jueves, 16 de febrero de 2012

NATILLAS CASERAS



1 litro de leche
1 cucharada de canela en polo
1 ramita de canela
1 limón
3 huevos
1 cucharada de maicena
4 cucharadas de azúcar
galletas o barquillos

Poner a hervir el litro de leche al que hayamos retirado un poco para diluir la maicena.
Añadir la cáscara de limón y la ramita de canela.
Mantener a fuego medio diez minutos.
Retirar la cáscara de limón y la rama de canela.
Retirar y cuando haya templado un poco añadir las tres claras y el azúcar y remover.
Echar las yemas y la maicena diluida en la leche que habíamos reservado. (En estos dos últimos pasos debe de star la mezcla templada para que no cuajen los huevos).
Volver a poner a fuego medio y dejar hasta que espese sin dejar de remover.
Verter en cazuelitas, poner una galleta o barquillo y espolvorear con canela en polvo.
Cuando está fría mantener en la nevera hasta la hora de servir.

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