Mis primeros cupcakes!!!
Para el bizcocho:
200 gr. harina
2 huevos grandes
190 gr. azúcar
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de vainilla en polvo o unas gotas de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
115 gr. mantequilla a temperatura ambiente
135 ml. leche
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla durante 3 minutos y añadir el azúcar.
Batir hasta conseguir una mezcla cremosa. Reservar.
Tamizar con un colador la harina y levadura y mezclar con una cuchara. Reservar.
En otro bol poner la leche, los huevos y la vainilla. Batir.
Al bol de la mantequilla añadir poco a poco el bol de la harina y batir, añadir el bol de los huevos.
Batir bien toda la mezcla.
Poner cápsulas de magdalenas en un molde rígido de magdalenas y llenar con la mezcla solo hasta la mitad.
Hornear unos 20 minutos (o hasta que veamos que están listos pinchando con una aguja).
Sacer y dejar enfriar.
Para la buttercream de nutella:
290 gr. mantequilla
6 cucharadas soperas de nutella
1 cucharada y media de leche
290 gr. de azúcar glas tamizado.
Batir la mantequilla durante 5 minutos.
Añadir la leche y la mitad del azúcar. Batir y echarle el resto del azúcar.
Volver a batir e incorporar la nutella.
Rellenar con esta crema una manga pastelera con boquilla rizada y cubrir con la mezcla los cupcakes.
Adornar con figuritas de caramelo, chocolate, virutas de colores...
Madre mia!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y sin duda debe ser toda una delicia.
Guardame unas poquitas :D
Un besito
UMMMMMM QUE RICOS¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricos estos cupcakes!!!pasate por mi blog que hay una cosita para ti,besos.
ResponderEliminarhttp://www.azucaryharina.blogspot.com.es/2012/05/pan-nevadopara-el-desayuno-y-premios.html
¡¡que ricooooos y que buena pinta tienen!! yo en vez de nutella utilice nata y queso...
ResponderEliminar