Siempre se me ha dado muy mal la repostería, me costaba "cogerle el punto", pero untimamente me siento muy satisfecha con los resultados....
Probad a hacer esta tarta, es más fácil de lo que parece...
Para la base:
una capa fina de bizcocho ya preparado (yo usé una capa de los que vienen preparados con tres capas que se pueden encontrar en cualquier supermercado)
Para la crema de chocolate y pistachos:
1 tableta de chocolate foundant
1/2 litro de nata para ontar
1 sobre de flan Royal azucarado (sino teneis que ponerle un poco de azúcar)
50 gr. de pistachos molidos
Para las trufas:
4 cucharadas de leche condensada
100 gr. de coco rallado
pistachos molidos
Para la cobertura:
1/2 litro de nata para montar
azúcar al gusto
Para decorar:
pistachos molidos
coco rallado
Con el aro de un molde desmontable (sólo el aro, sin la base), cortar el bizcocho de forma que os quede encajado lo mejor posible en el fondo.
Reservar.
Poner el chocolate troceado en un cazo y añadir la nata, el sobre de flan y los pistachos molidos.
Llevar a ebullición sin dejar de remover.
Verter sobre la lámina de bizcocho.
Enfriar y meter nevera un par de horas.
Desmoldar.
Montar la nata junto con el azúcar y cubrir la tarta con ella.
Cubrir media tarta con pistachos molidos y la otra media con el coco.
Hacer las trufas mezclando leche condensada con coco rallado.
Pasar la mitad de las trufas por coc y la otra mitad por pistachos.
Decorar al gusto.
THERMOMIX:
Seguir los mismos pasos del montaje.
Picar los pistachos con golpes de turbo.
Para la crema poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos/100º/velocidad 4.
Para montar la nata ponerla en el vaso junto con el azúcar a velocidad 3 1/2 hasta que esté hecha.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 30 de junio de 2012
jueves, 28 de junio de 2012
HUMMUS DE REMOLACHA
Una variante exquisita del tradicional hummus, le dá un toque muy original y exquisito...
Tan fácil como hacer el hummus de forma tradicional e incorporarle al batirlo una remolacha cocida....
Podeis ver la receta del hummus en este mismo blog......
http://misscomiditas.blogspot.com/2012/05/hummus.html
Tan fácil como hacer el hummus de forma tradicional e incorporarle al batirlo una remolacha cocida....
Podeis ver la receta del hummus en este mismo blog......
http://misscomiditas.blogspot.com/2012/05/hummus.html
domingo, 24 de junio de 2012
BROCHETA DE SEPIA CON ENSALADA DE CALABAZA
Realmente ha resultado ser una de las recetas mas EXQUISITAS que he preparado jamás, os invito a todos que la probeis. Quedareis sorprendidos.
El sabor de la ensalada con el toque de las aceitunas junto con la sepia con el toque de pesto.....ummmm...MARAVILLOSO.....
1 sepia grande
3 cebolletas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
300 gr. calabaza
1 pimiento choricero
3 tomates maduros
75 gr. aceitunas verdes sin hueso
1 manojo de espinacas limpias
5 dientes de ajo
50 gr. nueces peladas
50 gr. queso rallado
sal
aceite de oliva
pimienta
Cortar dos cebolletas en juliana y y comenzar a sofreirlas junto con el pimiento rojo y el verde en tiras en una sartén amplia con aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar colorcito agregarle la calabaza cortada en rodajitas finas.
En en vaso de la batidora poner el pimiento choricero (que habretos tenido en agua un rato), tres dientes de ajo, 3 tomates maduros y un buen chorreón de aceite de oliva.
Triturar bien e incorporarlo a la sartén.
Salpimentar y hacer hasta que las verduras estén tiernas, en el último momento incorporarle las aceitunas verdes.
Para el pesto poner en el vaso de la batidora un buen manojo de espinacas, 2 dientes de ajo. las nueces, el queso, sal, aceite y pimienta y batirlo.
Cortar la otra cebolleta en gajos y la sepia en taquitos y hacer brochetas alternandolos.
