Ya estamos de nuevo en el Homenaje al blog del mes de octubre, que los días pasan volando, en esta ocasión nos toca cocinar las riquísimas recetas de El paraíso de los golosos.
Se trata de un blog donde casi todas sus recetas son dulces, deliciosas recetas que entran por los ojos y se te hace la boca agua. Pero también tiene una pequeña porción de recetas saladas, de las que me gustan, fáciles, rápidas y baratitas.
Tenía preparada una crema para el almuerzo y no sabía que cocinar de segundo plato, así que en cuanto ví esta receta con ingredientes que sí o sí solemos tener en casa, me decidí de inmediato.
En el blog de Encarnita la veréis como Bolitas de patata con salsa cremosa, yo hice un par de variaciones. En vez de rallar las patatas las machaqué con un tenedor, le añadí queso rallado y cambié la salsa de yogur (yogur y ketchup en la original), la sustituí por un alioli casero.
Así que ya sabéis, pasaros por la cocina de Encarnita y seguro que os encanta.
Disfrutad...
Unos 250/300 gr. de patata
1 huevo
30 gr. de harina
sal
ajo en polvo
pimentón dulce o picante
pimienta
queso rallado al gusto
agua
aceite para freír
Sencillamente pelamos y lavamos las patatas y las cocemos en agua con un poco de sal, cuando estén blandas las escurrimos y le incorporamos queso rallado en la cantidad que nos guste, yo puse como dos cucharadas, aplastamos bien con un tenedor y añadimos el huevo.
Mezclamos completamente y añadimos las especias al gusto, en este punto jugad un poco con las que más os gusten. Incorporamos bien y añadimos la harina terminando de mezclar perfectamente el conjunto.
Calentamos aceite en una sartén y con ayuda de dos cucharas vamos echando nuestra masa en el aceite bien caliente a modo de buñuelos.
Vamos retirando sobre papel absorbente y servimos con nuestra salsa favorita. En mi caso con un delicioso alioli casero.
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Desde que vi esta receta , me encanto. Buena elección Conchi.
ResponderEliminarQué buenas estas bolitas de patata, me encantan, las tengo que hacer. Bs
ResponderEliminartiene que ser un no parar una vez empiezas...que ricas bolitas!
ResponderEliminarMe encantan estas bolitas de patatas
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