Tenemos una especialidad autóctona como es el boquerón victoriano llamado así porque la zona en la que más se da es en El Rincón de la Victoria, una maravillosa localidad muy cerquita de donde vivo.
Es un pescado azul, así que muy sano por su alto contenido en omega-3 y vitaminas liposolubles.
Riquísimos fritos, en "manojitos" como siempre se han cocinado por aquí, al limón y por supuesto, en vinagre.
De ésta última forma son muy volubles a la hora de presentarlos: sólos, con aceitunas, pimiento morrón... Y ensalada!!!
Eso sí, muy, pero que muy importante, congelarlos antes de prepararlos al menos 24 horas para evitar el tan temido anisakis.
Aquí tenéis una receta con mucho Sabor a Málaga
Disfrutad....
1 kg. boquerones
1 vaso y medio de vinagre
algo menos de medio vaso de agua
1 cabeza de ajo
1 pizca de orégano
1 ramita de perejil
aceite de oliva
sal
Se limpian los boquerones quitándoles la cabeza y la espina central.
Se ponen en agua abundante durante una hora.
Se les cambia el agua y se repite las veces necesarias hasta que hayan perdido toda su sangre.
Se escurren.
Se hace una salmuera con el vinagre, el agua y un diente de ajo con un golpe dado para que se abra un poco, añadimos un poco de orégano.
Metemos los boquerones en capas.
Lo dejamos al menos de un día para otro, de cualquier forma estarán listos cuando veamos que su carne está blanquita.
Escurrimos bien la salmuera.
Aliñamos con un buen aceite, ajo picado y perejil.
Exquisito plato de mi tierra!!
Uno de mis aperitivos preferidos sin duda alguna
ResponderEliminarUn saludo
una receta facilita pero el resultado de 10 me gusta tu manera de prepararlos te la voy a copiar
ResponderEliminarun saludo