Asar a la parrilla colocándole un poco de pesto encima hasta que la sepia esté blandita.
Emplatar la ensalada (que tambien resulta deliciosa fria), junto con la brocheta y el pesto.
Diafrutad....
El sabor de la ensalada con el toque de las aceitunas junto con la sepia con el toque de pesto.....ummmm...MARAVILLOSO.....
1 sepia grande
3 cebolletas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
300 gr. calabaza
1 pimiento choricero
3 tomates maduros
75 gr. aceitunas verdes sin hueso
1 manojo de espinacas limpias
5 dientes de ajo
50 gr. nueces peladas
50 gr. queso rallado
sal
aceite de oliva
pimienta
Cortar dos cebolletas en juliana y y comenzar a sofreirlas junto con el pimiento rojo y el verde en tiras en una sartén amplia con aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar colorcito agregarle la calabaza cortada en rodajitas finas.
En en vaso de la batidora poner el pimiento choricero (que habretos tenido en agua un rato), tres dientes de ajo, 3 tomates maduros y un buen chorreón de aceite de oliva.
Triturar bien e incorporarlo a la sartén.
Salpimentar y hacer hasta que las verduras estén tiernas, en el último momento incorporarle las aceitunas verdes.
Para el pesto poner en el vaso de la batidora un buen manojo de espinacas, 2 dientes de ajo. las nueces, el queso, sal, aceite y pimienta y batirlo.
Cortar la otra cebolleta en gajos y la sepia en taquitos y hacer brochetas alternandolos.
Asar a la parrilla colocándole un poco de pesto encima hasta que la sepia esté blandita.
Emplatar la ensalada (que tambien resulta deliciosa fria), junto con la brocheta y el pesto.
Diafrutad....
sábado, 23 de junio de 2012
TARTA DE PIÑA SIN HORNO
Una deliciosa tarta que os hará quedar de lujo, además de fácil, no necesita horno!!!
¿Quién dá más??
Crema de piña:
1 lata de rodajas de piña en rodajas grande
Crema pastelera:
100 gr. de azúcar
3 huevos
50 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche
1 chorrito de vainilla líquida 0 una cucharadita de azúcar avainillado
Montaje:
2 paquetes de sobaos(unos 30)
zumo de la lata de piña
Nata montada:
1 hoja pequeña de gelatina
500 gr. de nata para montar
70 gr. de azúcar
Para decorar:
fideos de chocolate, de colorines...
Forma tradicional:
Escurrir la piña reservando el jugo y pasarla muy bien por la batidora.
Reservar.
Poner al fuego todos los ingredientes de la crema pastelera y mantenerlo sin dejar de remover hasta que espese.
Reservar tapado con film hasta que esté completamente frío.
Ir colocando en una bandeja una capa de sobaos (como vienen en dos partes, separarlas y poner solo "una cara").
Pincelarla con el jugo de la piña.
Extender la piña triturada.
Volver a poner otra capa de sobaos y volver a pincelar con el jugo.
Extender la crema pastelera.
Volver a colocar otra capa de sobaos y volver a pincelar.
Retirar un poco de la nata e introducimos en ella la hoja de gelatina. Montar el resto de la nata con el azúcar y en el último momento verter la nata reservada que habremos calentado un poco para disolver la gelatina.
Cubrir bien la tarta con la nata y decorar al gusto.
Mantener en la nevera al menos un par de horas.
Con thermomix:
Poner la piña escurrida en el vaso y triturar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
Reservar.
Sin lavar el vaso poner los ingredientes de la crema y programar 6 minutos/100º/velocidad 4.
Reservar como en la receta manual.
Ir montando la tarta como en la receta anterior.
Montar la nata (a la que habremos retirado un poco, calentándola y disuelto la gelatina) con el azúcar en el vaso con la mariposa velocidad 3-4 (sin tiempoi).
Cuando veamos que está casi lista incorporar el resto de la nata con la gelatina y terminar de montar.
Finalizar la tarta como en el paso anterior.
¿Quién dá más??
