sábado, 4 de febrero de 2012

DONUTS



25 gr. de levadura de panadería
240ml. De leche templada
400gr. de harina de fuerza (o normal, no de repostería)
30gr. de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
3 yemas de huevo
56gr. de mantequilla
aceite vegetal para freir.

Paras el glaseado:
150gr. de azúcar glas
3-4 cucharaditas de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Empezamos haciendo la esponja.
En un bol ponemos 180ml. De leche y diluimos 20gr. de levadura, añadimos 110gr. de harina y mezclamos bien hasta hacer una pasta.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos en un lugar cálido.
Pasado el tiempo en un bol ponemos el resto de la leche y de la levadura, mezclamos y vamos añadiéndoles las yemas, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla y la masa que teníamos reservada, lo mezclamos hasta que quede una masa suave, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trocitos y volvemos a mezclar bien hasta que quede una mezcla suave.
Seguimos amasando y vamos incorporando el resto de la harina hasta que la masa no se pegue a las manos (yo tuve que ayudarme con un poco de aceite de oliva).
Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
Pasado ese tiempo lo metemos en la nevera una hora mínimo y 12 máximo.
Enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa con un rodillo dejándola con 1 cm. de espesor.
Cortamos los donuts.
Colocamos en una bandeja, tapamos con un paño y dejamos reposar 40 minutos.
Calentamos bastante aceite (no muy caliente) y vamos friendo los donuts por ambas caras.
Hacemos el glaseado poniendo todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien.
Metemos los donuts en el glaseado y ponemos sobre una rejilla. (El glaseado lo podemos cambiar por chocolate fundido con un poco de nata).

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