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sábado, 29 de septiembre de 2012

TRIFLE SELVA NEGRA

Ante todo, pediros perdón por la mala calidad de la imagen.
Pero no he podido resistirme a daros esta receta que os aseguro....está riquísima!!!!!
La cremosidad de las natillas de chocolate con lo suave del bizcocho bañado en el amíbar de las cerezas y todo rematado con nata.....
Es pecado!!!!
Disfrutad...

200 gr. de bizcocho
un tarrito de cerzas en almíbar
1 tableta de chocolate con leche
1/2 tableta de chocolate negro
400 ml. natillas
200 ml. nata para montar
un poco de azúcar


Hacemos el bizcocho (sin los chips de chocolate) o lo compramos hecho.
Lo troceamos en trozos grandes y lo ponemos en el fondo del cuenco que vayamos a utilizar.
Escurrimos las cerezas de su almíbar y, con éste, mojamos bien el bizcocho.
Troceamos las cerezas reservando algunas para decorar y ponemos encima del bizcocho.
Le rallamos la mitad del chocolate negro y cubrimos con las natillas a las que en el último momento de su elaboración habremos añadido el chocolate con leche hasta que quede bien ligado.
Montamos la nata con un poco de azúcar y ponemos un poco encima de nuestra preparación.
Adornamos con las cerezas reservadas y el resto del chocolate negro troceado.
Guardamos en la nevera hasta la hora de servir.

sábado, 22 de septiembre de 2012

HOJALDRES RELLENOS DE VERDURAS

Ya sabeis lo que me gustan las verduras y, además, lo que cada día me gusta más aprovechar todo lo que sobra que con esta crisis dichosa no se puede hacer otras cosa. Como dice el cocinero Enrique Sánchez....¡qué el cubo de basura pase hambre!.
Esta receta es muy economica y sabrosa, podeis utilizar las verduras que tengais por casa o las que os hayan sobrado de otro plato o simplemente se os estén poniendo un poco pochas. Yo os pongo la receta que hice y que sale en la foto, pero la vario según lo que tenga a mano.
Os invito a que la probeis y a que jugueis con lo que tengais en casa para realizarla.
Disfrutad.

1 lámina de hojaldre fresca o congelada
champiñones
tomates
pimientos
cebolla
1 calabacín
taquitos de jamón
vino blanco
queso rallado
aceite
sal
pimienta
huevo

Tan fácil como empezar a pochar la cebolla y el pimiento troceados en aceite de oliva. Añadirles el tomate picado y el calabacín a taquitos pequeños.
Añadir los champiñones troceaditos y dejar hacer.
Incorporarle un chorreoncito de vino blanco.
 Salpimentar y en el último momento añadir los taquitos de jamón y un poco de queso rallado.
Dejar templar.
Extirar la masa de hojaldre para que quede finita.
Hacer unos rectángulos con ella y rellenar cada rectángulo con una pequeña cantidad de relleno de verduras.
Cerrar formando un paquetito y pincelar con huevo batido.
Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre esté doradito.
Os gustará seguro, además también os lo podeis comer frío....


sábado, 8 de septiembre de 2012

CUSCÚS CON VERDURAS ASADAS

Lo reconozco, las verduras son mi pasión y si, además, son asadas....ummmmm
En esta sencilla receta de cuscús podeis ponerle las verduras que más os gusten o las que tengais por casa. Disfrutad.



250 gr. de sémola de trigo
1/2 l. de caldo de pollo
1 cucharadita de curry
50 gr. de garbanzos cocidos
2 cucharadas de pasas
1 tomate
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento
1 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva.
1 cucharadita de mantequilla

Lavar y cortar a rodajas las verduras.
Ponerlas en una bandeja de horno regadas con un hilillo de aceite de oliva y salpimentadas.
Meter al horno precalentado a 150º hasta que estén hechas. (Cuidado porque seguramente se os harán unas verduras antes que otras y tendreis que ir sacándolas y reservándolas).
Levar el caldo a ebullición junto con el curry. Podeis usar caldo de brick que venden algunos de muy buena calidad o hacerlo casero con carcasa o algún trozo de pollo y unas verduritas.
Retirar del fuego y añadirle el cuscús, remover bien y dejar reposar un par de minutos.
Ponerle una cucharadita de mantequilla y remover bien, volver a ponerlo al fuego (bajo) durante un par de minutos sin dejar de remover.
Fuera del fuego incorporarle los garbanzos y las pasas, regar con aceite de oliva y remover.
Servir con las verduras