Esta receta la ví en el blog "La cocina de Vifran" (no dejeis de visitarlo, es estupendo). Solo que, como creo que nos pasa a todos, yo la he modificado un poco a mi gusto, sustituyendo el caldo de pescado por el de hervir las gambas y el puerro por cebolla. Resulta curioso que el 99 % de los cocinillas NUNCA hagamos una receta exactamente igual al original. Eso es lo maravilloso de la cocina, que es un mundo sin fin.
Esta crema es ideal para cualquier época del año, bien calentita cuando hace frío y bien fresquita cuando hace calor dejándola menos espesa (a mí me encanta fresquita).
Pues, lo dicho, cambiar lo que querais o dejarla tal cual, pero no dejeis de prepararla, os gustará mucho y no mermará vuestro presupuesto. Y está riquísima!!
Disfrutad....
1/2 cebolla
2 patatas grandes
10 palitos de cangrejo o surumi
sal
aceite
pimienta
unas 10/12 gambas o langostinos
perejil
Colocamos una olla al fuego con algo más de medio litro de agua y cuando empiece a hervir, añadimos las gambasy dejamos hervir dos minutos.
Apartamos del fuego y colamos. Reservamos las gambas y el caldo.
Picamos la cebolla y empezamos a sofreirla en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
Añadimos las patatas cortadas a trocitos y rehogamos un par de minutos.
Añadimos los palitos de cangrejo y seguimos un par de minutos más.
Incorporamos el caldo de cocer las gambas colado y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas y el caldo haya reducido un poco.
Dependiendo del espesor que queramos darle a la crema variará la cantidad de caldo y, si fuera necesario, podemos incorporar algo de agua.
Trituramos muy bien con la batidora.
Podemos tomarla caliente, o dejar que enfríe y guardar en la nevera un rato.
Servir con perejil picado y las gambas enteras o picaditas.
Se ve muy rica...!!!
ResponderEliminarBesos...!!!
Ay, me encantó. Bien calentita para este invierno de frío polar. Gracias y un saludo.
ResponderEliminar