Crema de piña:
1 lata de rodajas de piña en rodajas grande
Crema pastelera:
100 gr. de azúcar
3 huevos
50 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche
1 chorrito de vainilla líquida 0 una cucharadita de azúcar avainillado
Montaje:
2 paquetes de sobaos(unos 30)
zumo de la lata de piña
Nata montada:
1 hoja pequeña de gelatina
500 gr. de nata para montar
70 gr. de azúcar
Para decorar:
fideos de chocolate, de colorines...
Forma tradicional:
Escurrir la piña reservando el jugo y pasarla muy bien por la batidora.
Reservar.
Poner al fuego todos los ingredientes de la crema pastelera y mantenerlo sin dejar de remover hasta que espese.
Reservar tapado con film hasta que esté completamente frío.
Ir colocando en una bandeja una capa de sobaos (como vienen en dos partes, separarlas y poner solo "una cara").
Pincelarla con el jugo de la piña.
Extender la piña triturada.
Volver a poner otra capa de sobaos y volver a pincelar con el jugo.
Extender la crema pastelera.
Volver a colocar otra capa de sobaos y volver a pincelar.
Retirar un poco de la nata e introducimos en ella la hoja de gelatina. Montar el resto de la nata con el azúcar y en el último momento verter la nata reservada que habremos calentado un poco para disolver la gelatina.
Cubrir bien la tarta con la nata y decorar al gusto.
Mantener en la nevera al menos un par de horas.
Con thermomix:
Poner la piña escurrida en el vaso y triturar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
Reservar.
Sin lavar el vaso poner los ingredientes de la crema y programar 6 minutos/100º/velocidad 4.
Reservar como en la receta manual.
Ir montando la tarta como en la receta anterior.
Montar la nata (a la que habremos retirado un poco, calentándola y disuelto la gelatina) con el azúcar en el vaso con la mariposa velocidad 3-4 (sin tiempoi).
Cuando veamos que está casi lista incorporar el resto de la nata con la gelatina y terminar de montar.
Finalizar la tarta como en el paso anterior.
miércoles, 20 de junio de 2012
HELADO SHANDY DE McDONALS
Un helado delicioso que a todos encantará...
1/2 litro de leche
30 gr. maicena
100 gr. de azúcar
30 gr. mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 claras
40 gr. de azúcar para montar las claras
avellanas picadas
sirope de chocolate
Disolvemos la maicena en un poco de leche.
La ponemos a calentar junto con el resto de la leche, el azúcar,la mantequilla y la vainilla.
Removemos continuamente y cuando veamos que empiece a espesar retiramos.
Dejamos enfriar y lo tapamos con papel film dejandolo enfriar completamente en la nevera.
Montamos las claras junto con el azúcar.
Mezclamos las claras montados junto con la crema con movimientos envolventers.
Guaradamos en el congelador (queda mejor si durante el proceso de congelación le damos varios movimientos, sino a la hora de servir lo batimos bien)
Servimos con avellanas picadas y sirope de chocolate.
Thermomix:
Picamos las avellanas con golpes de turbo y reservamos.
Disolvemos la maicena en un poco de leche y lo ponemos en el vaso junto con el resto de los ingredientes. Programamos 10 minutos/100º/velocidad 2.
Guardamos como en el paso anterior.
Montamos las claras junto con el azúcar 8 minutos/velocidad 3.
A falta de 15 segundos incorporamos la crema.
Congelar y servir como se ha descrito anteriormente.
1/2 litro de leche
30 gr. maicena
100 gr. de azúcar
30 gr. mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 claras
40 gr. de azúcar para montar las claras
avellanas picadas
sirope de chocolate
Disolvemos la maicena en un poco de leche.
La ponemos a calentar junto con el resto de la leche, el azúcar,la mantequilla y la vainilla.
Removemos continuamente y cuando veamos que empiece a espesar retiramos.
Dejamos enfriar y lo tapamos con papel film dejandolo enfriar completamente en la nevera.
Montamos las claras junto con el azúcar.
Mezclamos las claras montados junto con la crema con movimientos envolventers.
Guaradamos en el congelador (queda mejor si durante el proceso de congelación le damos varios movimientos, sino a la hora de servir lo batimos bien)
Servimos con avellanas picadas y sirope de chocolate.
