Pero que ricas están las berenjenas, solas, con miel de caña, en tempura y rellenas de cualquier cosa.
Hoy os dejo una receta rellenas de atún, animaros a hacerlas, están riquísimas!!
2 berenjenas
ajo
cebolla
tomate natural o triturado
2 latas de atún
6 lonchas de queso
aceite
sal
pimienta
azúcar
Cortamos las berengenas por la mitad y vaciamos con cuidado para no romper la piel.
Reservamos la pulpa y (si queremos, no es necesario) metemos al horno durante 10 minutos a 180º.
Empezamos a pochar la cebolla y el ajo, añadimos el tomate natural o triturado de bote, salpimentamos y echamos un poco de sal y azúcar para quitar la acidez.
Incorporamos la carne de la berenjena troceadita y seguimos friendo a fuego no muy fuerte.
Cuando el tomate esté casi hecho le incorporamos el atún con su aceite incluida y mezclamos bien.
Rellenamos con esta mezcla las berengenas y "tapamos" con lonchas de queso.
Metemos al horno a 180º hasta que el queso esté bien fundido y...
a disfrutar!!
Thermomix:
Vaciamos las berengenas y pknemos la piel en el varoma espolvoreadas con la piel hacia arriba. Reservamos.
Ponemos en el vaso un diente de ajo picado y 35 gr. de aceite de oliva 2 minutosvaroma/velocidad 1.
Incorporamos una cebolla en cuartos y programamos 6 segundos/velocidad 4.
Colocamos el varoma en su posición y 5 minutos/varoma/velocidad 1.
Añadimos el tomate, la carne de las berenjenaas y las especias junto con el azúcar y la sal y programamos 12 minutos/varoma/velocidad 1.
Incorporamos atún 4 segundos/ velocidad 3.
Rellenar berenjenas, cubrir queso y hornear a 180º hasta que esté el queso bien fundido.
que maravilla de berenjenas te han quedado de lujo¡¡¡¡
ResponderEliminarPues por ahí me quedo. Vendré a verte siempre que pueda y llevarme un trocito de tus ricas recetas.
ResponderEliminarBesos
Ummm un plato delicioso!!
ResponderEliminarFeliz semana y un besete!!
Me encanta...........un bico
ResponderEliminarMe gustan las berenjenas de mil y una formas, ahora, gracias a ti, ya tengo una nuevo receta.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que con atún están deliciosas...
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