Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
domingo, 25 de marzo de 2012
CREMA A LOS DOS CHOCOLATES
120 gr. chocolate negro para fundir
120 gr. chocolate blanco
2 claras de huevo
1 pizca de sal
100 ml. nata para montar
2 cucharadas de azúcar
bolitas de chocolate para decorar
Fundir por separado los chocolates al baño María.
Deben de quedar una crema lisa.
Batir las yemas con una pizca de sal ligeramente, añadir el azúcar y seguir montando hasta que esté a punto de nieve.
En otro bol montar la nata.
Añadir la mitad de la nata a cada chocolate con movimientos suaves.
Añadir la mitad de la clara a cada chocolate con movimientos envolventes.
Poner una primera capa de chocolate negro, otra blanco y por último, otra de negro.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Adornar con bolitas de chocolate.
vaya pinta me apunto un beso
ResponderEliminar¡Que postre tan exquisito!
ResponderEliminarFeliz día, besos