Thermomix:
Picamos las avellanas con golpes de turbo y reservamos.
Disolvemos la maicena en un poco de leche y lo ponemos en el vaso junto con el resto de los ingredientes. Programamos 10 minutos/100º/velocidad 2.
Guardamos como en el paso anterior.
Montamos las claras junto con el azúcar 8 minutos/velocidad 3.
A falta de 15 segundos incorporamos la crema.
Congelar y servir como se ha descrito anteriormente.
domingo, 17 de junio de 2012
RISOTTO CON CHAMPIÑONES
O como comer un arroz delicioso...
300 gr. arroz
2oo gr. champiñones
2 cebollas
1 diente de ajo
1/2 litro caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
queso rallado
un chorreón de nata
sal
pimienta
aceite de oliva
Empezamos a pochar las cebollas picadas en aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar color les agregamos los champiñones troceados.
Cuando hayan soltado toda el agua le añadimos el arroz y removemos continuamente hasta que esté tostadito y entonces vamos añadiendo el vino y el caldo poco a poco sin dejar de remover.
Salpimentamos.
Dejamos que se vaya haciendo sin dejar de remover en todo momento.
Cuando ya esté casi al dente le añadimos el chorreón de nata.
Al estar el arroz en su punto incorporamos el queso rallado y removemos bien.
Emplatamos.
300 gr. arroz
2oo gr. champiñones
2 cebollas
1 diente de ajo
1/2 litro caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
queso rallado
un chorreón de nata
sal
pimienta
aceite de oliva
Empezamos a pochar las cebollas picadas en aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar color les agregamos los champiñones troceados.
Cuando hayan soltado toda el agua le añadimos el arroz y removemos continuamente hasta que esté tostadito y entonces vamos añadiendo el vino y el caldo poco a poco sin dejar de remover.
Salpimentamos.
Dejamos que se vaya haciendo sin dejar de remover en todo momento.
Cuando ya esté casi al dente le añadimos el chorreón de nata.
Al estar el arroz en su punto incorporamos el queso rallado y removemos bien.
Emplatamos.
sábado, 16 de junio de 2012
CALAMARES EN SU TINTA
A decir verdad,siempre he sido reacia a comer algo "en su tinta", pero hace poco me decidí a elaborar el arroz negro y fué todo un descubrimiento,¡está riquísimo! y ahora me he decidido a probar con los calamares...
No me arrepiento, queda una salsa deliciosa, a quienes no os habeis atrevido a probarlo, os invito a hacerlo...os sorprenderá!!
1 kg. de calamares limpios
2 cebollas
1 vaso de salsa de tomate (yo usé unos tomates rojos que trituré con la thermomix)
1 vaso de vino blanco
2 o 3 sobres de tinta
sal
pimienta
aceite de oliva
Trocear la cebolla y empezar a pocharla en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego moderado.
Trocear los calamares (si los habeis comprado enteros trocear también las patas) y añadirlas a la sartén subiendo el fuego.
Dejarlas hacer unos 10 minutos.
Añadir la tinta disuelta en el vaso de vino blanco y dejar cocer para que pierda el alcohol.
Añadir la salsa de tomate y salpimentar.
Hacer unos 10 minutos más o hasta que veamos que los calamares están tiernos.
Si vemos que la salsa nos ha quedado demasiado líquida podemos incorporarle una cucharadita de harina diluida en agua y dejar hacer unos minutos más.
Acompañar con arroz blanco cocido con una ramita de romero y rehogado con ajo y perejil.
No me arrepiento, queda una salsa deliciosa, a quienes no os habeis atrevido a probarlo, os invito a hacerlo...os sorprenderá!!
1 kg. de calamares limpios
2 cebollas
1 vaso de salsa de tomate (yo usé unos tomates rojos que trituré con la thermomix)
1 vaso de vino blanco
2 o 3 sobres de tinta
sal
pimienta
aceite de oliva
Trocear la cebolla y empezar a pocharla en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego moderado.
