla o cebolleta y batiendola con la batidora junto al resto de los ingredientes. (Si lo preferimos ponemos la cebolla picada muy fina sin batirla, a mí me gusta más que quede todo batidito).
Cortamos los huevos y les quitamos las yemas que usaremos para decorar o para cualquier otro plato. No las tireis que la cosa está muy mal....
Rellenamos los huevos con una buena cucharada de guacamole y le ponemos a cada uno un langostino pelado y cocido.
Los presentamos de una manera decorativa.
Rico, rico, rico.....

miércoles, 6 de febrero de 2013

QUICHE ROYAL

¿Sabíais que además de todos sus propiedades el brócoli está científicamente recomendado para evitar el cáncer?.
Otra buena razón para consumirlo además de por su rico sabor.
Aquí os traigo la receta de Quiche Royal que yo suelo hacer y que resulta muy rica.
De cualquier modo podeis quitar o poner la verdura que más os guste.
Disfrutad...





1 paquete de masa quebrada
150 gr. de jamón york
1 brócoli
100 gr. bacon a cuadraditos
3 huevos
medio brick pequeño de nata para cocinar
queso rallado al gusto
sal
pimienta




Estirar la masa quebrada, poner en el molde elegido previamente enmantequillado.
Pinchar con un tenedor y colocarles unos garbanzos u otro peso para que no suba.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y reservar.
Lavar el brócoli y cortar los ramilletes. Hervir en agua salada hasta que esté al dente. Escurrir y reservar.
Pochar el bacon en unas gotitas de aceite hasta que esté doradito. Retirar del fuego.
Batir los huevos junto a la nata y un poco de queso. Incorporar el bacon y remover. Salpimentar.
Poner los ramilletes de brócoli sobre la masa quebrada. Colocar encima tiras de jamón york (podemos sustituirlo por jamón serrano). Verter encima el revuelto de huevos y terminar con queso rallado.
Meter al horno a 180º hasta que al pinchar con un tenedor o cuchillo nos salga limpio. (Aproximadamente unos 20 minutos).







domingo, 3 de febrero de 2013

CREMA NAZARÍ

La cultura musulmana nos ha dejado un gran legado en nuestro pais. Costumbre, bellísimos momumentos, lenguaje y, como no, una magnífica gastronomia.
Desde los dulces hasta las carnes, cus-cus, postres y todo tipo de deliciosos platos.
Hoy os propongo una exquisita crema que es muy típica de Granada y que tiene un sabor que os sorprenderá y seguro que os gusta.
Disfrutad.....





2 pimientos rojos de asar
1 cebolla
1 pechuga de pollo
pimentó dulce
3 ó 4 vasos de agua o caldo de pollo
un chorreoncito de nata
sal
pimienta
aceite de oliva
miel de caña (opcional)


Lavamos los pimientos y lo untamos con un poco de aceite (para poder pelarlos luego bien) y los asamos en el horno.
Reservamos y dejamos enfriar.
En una olla empezamos a pochar la cebolla troceada y cuando esté lista le añadimos la pechuga de pollo a daditos.
Incorporamos los pimientos asados limpios de piel y cortados a tiras, un poco de pimentón dulce, sal, pimienta y el agua (o caldo de pollo si preferis que tenga más sustancia).
Dejamos cocer a fuego medio unos 15/20 minutos.
Incorporamos un poco de nata.
Retiramos y batimos todo junto. (Nos debe de quedar una crema un poco espesita, aunque aquí lo hacemos como más nos guste)
Al servir le añadimos un hilillo de miel de caña.

Cuando veamos que todo está doradito añadimos

sábado, 2 de febrero de 2013

MANZANAS A LA CREMA

Qué dificil resulta a veces que los niños coman fruta.....
Pero para eso estamos las mamis (y los papis, que no se enfaden....), tenemos que hacer mil inventos porque la fruta debe de estar en nuestra dieta diaria.
Esta es una antigua receta que tenía apuntada entre unos viejos papeles, ya ni me acordaba de ella y hacía bastante tiempo que no la preparaba. Queda muy vistosa, como siempre es fácil y muy sabrosa.
Además podeis dejarla preparada con antelación y con muy poco dinero.
Disfrutad....









4 manzanas (ideales las tipo Golden)
7 cucharadas de azúcar
2 huevos separando las claras de las yemas
4 mitades de melocotones en almíbar
6 cerezas en almíbar
1/2 copita de vino de Jerez tipo manzanilla
1/2 litro de leche
1 cucharada de maicena
cáscara de medio limón

Lavar y secar las manzanas y con ayuda de un descorazonador o un cuchillo quitarles el corazón pero con cuidado de no llegar al fondo.
Poner las manzanas en un molde o bandeja apta para hornos y hecharles dentro de cada una de ellas una cucharada de azúcar y otra de vino.




Meter a horno precalentado a 180º hasta que veamos que están asadas (dependerá del horno), pero una media hora.
Sacar y dejar enfriar.



Hacer una crema con las yemas, la maicena y 2 cucharadas de azúcar. Ponerlas a fuego medio e ir vertiendo poco a poco la leche que tendremos hervida con una cáscara de limón sin dejar de remover, de lo contrario nos haría grumos. Cocer un minuto moviendo enérgicamente y retirar.
Poner una "camita" de crema en la bandeja que vayamos a usar y poner encima las manzanas a las que les pondremos en el agujero una cucharada de crema.
Poner sobre cada una de ellas una rodaja de melocotón en almíbar a modo de sombrero.
Montar las claras con un poco de azúcar hasta que obtengamos un merengue. Podeis usar un robot si teneis y será más fácil y rápido. Introducirla en una manga pastelera y decorar las manzanas.
Ponerles una guinda a cada una.








viernes, 1 de febrero de 2013

VERDURAS SALTEADAS AL CURRY CON PASAS Y NUECES

Últimamente tengo mis recetas un poco abandonadas.
Estoy un poco liada y no he tenido tiempo ni tampoco muchas ganas (sinceramente)pero...ya está!! Ya estoy aquí de nuevo y os vuelvo a traer un plato supersencillo, barato y riquísimo.
Incluso a quienes no les guste la verdura, esta receta les puede interesar ya que el curry le da un toque diferente y los frutos secos terminan de completarlo.
Yo usé las verduras que os pongo, pero, ya sabeís, podeis poner las que más os gusten. Imaginación y sabor al poder!!.
Como siempre os animo a hacerla y si ya estais a dieta (como yo, aunque no la sigo a rajatabla), os vendrá genial.
Disfrutad....




Media col
1 calabacín
1 zanahoria grande o dos pequeñas
1 berengena
1 cebolla
pasas
nueces
1 cucharadita de curry
sal
aceite de oliva

Cortar todos los ingredientes en tiras finas (juliana).
Poner aceite de oliva en una sartén o wok.
Empezar incorporando la col, seguidamente la cebolla y la zanahoria y posteriormente el restro de los ingredientes.
El fuego debe de ser moderado para que se nos vaya salteando las verduras, no friendo.
Cuando veamos que todas las verduras están bien salteadas incorporar el curry, mezclar y dejar unos minutos más.
Incorporar las pasas y nueces troceadas y servir.
Podeis servirlas solas o acompañando a un filete  de carne o pescado.