miércoles, 21 de marzo de 2012

PATATAS "ENCHORIZÁS" CON CALAMARES




250 gr. calamares limpios
300 gr. guisantes
1 cebolla
5 dientes de ajos
4 patatas
50 gr. almendras
1/2 vaso de vino blanco
azafrán
pimentón dulce
perejil
aceite de oliva.

Dorar en aceite de oliva dos dientes de ajos picados y las almendras.
Apartar y reservar.
En el mismo aceite sofreir la cebolla picada.
Añadir los calamares troceados.
Rehogar unos minutos.
Disponer en el mortero sal, pimienta, azafrán, perejil y los ajos y almendras reservados.
Majar bien y añadir el vino.
Verter sobre los calamares y añadir agua si es necesario.
Incorporar los guisantes.
Hacer hasta que los calamares estén tiernos.
Aparte, cortar las patatas en rodajas y empezar a sofreirlas en aceite de oliva con el resto de los ajos.
Cuando estén casi hechas incorporarle una cucharada generosa de pimentón y medio vaso de agua. Salar.
Emplatar las patatas junto con los calamares.
Espolvorear con perejil picado.

1 comentario:

  1. Hola! Acabo de terminar de cenar ..si lo hubiera visto primero te hubiera robado un plato!! exquisito,ademas los calamares me encantan!!
    laura
    http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/

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