Trocear los calamares (si los habeis comprado enteros trocear también las patas) y añadirlas a la sartén subiendo el fuego.
Dejarlas hacer unos 10 minutos.
Añadir la tinta disuelta en el vaso de vino blanco y dejar cocer para que pierda el alcohol.
Añadir la salsa de tomate y salpimentar.
Hacer unos 10 minutos más o hasta que veamos que los calamares están tiernos.
Si vemos que la salsa nos ha quedado demasiado líquida podemos incorporarle una cucharadita de harina diluida en agua y dejar hacer unos minutos más.
Acompañar con arroz blanco cocido con una ramita de romero y rehogado con ajo y perejil.
sábado, 9 de junio de 2012
TULIPA DELICIA DE ESPINACAS, CHORIZO Y QUESO
Una manera deliciosa de comer espinacas, con la contundencia y el sabor del chorizo y el queso.
Fácil y muy lucida.
Perdonad por la poca calidad de la foto, pero no he querido dejar de subir esta receta por su buen resultado.
1 cebolla
3 dientes de ajo
500 gr. de espinacas
3 chorizos
200 gr. de harina
100 gr. mantequilla
3 huevos
100 ml. nata
queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
Picar la cebolla y el ajo pequeñito y empezar a sofreirlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
A continuación incorporarle las espinacas lavadas y troceadas. Seguir pochándolo todo junto.
Cuando las espinacas hayan soltado toda su agua incorporarle los chorizos sin piel y troceados.
Cuando esté todo bien sofrito, retirar, poner a escurrir en un colador y reservar.
Para hacer las tulipas ponemos la harina en forma de volcán, le añadimos la mantequilla en pomada y un huevo junto con un poco de sal.
Amasamos muy bien y hacemos una bola que filmaremos y dejaremos reposar una hora.
Aceitamos unas flaneras grandes o tulipas y la forramos con la masa que habremos estirado con un rodillo.
Pinchamos un poco con un tenedor y le ponemos unos garbanzos para que no suba mucho.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Mientras mezclamos la nata, con los otros dos huevos, sal, pimienta y queso rallado junto con el sofrito que teníamos apartado.
Sacamos las tulipas del horno, rellenamos con esta mezcla y cubrimos con abundante queso rallado.
Horneamos hasta que veamos que el queso está derretido y servimos calientes.
Fácil y muy lucida.
Perdonad por la poca calidad de la foto, pero no he querido dejar de subir esta receta por su buen resultado.
1 cebolla
3 dientes de ajo
500 gr. de espinacas
3 chorizos
200 gr. de harina
100 gr. mantequilla
3 huevos
100 ml. nata
queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
Picar la cebolla y el ajo pequeñito y empezar a sofreirlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
A continuación incorporarle las espinacas lavadas y troceadas. Seguir pochándolo todo junto.
Cuando las espinacas hayan soltado toda su agua incorporarle los chorizos sin piel y troceados.
Cuando esté todo bien sofrito, retirar, poner a escurrir en un colador y reservar.
Para hacer las tulipas ponemos la harina en forma de volcán, le añadimos la mantequilla en pomada y un huevo junto con un poco de sal.
Amasamos muy bien y hacemos una bola que filmaremos y dejaremos reposar una hora.
Aceitamos unas flaneras grandes o tulipas y la forramos con la masa que habremos estirado con un rodillo.
Pinchamos un poco con un tenedor y le ponemos unos garbanzos para que no suba mucho.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Mientras mezclamos la nata, con los otros dos huevos, sal, pimienta y queso rallado junto con el sofrito que teníamos apartado.
Sacamos las tulipas del horno, rellenamos con esta mezcla y cubrimos con abundante queso rallado.
Horneamos hasta que veamos que el queso está derretido y servimos calientes.
viernes, 8 de junio de 2012
FLAN DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
3 tazas de garbanzos cocidos
2 cucharadas de cebolla picada
1 tallo de apio
1 diente de ajo
8 pimientos del piquillo
6 cucharadas de caldo de pollo(o agua salpimentada para que tenga más gusto)
romero
aceite
sal un poco de harina
Rehogar la cebolla, el tallo de apio y el ajo picados en un poco de aceite de oliva.
