lunes, 5 de marzo de 2012

CREMA DE ACELGAS



600gr. de acelgas
1 patata grande
1 cebolleta
1 puerro
100ml. nata
1 pizca de nuez moscada
aceite de oliva
sal
pimienta

Picar la cebolleta y empezar a pocharla en una cacerola.
Cortar el puerro y reservar un trozo de la parte verde. Añadir el puerro y sofrie un poco más.
Lavar y trocear las acelgas y la patata (los tallos de las acelgas aprovecharlos por ejemplo, rebozándolos en harina y huevo batido y friéndolos).
Añadir a la cacerola las acelgas y la patata y cubrir con agua.
Dejar cocer hasta que esté todo blando.
Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
Batir la crema y luego pasarla por el chino para que quede más suave.
Al emplatar servirla con un chorreón de nata y las tiras de apio que previamente freiremos un poco.

3 comentarios:

  1. Qué rica te ha quedado reina, las acelgas me chiflan pero en crema no lo he preparado nunca.
    Besitos

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  2. como me gustan las cremas.......ummmmmmmmmmm,pero con acelgas no he hecho nunca, la probare. besicos

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  3. Te la copio para mis hijos que son verdaderos fans de las cremas hasta de las de verduras aunque parezca mentira
    UUn saludo

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