domingo, 10 de febrero de 2013

SOLOMILLO CON MANGO, OREJONES Y PASAS AL JEREZ

Sin equivocarme creo que esta es una de las recetas que más me han gustado de todas las que he preparado últimamente. Cuando la estaba preparando (oí en la radio una parecida, pero yo la he cambiado), no estaba muy segura del resultado. No me acababa de convencer, pero al terminarla.....Ummmm!!!. Una de las más sabrosas que he hecho!!!!. El vino de Jerez le dá un toque muy rico y los orejones y las pasas junto con el mango terminan de darle su delicioso sabor. No dudeis en prepararla, me lo agradecereis.
Disfrutad......



Para dos/tres personas:
1 solomillo de cerdo en filetes
1 mango
un puñadito de orejones cortados en dos o tres trozos
unas pasas
1 vaso de vino de Jerez
1 vaso de agua
un par de clavos
pimienta
sal
aceite de oliva

En una cacerola grande poner aceite de oliva y sofreir ligeramente los filetes de solomillo.
Apartar y reservar.
En el mismo aceite incorporar el mango cortado a trocitos, los orejones y las pasas. Sofreirlos ligeramente.
Añadir el vino, el agua, sal, pimienta y un par de clavos.
Cuando hayan pasado 5 minutos incorporar los filetes de solomillo, tapar y cocer a fuego medio unos 15 minutos o hasta que veamos que el caldo a reducido un poco y el mango se ha ablandado.
Servir.












7 comentarios:

  1. Vaya aspecto tiene, debe estar delicioso aunque nunca he probado la carne con frutas, seguro que esta riquísimo!

    ResponderEliminar
  2. Una pinta que dice cómeme.................un bico

    ResponderEliminar
  3. Con orejones y pasas no lo he probado, pero si comparto contigo en que los vinos de jerez dan un toque muy especial a la carne, así que por eso te gustó tanto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Un solomillo muy bien acompañado, la mezcla es una de la más agradecidas con la carne, y lo que más me gusta es el toque de mango y Jerez que has puesto. Delicioso!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. se ve muy rico, el toque del mando me gusta,yo lo uso mucho en las recetas,tanto en dulce como salado...besos

    ResponderEliminar
  6. Pues seguro que también me gustaría a mi mucho porque ese contraste de sabores me vuelve loca.

    besos

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!