Una manera deliciosa de comer espinacas, con la contundencia y el sabor del chorizo y el queso.
Fácil y muy lucida.
Perdonad por la poca calidad de la foto, pero no he querido dejar de subir esta receta por su buen resultado.
1 cebolla
3 dientes de ajo
500 gr. de espinacas
3 chorizos
200 gr. de harina
100 gr. mantequilla
3 huevos
100 ml. nata
queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
Picar la cebolla y el ajo pequeñito y empezar a sofreirlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
A continuación incorporarle las espinacas lavadas y troceadas. Seguir pochándolo todo junto.
Cuando las espinacas hayan soltado toda su agua incorporarle los chorizos sin piel y troceados.
Cuando esté todo bien sofrito, retirar, poner a escurrir en un colador y reservar.
Para hacer las tulipas ponemos la harina en forma de volcán, le añadimos la mantequilla en pomada y un huevo junto con un poco de sal.
Amasamos muy bien y hacemos una bola que filmaremos y dejaremos reposar una hora.
Aceitamos unas flaneras grandes o tulipas y la forramos con la masa que habremos estirado con un rodillo.
Pinchamos un poco con un tenedor y le ponemos unos garbanzos para que no suba mucho.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Mientras mezclamos la nata, con los otros dos huevos, sal, pimienta y queso rallado junto con el sofrito que teníamos apartado.
Sacamos las tulipas del horno, rellenamos con esta mezcla y cubrimos con abundante queso rallado.
Horneamos hasta que veamos que el queso está derretido y servimos calientes.
chiquilla! las fotos son lo de menos,la receta es muy rica y eso es lo importante
ResponderEliminarQue buenaaaaa yo también uso espinacas y chorizo para rellenar tartas saladas!
ResponderEliminarBuenisisisisisisima. Besos
ResponderEliminarDivinas también sustituyo en las verduras muchas veces el jamón por chorizo, me parece que contrastan genial! Enhorabuena, tambien te sigo yo..
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