Incorporar los garbanzos y ponerles romero, sal y pimienta.
Cuando veamos que se han integrado bien los sabores, apartar y triturar con la batidora.
Aceitar unas flaneras y espolvorearlas con harina.
Rellenar con el puré de garbanzos.
Hacer la salsa batiendo los piquillos con el agua o caldo y pasarlo por la batidora.
Calentarla en un cazo.
Servir el plato con la salsa y el flan de garbanzos.
lunes, 4 de junio de 2012
PATÉ CENTOLLO "ANTICRISIS"
En estos tiempos que corren pocos podrán tomar centollo, aqui teneis una receta de paté de "falso centollo", ya que lo haremos con unos ingredientes mucho más baratos, pero os aseguro que el resultado es de lujo...
2 latas de mejillones al natural
2 huevos cocidos
3 anchoas en aceite
8 palitos de cangrejo
4 cucharadas de mayonesa (mejor casera).
Tan fácil como pasar por la batidora todos los ingredientes hasta que queden bien triturados.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
2 latas de mejillones al natural
2 huevos cocidos
3 anchoas en aceite
8 palitos de cangrejo
4 cucharadas de mayonesa (mejor casera).
Tan fácil como pasar por la batidora todos los ingredientes hasta que queden bien triturados.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
sábado, 2 de junio de 2012
PIRULETAS DE CHOCOLATE
A los niños les encantarán!!!!!
200 gr. de chocolate foundant
2 cucharadas (20 gr.) de aceite de oliva
anises de colores para decorar
palillos de pinchitos de madera
Trocear el chocolate y ponerlo al baño María junto con el aceite.
Cuando esté totalmente disuelto, apartar.
Ir poniendo cucharadas de chocolate sobre papel vegetal, separadas unas de otras.
Ponerles un palillo de brocheta a cada círculo de chocolate y espolvorearlo con los anises de colores.
Esperar a que estén completamente frios y despegar con cuidado (nos resultará fácil gracias al aceite).
Ya podeis regalárselos a los niños y os obsequiarán con una gran sonrisa....
Thermomix:
poner en el vaso el chocolate troceado y triturar 8 segundos, velocidad 7.
A continuacion programar 8 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadir el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en el vaso y proseguir como en la receta "manual".
200 gr. de chocolate foundant
2 cucharadas (20 gr.) de aceite de oliva
anises de colores para decorar
palillos de pinchitos de madera
Trocear el chocolate y ponerlo al baño María junto con el aceite.
Cuando esté totalmente disuelto, apartar.
Ir poniendo cucharadas de chocolate sobre papel vegetal, separadas unas de otras.
Ponerles un palillo de brocheta a cada círculo de chocolate y espolvorearlo con los anises de colores.
Esperar a que estén completamente frios y despegar con cuidado (nos resultará fácil gracias al aceite).
Ya podeis regalárselos a los niños y os obsequiarán con una gran sonrisa....
Thermomix:
poner en el vaso el chocolate troceado y triturar 8 segundos, velocidad 7.
A continuacion programar 8 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadir el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en el vaso y proseguir como en la receta "manual".
viernes, 1 de junio de 2012
VASITOS DE TÉ VERDE Y SANDÍA
Una estupenda idea para estos días en los que ya se huele el verano, fresquita y deliciosa.
Una idea de mi querida amiga Olga y su blog de Fiestas con encanto que podeis ver en esta misma página....
400 gr. de sandía sin pepitas
1 vaso de té verde bien frío
3 cucharadas de azúcar moreno
unas 10 hojas de menta o hierbabuena
Tan fácil como licuarlo bien todo junto y servirlo...
Alguien da más????
Una idea de mi querida amiga Olga y su blog de Fiestas con encanto que podeis ver en esta misma página....
400 gr. de sandía sin pepitas
1 vaso de té verde bien frío
3 cucharadas de azúcar moreno
unas 10 hojas de menta o hierbabuena
Tan fácil como licuarlo bien todo junto y servirlo...
Alguien da más????
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