Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
viernes, 8 de junio de 2012
FLAN DE GARBANZOS CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
3 tazas de garbanzos cocidos
2 cucharadas de cebolla picada
1 tallo de apio
1 diente de ajo
8 pimientos del piquillo
6 cucharadas de caldo de pollo(o agua salpimentada para que tenga más gusto)
romero
aceite
sal un poco de harina
Rehogar la cebolla, el tallo de apio y el ajo picados en un poco de aceite de oliva.
Incorporar los garbanzos y ponerles romero, sal y pimienta.
Cuando veamos que se han integrado bien los sabores, apartar y triturar con la batidora.
Aceitar unas flaneras y espolvorearlas con harina.
Rellenar con el puré de garbanzos.
Hacer la salsa batiendo los piquillos con el agua o caldo y pasarlo por la batidora.
Calentarla en un cazo.
Servir el plato con la salsa y el flan de garbanzos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que ricooooooooo! me gusta! de cara al veranito lo hago fijo!
ResponderEliminarcaray, que buena idea!!, me encanta
ResponderEliminarQue receta tan original, y una buena manera de tomar legumbres para los que no son muy amantes de ellas,je,je.
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo, mucha suerte.
Esta receta me parece muy buena para todos aquellos que no digieren bien los garbarzos. Me encanta.
ResponderEliminar